Даймлер или Австро-Даймлер (Daimler или Austro-Daimler) - австро-венгерский пулемётный бронеавтомобиль, разработан фирмой "Austro-Daimler" (Винер-Нойштадт) в 1904-1905 году на полноприводном шасси с колёсной формулой 4×4.

Бронеавтомобиль Даймлер (Daimler) 1906

Бронеавтомобиль Даймлер

Даймлер

Бронеавтомобиль Даймлер или Австро-Даймлер - это опытная бронированная машина с рядом весьма передовых инженерных решений для своего времени, но так и не принят на вооружение. В 1904 году сын немецкого промышленника, инженера и конструктора Готлиба Даймлера Пауль Даймлер в инициативном порядке приступил к разработке бронированного автомобиля. Работы продолжались до 1905 года, а результатом стал весьма передовой на тот момент бронированный полноприводный автомобиль с башней кругового вращения.

Пауль Даймлер даймлер предложил свою машину австро-венгерской армии и к концу 1905 года был собран первый прототип бронеавтомобиля. Весной 1906 года состоялась демонстрация машины, которая закончилась неудачей. Причина - рёв мотора машины разогнал лошадей высокопоставленных государственных и армейских чиновников, которые присутствовали на его демонстрации. Кроме того престарелый дедушка-император Австро-Венгрии Франц Иосиф I сказал, что подобным машинам сейчас и в будущем не место на войне. Вопрос был решен окончательно и не в пользу бронеавтомобиля.

В 1906 году ради спасения идеи Пауль Даймлер установил на машину башню кругового вращения, вооруженную двумя пулемётами, но это не спасло ситуацию. Военные решили, что бронеавтомобили армии не нужны.

Бронеавтомобиль Даймлер скомпонован по схеме с передним расположением двигателя и обшит бронированными листами толщиной до 4 мм. Бронированная катанная сталь крепилась к каркасу машины при помощи заклёпок. Корпус машины собирался с достаточно крупных секций, а сами листы имели сложную изогнутую форму, способствующую как передовой стильной форме, так и усилению защищённости автомобиля. Одной из главных достоинств бронеавтомобиля Даймлер было то, что он имел полностью бронированный корпус и сферическую башню кругового вращения, которая устанавливалась на крыше корпуса ближе к корме. Башня вооружена одним (1904), а в последствии (1906) двумя пулеметами Шварцлозе или Максим и стала полуоткрытой.

Бронеавтомобиль Даймлер построен по капотной схеме. Спереди капота имелись бронированные жалюзи для доступа воздуха к радиатору охлаждения двигателя. За капотом находилась кабина с местом командира машины и водителя. Обзор водителю и командиру бронеавтомобиля обеспечивали смотровые окна в лобовом бронелисте. Спереди радиатора установлена фара освещения. Вверху отделения управления имелся прямоугольный люк для улучшения обзора на марше. Сиденья водителя и командира спроектированы так, что могут приподниматься на 30,5 см, обеспечивая нахождения голов членов экипажа над кабиной.

Силовой установкой бронеавтомобиля Даймлер служил 4-цилиндровый рядный карбюраторный двигатель жидкостного охлаждения Daimler с рабочим объёмом 4410 см3, мощность 30-35 л.с. (22-25,7 кВт) при 1500 оборотах в минуту коленчатого вала.

Ходовая часть машины имела полный привод и построена по колёсной формуле 4×4, что давало возможность передвигаться бронеавтомобилю по мягким грунтовым почвам. Подвеска бронеавтомобиля Даймлер зависимая, собранная на листовых рессорах. Колёса - односкатные со спицами. Передние колёса прикрывались сбоку броневыми колпаками, а сверху - броневыми крыльями. Задние колёса прикрывались до половины броневыми листами корпуса.

Бронеавтомобиль Даймлер - это передовая бронированная боевая машина своего времени. Даже немногие бронеавтомобили 1930-х годов не могли похвастаться сферической башней и полным приводом.

Бронеавтомобиль Даймлер 1904

Тактико-технические характеристики бронеавтомобиля Даймлер

  • Длина
  • - корпуса 4,1 м
    - ширина 2,1 м
    - высота 2,7 м
  • Боевая масса
  • - 3,24 т
  • Экипаж
  • - 3 чел
  • Колёсная формула
  • - 4×4
  • Бронирование
  • - 3,5 мм лоб, борт, корма корпуса
    - 3 мм крыша, днище корпуса
    - 4 мм башня
  • Силовая установка
  • - 4-цилиндровый рядный карбюраторный двигатель жидкостного охлаждения Daimler, мощность 30-35 л.с. (22-25,7 кВт) при 1500 об/мин
  • Максимальная скорость
  • - 25 км/час по грунтовой дороге
  • Вооружение
  • - 1 или 2 7,7-мм пулеметов Шварцлозе или Максим
Бронеавтомобиль Даймлер 1906