Военная Техника

Бронеавтомобили

Вскоре после создания первого автомобиля возникла идея его вооружения, а впоследствии и бронирования. В 1897 году российский изобретатель Двиницкий вооружил автомобиль малокалиберным скорострельным оружием. Даже были успешно проведены его испытания, но комиссия Артиллерийского комитета не решилась рекомендовать новую боевую машину к производству.

В 1900 году там же, в Артиллерийском комитете, рассматривалось предложение конструктора Лучкого о постройке для русской армии партии боевых автомобилей, вооруженных пулеметами. Однако и это предложение было отклонено.

Первым боеспособным бронеавтомобилем под названием "моторный военный вагон" был создан в Лондоне английским инженером Фредериком Симмсом и продемонстрирован в апреле 1902 года. Проект был разработан к лету 1898 года и был изготовлен фирмой "Виккерс, сын и Максим". Машина имела открытый бронированный корпус из листовой стали толщиной 6-мм и закрывающиеся щитами три пулемета. Но английское военное ведомство, как и русское, отвергло идею Симмса. В том же 1902 году французская фирма "Шарон, Жирардо Вуа" в Пюто построила партию полубронированных вооруженных грузовиков.

Первым российским бронеавтомобилем стала машина, разработанная в 1904 году вскоре после начала Русско-японской войны подъесаулом Сибирского казачьего корпуса маньчжурской армии М.А. Накашидзе. Машина была выполнена по традиционной компоновочной схеме с передним расположением двигателя, ведущими задними колесами, отделением управления в передней части бронекорпуса, боевым отделением за ним, имеющим вращающуюся бронированную башню с пулеметом на крыше корпуса.

бронеавтомобиль Накашидзе

Бронеавтомобиль Накашидзе имел четырехцилиндровый двигатель мощность 37 л.с. (27 кВт) и цепной привод на колеса, изготовленные из сплошной резины. Спицы колес защищались стальными дисками. Подвеска с полуэллиптическими продольными рессорами. Бронеавтомобиль Накашидзе имел достаточно большой дорожный просвет (клиренс), что обеспечивало ему хорошую проходимость. Так он преодолевал подъемы до 25° по сухому грунту. По бортам бронеавтомобиля были закреплены складные переносные мостки, обеспечивающие преодоление рвов шириной до 3 м. Машина имела вес в 3 тонны и развивала скорость до 50 км/час. Но изготовление бронеавтомобиля Накашидзе русской стороной было передано французской фирме "Шарон, Жирардо Вуа", которая изготовила две машины в 1905 году, одну из которых отправила в Россию.

Дальнейшее развитие и совершенствование бронеавтомобилей с годами привело к созданию современных бронетранспортеров БТР, боевых машин пехоты БМП и другой бронированной техники, без которой не мыслимо существование ни одной армии мира.