Бронетранспортер БТР Iveco SuperAV

Iveco SuperAV

Бронетранспортер БТР Iveco SuperAV (Ивеко) появился в 2009 году и является перспективной, имеющей большой потенциал совершенствования, машиной.

Корпус БТР Iveco SuperAV сварной из броневых стальных листов, обеспечивает защиту от пуль стрелкового оружия и осколков снарядов. Заложена возможность усиления бронезащиты путем навешивания бронелистов. В носовой части машины слева находится отделение управления с местом механика-водителя, справа от него - моторно-трансмиссионное отделение (МТО) с многотопливным дизельным двигателем с турбонаддувом мощностью 500-560 л.с. (368-412 кВт). Десантное отделение находится в корме корпуса и вмещает 12 полностью экипированных пехотинцев. В варианте машины с двухместной башенкой численность десанта уменьшается до 8 человек. Посадка и высадка десанта осуществляется через кормовые двери или люки в крыше корпуса.

БТР Iveco SuperAV является полноприводной машиной с колесной формулой 8х8, из которых колеса первых двух осей управляемые. Подвеска бронетранспортера независимая. БТР способен преодолевать водные препятствия вплавь. Также он является авиатранспортабельным средством.

БТР Iveco SuperAV способен нести различные виды вооружения в зависимости от выполняемых задач. Также на бронетранспортер может устанавливаться башня с вооружением.

Фирма Iveco совместно с Brazilian MoD на базе БТР Iveco SuperAV разработали для Бразилии бронетранспортер VBTP-MR 6х6 или еще известного как Уруту 3.

БТР Iveco SuperAV

Тактико-технические характеристики БТР Iveco SuperAV

  • Длина ~7,9 м, ширина ~2,78 м, высота ~2,2 м
  • Масса 15 т
  • Экипаж 1+12 чел
  • Силовая установка: многотопливный дизельный двигатель с турбонаддувом IVECO, мощностью 500-560 л.с. (368-412 кВт)
  • Максимальная скорость 105 км/час по шоссе, 10 км/час на плаву
  • Вооружение: в зависимости от назначения машины
  • Преодолеваемые препятствия: стенка высотой 0,5 м, ров шириной 2,5 м, угол подъема 50°, крен 25°