Бронеавтомобиль повстанцев

Бронеавтомобиль повстанцев

Бронеавтомобиль повстанцев

Как только мексиканским повстанцам генерала Панчо Вильи понадобился бронеавтомобиль, они, долго не мудрствуя, тут же его и сделали, забронировав шасси коммерческого грузовика. Так появился бронеавтомобиль повстанцев.

Бронеавтомобиль повстанцев имел простейшую форму с передним расположением двигателя. Корпус и двигатель машины был полностью бронированы. Машина имела колесную формулу 6х2. Задние колеса были спаренные. Отделение управления с местом водителя находилось за моторно-трансмиссионным отделением. Бовое отделение находилось в центре и корме машины. Бронеавтомобиль повстанцев снабжался тремя амбразурами для пулеметов "Готчкис обр.1914. Обзор обеспечивали четыре смотровые окна, закрываемые бронированными крышками. Обзор водителю обеспечивало одно окно.

Для езды в темное время суток бронеавтомобиль повстанцев снабжался электрическим прожектором, установленным на капоте. Радиатор машины имел передний бронированный щит, открывание и закрывание которого регулировалось специальным приводом прямо с места водителя.

Из-за отсутствия достаточно толстой брони бронеавтомобиль повстанцев сделан из двойных листов стали, между которыми для амортизации набивалась морская трава. Это фактически было первое в мире бронирование с наполнителями, характерное современным образцам бронетехники.