Боевая бронированная машина (ББМ) Кентавр Б1 (Centaur В1)

Кентавр Б1 (Centaur В1)

Боевая бронированная машина (ББМ) Кентавр Б1 (В1 Centaur) разработана в 1980-х годах фирмами "Фиат" и "ОТО Мелара", в настоящее время называемые соответственно IVECO и "Отобреда". Машина создана для итальянской армии, имеет колесную формулу 8x8 и является представителем нового поколения итальянской бронетехники. Фирмой "Фиат" разработаны корпус, ходовая часть и двигатель, а "ОТО Мелара" — системы вооружения. Боевая бронированная машина (ББМ) Кентавр Б1 (Centaur В1) предназначена для выполнения широкого спектра боевых задач - от огневой поддержки пехотных подразделений до борьбы с танками противника.

Прототип боевой бронированной машины (ББМ) Кентавр Б1 (Centaur В1) был построен в 1987 году, а с 1991 по 1996 год около 400 таких машин было поставлено итальянской армии.

Корпус боевой бронированной машины сварной из стальных бронелистов, защищающих экипаж от 20-мм снарядов при попадании в лоб и 12,7-мм пуль при попадании в борт или корму. Моторно-трансмиссионное отделение находится в передней части корпуса машины с правой стороны, с левой стороны от него - отделение управления с местом водителя. Над водителем смонтирован люк, на который могут устанавливаться приборы ночного видения. Моторно-трансмиссионное отделение отделено пожароустойчивой перегородкой.

В задней части боевой бронированной машины Кентавр Б1 (Centaur В1) находится боевое отделение с трехместной башней кругового вращения. Место командира располагается в башне слева, наводчика — справа, заряжающего — сзади наводчика. Люки в крыше башни расположены над сиденьями командира и заряжающего. Место командира снабжено стабилизированным дневным панорамным прицелом и четырьмя перископическими смотровыми приборами. Наводчик имеет комбинированный стабилизированный прицел, дневной и ночной в одном, со встроенным лазерным дальномером. Башня вооружена 105-мм пушкой фирмы "Отобреда" и спаренным с левой стороны от пушки 7,62-мм пулеметом. Еще один пулемет может устанавливаться на крыше башни для ведения огня по воздушным целям. По бортам башни смонтированы четырехствольные дымовые гранатометы. Боевая бронированная машина Кентавр Б1 (Centaur В1) снабжен системой управления огнем TURMS.

Штатным оборудованием боевой бронированной машины) Кентавр Б1 (Centaur В1) является системы защиты от оружия массового поражения (ОМП), централизованной подкачки шин и пожаротушения. Кроме того, имеется возможность установки навесных бронелистов.

На базе боевой бронированной машины Кентавр Б1 (Centaur В1) разработаны варианты машин с четырьмя местами для пехотинцев и дверью в корме, с увеличенным корпусом и 60-мм пушкой фирмы "Отобреда", прототип 155-мм самоходной гаубицы и бронетранспортер "Кентавр" VBC с 25-мм пушкой в башне.

Боевая бронированная машина В1 Centaur

Тактико-технические характеристики боевой бронированной машины Кентавр Б1 (Centaur В1)

  • Длина с пушкой вперед 8,55 м, длина корпуса 7,85 м, ширина 3,05 м, высота 2,73 м
  • Масса 25 т
  • Экипаж 4 чел
  • Клиренс (дорожный просвет) 420 мм
  • Силовая установка: 6-цилиндровый дизельный двигатель жидкостного охлаждения с турбонаддувом IVECO VTCA, мощностью 520 л.с. (388 кВт)
  • Максимальная скорость 105 км/час по шоссе
  • Вооружение: 105-мм пушка, два 7,62-мм пулемета, дымовые гранатометы
  • Боекомплект: 40 снарядов 105-мм, 4000 патронов 7,62-мм
  • Емкость топливных баков 540 л
  • Запас хода 800 км по шоссе
  • Преодолеваемые препятствия: брод глубиной 1,5 м, ров шириной 1,55 м, стенка высотой 0,6 м, угол подъема 55°