Бронеавтомобиль Marmon Herrington Mk.2

Бронеавтомобиль Marmon Herrington

Marmon Herrington

Бронеавтомобиль Marmon Herrington начал разрабатываться в 1938 году, после принятия правительством Южной Африки решения о разработке таких машин. Поначалу работы велись неспешно, но в 1939 году, после начала Второй мировой войны, экспериментальные машины были запущены в производство. Вскоре объем заказа был увеличен до 1000 единиц, хотя в стране отсутствовала база для масштабного производства таких машин. Для выпуска бронеавтомобилей Marmon Herrington южноафриканцы закупали шасси грузовиков "Форд" в Канаде, коробки передач с приводом на четыре колеса у фирмы "Мармон Херрингтон" в США и вооружение - в Великобритании. Сборка машин велась на местных автосборочных предприятиях и в железнодорожных мастерских, а броневые листы производились на местных металлургических предприятиях. Первые машины, имевшие большую колесную базу и привод на два колеса, получили обозначение южноафриканский разведывательный автомобиль Mk.1.

Модель бронеавтомобиля Mk.2 имела укороченную колесную базу и полный привод, в британской армии известен как Бронеавтомобиль Marmon Herrington Mk.2, был довольно простым, но достаточно эффективным, представлявшим собой удачную комбинацию шасси грузовика, новой полноприводной трансмиссии и бронированного корпуса.

Первые образцы бронеавтомобилей Marmon Herrington Mk.2 были вооружены двумя 7,7-мм пулеметами Виккерс в башне и передней части корпуса. Позже рядом с пулеметом в башне было установлено 13,97-мм противотанковое ружье Бойс. Экипаж бронеавтомобиля Мармон Херрингтон Mk.2 состоял из 4 человек. В машине использовался 8-цилиндровый двигатель Форд.

После поступления на вооружение южноафриканских и британских частей в Северной Африке эти машины стали основным мобильным средством разведывательных подразделений на начальных этапах этой кампании. Они доказали свою эффективность в решении поставленных задач, хотя слабое 12-мм бронирование и легкое вооружение ограничивали их применение. Поэтому в частях часто устанавливали на машины трофейные итальянские 20-мм пушки Бреда или итальянские и немецкие 37- и 45-мм пушки.

Для последующей модификации машины под названием бронеавтомобиль Marmon Herrington Mk.3 основным вооружением стала британская 40-мм пушка. Новый Бронеавтомобиль в основном был аналогичен Mk.2, но у него отсутствовали задние двойные двери, а шасси было слегка укорочено.

На базе бронеавтомобиля Marmon Herrington Mk.2 было создано большое количество модификаций, начиная от командирских и ремонтных машин до версий с четырьмя пулеметами Брен в башне.

Бронеавтомобиль Marmon Herrington Mk.4, созданный по типу четырехосных немецких бронеавтомобилей, значительно отличался от своих предшественников, так как имел корпус типа "монокок" с задним расположением двигателя.

Бронеавтомобиль Marmon Herrington Mk.4 был вооружен 40-мм британской танковой пушкой и спаренным с ней 7,62-мм пулеметом Браунинг. В варианте Mk.4F был оснащен компонентами трансмиссии канадского отделения фирмы "Форд".

Бронеавтомобиль Marmon Herrington Mk.2, с двумя пулеметами
Бронеавтомобиль Marmon Herrington Mk.4

Тактико-технические характеристики бронеавтомобиля Marmon Herrington Mk.4

  • Длина 4,57 м, ширина 1,83 м, высота 2,13 м
  • Вес 6,4 т
  • Экипаж 4 чел
  • Силовая установка: 8-цилиндровый бензиновый двигатель "Форд", мощностью 85 л.с. (63 кВт)
  • Максимальная скорость 80 км/час по шоссе
  • Запас хода 322 км
  • Емкость топливных баков 525 л
  • Вооружение: 40-мм пушка, 7,62-мм пулемет