Бронетранспортер БТР M2 (Half-Track Car)

M2 (Half-Track Car)

  • БТР M2 (Half-Track Car)БТР M2 (Half-Track Car)

Основоположником семейства полугусеничных машин в Америке считается бронетранспортер БТР Half-Track T1, построенный в 1932 году фирмой "James Gunniagham and Song" в городе Рочестер. В 1940 году был выпущен полугусеничный БТР Т14 или M2 Half-Track Car.

БТР M2 (Half-Track Car) разработан на основе гражданских грузовых автомобилей, хотя гусеничный движитель разрабатывался специально для БТР. Машина имеет компоновку аналогичную компоновке колесного бронетранспортера М3А1 Scout Car. Гусеничный движитель БТР M2 состоял из двух передних ведущих колес, двух направляющих колес с натяжным механизмом, двух поддерживающих катков, восьми сдвоенных опорных катков с резиновыми бандажами. Гусеничная лента была изготовлена из металлических, соединенных шарнирно пластин шириной 300 мм. На пластины с обеих сторон была вулканизирована резиновая лента. Звенья гусеницы снаружи имели грунтозацепы, с боков — выступы для крепления траков противоскольжения, с помощью которых БТР мог преодолеть снежный покров глубиной до 0,5 м.

Поворот бронетранспортера осуществлялся управлением передних колес. Педальный тормоз действовал одновременно на передние и ведущие колеса заднего моста. Также был в наличии и ручной тормоз. Все органы управления и контрольные приборы машины были чисто автомобильными. Карбюраторный шестицилиндровый двигатель "White 160АХ" мощностью 147 л.с. взят с пятитонного грузовика While WC23PLT с колесной формулой 4x2. Двигатель установлен под бронированным капотом, а радиатор с охлаждающей жидкостью снабжен бронированными жалюзями поворотного типа.

Задняя подвеска типа Тимкен 56410-ВХ-67 имела обрезиненную тросовую гусеничную ленту с металлическими направляющими. КПП обеспечивала 4 передачи переднего хода и 1 заднего. Предний ведущий мост и рулевое управление сделаны по аналогии с гражданскими автомобилями.

Корпус БТР M2 (Half-Track Car) — открытый, клепаный из листовой броневой стали толщиной 6,3 - 12,5 мм. В отделении управления слева по ходу движения размещался водитель, справа — командир машины. В десантном отделении БТР M2 (Half-Track Car) могли находиться два члена экипажа и до восьми полностью экипированных пехотинцев. В кузове находилось десять сидений, два спереди кузова по бокам и одно с небольшим смещением к корме и развернуто назад по ходу машины. По бокам от этого сиденья находились багажные ящики. Остальные сиденья располагались вдоль бортов. За боковыми передними сиденьями располагались топливные баки, изготовленные из конструктивной стали с резиновой самозатягивающейся при попадании пули оболочкой.

Посадка и высадка экипажа осуществлялась через боковые двери или через верх корпуса, десанта - через борта кузова. Кормовых дверей БТР M2 (Half-Track Car) не имел из-за наличия монорельса для пулеметов по периметру бортов кузова. Верхние части дверей кабины откидывались, а в лобовом бронелисте кузова имелись две откидывающиеся створки для улучшения обзора водителю и командиру.

БТР M2 (Half-Track Car) снабжен грузовой лебедкой с тяговым усилием 4,5 т, запускаемой от коробки отбора мощности.

Бронетранспортер БТР M2 (Half-Track Car) вооружен 12,7-мм пулеметом Браунинг M2HB, и на установленном по периметру монорельсе закрепляется 1-2 пулемета калибра 7,62-мм Браунинг М1919А4.

После применения БТР M2 (Half-Track Car) в боевых действиях, выяснилось, что монорельс для крепления вооружения неудобен, поэтому был изготовлен прототип бронетранспортера M2Е6, который вместо монорельса имел кольцевую турель М32, установленную над правым сиденьем отделения управления. При монтаже усовершенствованной турели М49, на которую устанавливалось сразу два пулемета - один 12,7-мм, другой 7,62-мм, проблема монорельса окончательно была снята, а бронетранспортер получил обозначение M2A1 Half-Track Car.

  • БТР M2А1 (Half-Track Car)БТР M2А1 (Half-Track Car)

Спереди бронетранспортера установлен ролик для преодоления сильно пересеченной местности.

БТР M2А1 Half-Track Car выпускался с конца 1943 года и до конца 1944 года. За этот период было построено 1643 машины и еще 5000 ранее выпущенных БТР M2 были переделаны до уровня M2А1.

Бронетранспортер БТР M2 (Half-Track Car) использовался в основном как тягач артиллерийских орудий или для подвоза боеприпасов. С 1941 по 1943 годы было выпущено 8423 единицы БТР M2 фирмой White и 2992 единицы - фирмой Autocar. По ленд-лизу в СССР было поставлено 342 единицы БТР M2.

БТР M2А1

Тактико-технические характеристики БТР M2 (Half-Track Car)

  • Длина 5,0 м, ширина 2,54 м, высота 2,24 м
  • Масса 7,8 т
  • Экипаж 4 чел
  • Десант 6-8 чел
  • Силовая установка: бензиновый 6-цилиндровый двигатель жидкостного охлаждения "White 160АХ", мощностью 147 л.с. (108 кВт)
  • Максимальная скорость 70 км/час по шоссе
  • Расход топлива 69 л на 100 км
  • Запас хода 290 км по шоссе
  • Вооружение: 12,7-мм пушка, 7,62-мм пулемет М1919А4 Браунинг
  • Бронирование: 12,7 мм лобовая броня, 6,35 мм борт и корма