Гай (Guy) - британский средний бронеавтомобиль, первый серийный полноприводный бронеавтомобиль Великобритании, создан в 1938 году фирмой "Guy Motors" на шасси артиллерийского тягача "Quad-Ant".

Бронеавтомобиль Гай (Guy)

Бронеавтомобиль Гай (Guy)

Гай (Guy)

В начале конструкторских работ в 1938 году было опробовано множество колесных полноприводных шасси, как британского производства, так и иностранного, но остановились на шасси "Guy". Серийное производство бронеавтомобиля Гай (Guy) началось на заводах фирмы "Guy motors" в 1939 году. По национальной классификации Британии бронеавтомобиль получил официальное обозначение "легкий колесный танк Мк.I" (Light Tank (Wheeled) Mark I). Бронемашина выпускалась мелкими партиями до момента серийного производства более совершенных бронеавтомобилей. За период 1939-40 годы было выпущено всего 101 машину Гай (Guy).

Бронеавтомобиль Гай (Guy) - это первая бронемашина с цельносварным бронированным корпусом. Толщина броневой стали 15 мм. Корпус имел рациональные углы наклона.

В передней части над корпусом бронеавтомобиля Гай (Guy) находилась прямоугольная кабина отделения управления с местом водителя. Обзорность водителю обеспечивали смотровые щели с пуленепробиваемым стеклом, а на марше - водитель высовывался из верхнего люка. Это обеспечивалось путем регулируемого сиденья водителя. Кроме того, обзорность водителю назад обеспечивали зеркала заднего обозрения, установленные на передних крыльях колес.

За водителем по центру находилось боевое отделение, где устанавливалась башня кругового вращения с 12,7-мм и 7,7-мм пулеметами "Виккерс". Кроме того, справа на лобовом листе размещался двуствольный дымовой гранатомет.

Моторно-трансмиссионное отделение (МТО) находилось в корме бронеавтомобиля Гай (Guy). В МТО установлен 4-цилиндровый рядный бензиновый двигатель жидкостного охлаждения Meadows 4ELA мощностью 55 л.с. (41 кВт) с рабочим объёмом 3686 см3. Трансмиссия имеет коробку перемены передач (КПП), которая обеспечивает 4 передачи переднего хода и 1 - заднего, и раздаточную коробку.

Ходовая часть построена на колесном движителе с колесной формулой 4×4. Подвеска бронеавтомобиля Гай (Guy) индивидуальная на листовых полуэллиптических рессорах.

Модификации бронеавтомобиля Гай (Guy)

- Гай Мк.I (Guy Mk.I) - базовая модель. Построено 50 машин.
- Гай Мк.IА (Guy Mk.IA) - вариант с вооружением в виде 15-мм пушки Беса и 7,92-мм пулеметом воздушного охлаждения ствола Беса. На крыше башни установлены два круглых люка с двухстворчатыми крышками. Всего построено 51 бронеавтомобиль.

Подавляющее большинство бронеавтомобилей Гай (Guy) использовались внутри Англии и практически не участвовали в боевых действиях Второй мировой войны. Только 6 бронемашин принимали участие в составе экспедиционного корпуса во Франции и были утеряны при оккупации Франции немцами. Еще с 6 машин были сняты орудия, а сами машины в 1940-м году были подготовлены к эвакуации королевской семьи в случае вторжения немцев.

Бронеавтомобиль Гай (Guy) Mk.1А
Бронеавтомобиль Гай (Guy) Mk.1

Тактико-технические характеристики бронеавтомобиля Гай (Guy) Mk.1

  • Длина 4,12 м, ширина 2,06 м, высота 2,29 м
  • Масса 5,2 т
  • Экипаж 3 чел
  • Колесная база 2,565 м
  • Клиренс 235 мм
  • Силовая установка: бензиновый 4-цилиндровый двигатель "Medows 4ELA", мощностью 55 л.с. (40,5 кВт)
  • Максимальная скорость 64 км/час по шоссе
  • Запас хода 402 км
  • Вооружение: два пулемета калибра 7,92-мм и 15 мм