-

Бронетранспортер БТР Дозор-Б

Дозор-Б

В 2005 году ХКБМ (Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А.А. Морозова) разработало колесный бронетранспортер БТР Дозор-Б. БТР предназначен для транспортировки грузов и личного состава, установки легкого вооружения, специального оборудования или средств связи. БТР Дозор-Б создан с целью выполнения разведывательных и дозорных задач силами быстрого реагирования или военной полиции в миротворческих операциях в условиях боевых действий ночью и днем при любой погоде.

БТР Дозор-Б имеет колесную формулу 4х4 и выполнен по классической автомобильной схеме. Спереди бронетранспортера находится моторно-трансмиссионное отделение (МТО), за ним – отделение управления, далее – боевое и десантное отделение.

  • десантное отделение БТР Дозор-Бдесантное отделение БТР Дозор-Б

В отделении управления находится место водителя и командира. Боевое отделение с местом стрелка находится в центре корпуса машины. Там же размещены приборы прицеливания и управления пулеметной установкой. Десантное отделение расположено в корме корпуса и вмещает 8 полностью экипированных десантников. Там же находится фильтровентиляционная установка (ФВУ) и элементы отопления и кондиционирования. Десантное отделение снабжено перископическими приборами наблюдения и бойницами для ведения огня из личного стрелкового оружия десанта. Для посадки и высадки экипажа и десанта предусмотрены боковые и кормовые двери, а также аварийные люки в крыше корпуса.

Корпус БТР Дозор-Б сварен из листов броневой стали, защищающей экипаж и десант от пуль стрелкового оружия, мелких осколков и противопехотных мин. С целью защиты от мин днище корпуса имеет цилиндрическую форму. Для защиты от пуль более крупного калибра и более мощных мин предусмотрены навесные элементы защиты.

Бронетранспортер Дозор-Б имеет систему коллективной защиты от воздействия поражающих факторов оружия массового поражения (ОМП).

Основным вооружением БТР Дозор-Б является 12,7-мм зенитный пулемет НСВТ или КТ. Угол вертикального наведения пулемета составляет от -3° до + 68°, а горизонтального - 360°. Пулемет имеет дистанционное управление изнутри машины. Прицельную стрельбу обеспечивает перископический зенитный прицел ПЗУ-5 или ПЗУ-7.

  • отделение управления БТР Дозор-Ботделение управления БТР Дозор-Б

Обзорность водителю и командиру обеспечивается окнами с броневым остеклением или приборами наблюдения – дневными ТНПО-160, установленными у водителя и командира, ТНП-165А в количестве 4 штук, установленных в десантном отделении и ночного ТВН-5, установленного у водителя вместо дневного ТНПО-160.

БТР Дозор-Б имеет независимую рычажную подвеску с телескопическими амортизаторами двухстороннего действия. Шины пневматические бескамерные, размером 295/80 R22,5 или 335/80 R20.

Бронетранспортер снабжен радиостанцией Р-173М и внутренним переговорным устройством Р-173ПМ. Также имеется и навигационная аппаратура систем ГЛОНАСС и GPS NAVSTAR.

В МТО, под броневым капотом, установлен 4-цилиндровый рядный дизельный двигатель IVECO 8142, мощностью 122 л.с. (90 кВт) при 3600 об/мин или DEUTZ BF 4M 1013 FC, мощностью 190,5 л.с. (140 кВт) при 2300 об/мин. Трансмиссия БТР Дозор-Б состоит из коробки перемены передач (КПП), обеспечивающей 5 передач переднего хода и 1 заднего, раздаточной коробки, колесных редукторов, передней и задней главных передач и карданных валов.

Бронетранспортер Дозор-Б имеет систему централизованной подкачки шин колес и лебёдку с тяговым усилием 4 т.

БТР Дозор-Б

Тактико-технические характеристики БТР Дозор-Б

  • Длина 5,4 м, ширина 2,4 м, высота 2,28 м, высота по вооружениею 2,65 м
  • Масса 6,3 т
  • Колесная формула 4х4
  • Колесная база 3,1 м
  • Колея 1,95 м
  • Клиренс (дорожный просвет) 400 мм
  • Экипаж 3+8 чел
  • Силовая установка: 4-цилиндровый рядный дизельный двигатель IVECO 8142, мощностью 122 л.с. (90 кВт) при 3600 об/мин или DEUTZ BF 4M 1013 FC, мощностью 190,5 л.с. (140 кВт) при 2300 об/мин.
  • Максимальная скорость 105 км/час по шоссе
  • Запас хода 700 км по шоссе
  • Вооружение: 12,7-мм пулемет НСВТ или КТ
  • Боекомплект 450 патронов 12,7-мм
  • Преодолеваемое препятствие: брод глубиной 1,0 м, стенка высотой 0,4 м, угол подъема 31°, крен 25°