-

Бронетранспортер БТР SEP

SEP

Фирма "BAE Systems Hagglunds" в инициативном порядке разрабатывала бронированную машину под технические требования к машине общего назначения системы FRES британской армии. БТР создавался как унифицированное шасси, как колесное, так и гусеничное, для множества машин разного предназначения, включая и инженерные.

Бронетранспортер (БТР) под названием SEP представила фирма Hagglunds на парижской выставке вооружений Eurosatory. SEP – сокращение от шведского Splitterskyddad Enhets Plattform (модульная тактическая платформа).

У БТР SEP оригинальным образом заменяется центральтная часть корпуса, превращая машину в любые модели - тягач, санитарную машину, бронетранспортер, ракетную пусковую установку, командный пункт, машину разминирования, разведывательную машину и т.д. Вся замена может производиться непосредственно в войсках.

Шасси БТР SEP унифицированы. Приводы на колеса и гусеницы осуществляются электродвигателями, питающимися от мощных аккумуляторов, подзаряжаемых дизель-генераторами. Дизель-генераторы размещаются по бортам в надколесном или надгусеничном пространстве, что освобождает полезный внутренний объем машины. Электромоторы установлены в ступицах каждого колеса, что позволяет управлять вращением каждого колеса. Это дает возможность осуществлять танковый разворот на месте. Для машин на гусеничном ходу применяются неразрывные резиновые гусеницы, выполненные по самым современным технологиям и из самым современных материалов. Это дало увеличение срока службы гусениц вдвое, по сравнению со стальными, а снижение шума - до уровня шума легкового автомобиля.

Корпус БТР SEP выполнен из броневой стали и обеспечивает защиту от пуль стрелкового оружия и осколков снарядов. Но бронезащита может быть увеличена путем установки дополнительных бронеэлементов из керамики. При этом обеспечивается защита от 14,5-мм пуль до 30-мм снарядов, в том числе и бронебойных.

Отделение управления с местами механика-водителя и командира находится спереди, за ними - съемный модуль специального назначения. Для БТР - модуль боевого и десантного отделения, вместительностью 8-10 полностью экипированных пехотинцев.

В моторно-трансмиссионном отделении (МТО), находящемся по обе стороны машины в надколесном или надгусеничном пространстве в передней части корпуса, устанавливаются два 6-цилиндровых рядных дизельных двигателя Styer-Daimler Puch мощностью 306 л.с. (225 кВт) каждый, соединенные с 7-ми скоростной автоматической трансмиссией.

БТР SEP имеет гидро-пневматическую подвеску, систему централизованного регулирования давления в шинах, систему блокировки тормозов и регулируемую по высоте подвеску.

Система оперативного контроля и видеосеть обеспечивает обзор на 360°.

Название бронетранспортера SEP используется в Швеции. На экспорт предлагается многоцелевая бронированная машина МБМ Thor с колесной формулой 8х8.

БТР SEP

Тактико-технические характеристики БТР SEP

  • Длина 6,1 м, ширина 2,8 м, высота 2,2 м
  • Масса от 24 т до 27 т
  • Экипаж 1-4+8 чел
  • Силовая установка: два 6-цилиндровых рядных дизельных двигателя Styer-Daimler Puch, мощностью 306 л.с. (225 кВт) каждый, электродвигатели
  • Максимальная скорость 120 км/час по шоссе
  • Запас хода 600 км по шоссе
  • Вооружение: 12,7-мм пулемет или 7,62-мм пулемет
  • Преодолеваемое препятствие: угол подъема 50°, крен 25°