БМП Дардо (Dardo) VCC-80

Боевая машина пехоты БМП VCC-80 Дардо (Dardo)

VCC-80 Дардо (Dardo)

В 1985 году компании "Отобреда" и IVECO получили заказ от военного ведомства Италии на создание трех прототипов боевой машины пехоты БМП, способной эффективно действовать в условиях современного боя. В 1988 году машины под обозначением БМП VCC-80 Дардо (Dardo) были представлены к испытаниям. БМП Дардо VCC-80 (Dardo) были оснащены двухместной башней кругового вращения с 25-мм пушкой и спаренным с ней 7,62-мм пулеметом, а также системой управления огнем, аналогичной установленной на бронированной разведывательной машине Кентавр.

В конце 1988 года был разработан вариант БМП Дардо VCC-80 (Dardo) с усиленным вооружением за счет установки на ней, в дополнение к пушке и пулемету, противотанкового ракетного комплекса TOW, установленного побортно, а также установки системы управления огнем HITFIST компании "Галилео авионика". Этот вариант машины получил название БМП VCC-80 Дардо ХИТФИСТ (Dardo HITFIST).

Корпус и башня БМП Дардо VCC-80 (Dardo) сварные из алюминиевой брони, усиленной в наиболее уязвимых местах стальными броневыми листами. В передней части корпуса машины слева расположено отделение управления с местом механика-водителя, справа - моторно-трансмиссионное отделение с 6-цилиндровым дизельным двигателем IVECO. На корпусе, в средней его части установлена двухместная башня кругового вращения ТС25 компании "Отобреда" с электрическим приводом. Место командира в ней находится слева, наводчика — справа.

Штатным вооружением является 25-мм автоматическая пушка КВА швейцарской фирмы "Эрликон-Контравес" и спаренный с ней 7,62-мм пулемет MG 42/59, установленные в башне. По бортам башни имеются две однотрубные пусковые установки противотанковых ракет TOW и два 80-мм четырехствольных дымовых гранатомета.

Десантное отделение находится в кормовой части БМП Дардо VCC-80 (Dardo) и вмещает шесть пехотинцев, которые размещаются вдоль обоих бортов лицом вперед по два человека и еще двое - в середине отделения лицом к бортам. Посадка и высадка десанта осуществляется через кормовую аппарель со встроенной дверью. Десантное отделение имеет пять амбразур со стеклоблоками для стрельбы из личного оружия. В крыше десантного отделения смонтирован открывающийся назад люк, используемый также и для заряжания пусковых установок TOW.

Ходовая часть БМП Дардо VCC-80 (Dardo) торсионного типа, имеющая по шесть двойных опорных катков и три поддерживающих, ведущего колеса впереди и направляющего сзади с каждой стороны машины. Верхняя часть подвески прикрыта фальшбортом.

В состав стандартного оборудования входят приборы ночного видения пассивного типа, системы кондиционирования воздуха, защиты от оружия массового поражения (ОМП) и пожаротушения, а также оборудование для преодоления водных преград вброд.

На базе БМП Дардо VCC-80 (Dardo) созданы ряд машин различного назначения, включая самоходную зенитную установку, инженерную, командно-штабную и санитарную машины. Боевая машина пехоты может снабжаться башнями фирмы "Отобреда" с 60-мм пушкой, имеющей высокую начальную скорость полета снаряда и HITFIST с 30-мм пушкой "Бушмастер-2".

БМП Дардо (Dardo) VCC-80

Тактико-технические характеристики БМП VCC-80 Дардо (Dardo)

  • Длина 6,71 м, ширина 3 м, высота 2,64 м
  • Масса 23 т, с дополнительным бронированием - 26 т
  • Экипаж 3+6 чел
  • Силовая установка: 6-цилиндровый дизельный двигатель жидкостного охлаждения IVECO 8260, мощностью 520 л.с. (388 кВт)
  • Максимальная скорость 70 км/час по шоссе
  • Запас хода 500 км
  • Вооружение: 25-мм пушка КВА, 7,62-мм пулемет MG 42/59
  • Боекомплект: 400 выстрелов 25-мм, 1200 патронов 7,62-мм
  • Преодолеваемые препятствия: брод глубиной 1,5 м, ров шириной 2,5 м, стенка высотой 0,85 м, угол подъема 30°