ЭБМ EFV AAAV, в момент глиссирования

Экспедиционная боевая машина EFV AAAV

EFV AAAV

Командование армии США в 1990-х годах сменило взгляды на концепцию использования подразделений корпуса морской пехоты. Теперь необходимо было, чтобы плавающие машины покидали десантные корабли на расстоянии 30-40 км от берега и своим ходом на большой скорости, порядка 40-50 км/час, двигались к месту десантирования. Это будет способствовать уменьшению потерь от огня противника. Сейчас же высадка происходит на расстоянии около 3 км от берега и плавающая техника двигается к берегу со скоростью порядка 10-12 км/час.

Работы по созданию новой экспедиционной боевой машины EFV AAAV начались в начале 1990-х годов. Для достижения высокой скорости движения на плаву порядка 40-50 км/час необходимо разрешить некоторые проблемы гидродинамики машины. Необходима такая конструкция корпуса, которая обеспечила бы глиссирование машины в спокойной воде и в трехбальном волнении. Также необходимо создать движитель способный разогнать машину до максимально заданной скорости при минимальных энергетических затратах.

Поэтому, для увеличения площади глиссирования корпус экспедиционной боевой машины EFV AAAV оборудован носовым и бортовыми опускающимися щитами и кормовой опускающейся аппарелью. Кроме того в конструкцию машины заложена система регулирования величины дорожного просвета (клиренса) и гусеничный движитель с легкими опорными катками и гусеницей. Дополнительные щиты совместно с площадью днища машины и убранными в ниши корпуса гусеницами обеспечивают необходимую площадь глиссирующей поверхности, а следовательно, и переход от водоизмещающего режима движения на режим глиссирования.

Корпус экспедиционной боевой машины EFV AAAV изготовлен из легких броневых титановых, алюминиевых сплавов и композиционных материалов. Предусмотрена также сложная система активной защиты. В десантном отделении вмещается 18 пехотинцев.

В конкурсе по созданию экспедиционной боевой машины победила фирма GDLS (General Dynamics Land Systems). Для установки на опытные образцы предварительно был выбран дизельный 12-цилиндровый 27-литровый двигатель с турбонаддувом фирмы MTU, мощностью 2700 л.с. (1994 кВт) для обеспечения движения машины на воде с максимальной скоростью и с мощностью 853 л.с. (630 кВт) при движении на суше.

Штатным вооружением экспедиционной боевой машины EFV AAAV является 30-мм автоматическая пушка Mk.44 и 7,62-мм пулемёт М240.

На экспедиционной боевой машины EFV AAAV установлена система обнаружения лазерного излучения, датчики которой способны обнаружить момент запуска ПТУР противника и выработать соответствующие сигналы противодействия. Машина оснащена внутренней связью, космической радионавигационной системой и автоматизированной системой управления "Лорал".

В серийное производство экспедиционная боевая машина EFV AAAV пошла в 2006 году.

ЭБМ EFV AAAV

Тактико-технические характеристики экспедиционной боевой машины EFV AAAV

  • Длина по корпусу 9,27 м, длина на плаву 10,57 м, ширина 3,63 м, высота 3,2 м
  • Вес 34,5 т
  • Клиренс 406 мм
  • Экипаж 3+18 чел
  • Силовая установка: 12-цилиндровый дизельный двигатель с турбонаддувом МТ883Ка-523, мощностью 2700 л.с. (1986 кВт) при движении на плаву, 853 л.с. при движении на суше (627 кВт)
  • Максимальная скорость 72 км/час по шоссе, 46 км/час на плаву
  • Запас хода 640 км по шоссе, 120 км на плаву
  • Емкость топливных баков: 1506 л
  • Вооружение: 30-мм пушка Mk.44, 7,62-мм пулемет М240
  • Боекомплект: 600 выстрелов 30-мм, 2400 патронов 7,62-мм