Бронетранспортер БТР М3, М3А1 (Half-Track Personel Carrier)

М3, М3А1 (Half-Track Personel Carrier)

  • БТР М3 (Half-Track Personel Carrier)БТР М3 (Half-Track Personel Carrier)

В 1930-х годах фирма "Уайт" продолжила работы над модернизацией бронетранспортера М2А1 (Half-Track Car). Новый БТР предназначен изначально для транспортировки живой силы, поэтому в корме появилась дверь. В то время, когда внешне машина почти не отличается от БТР М2А1, то внутри очень сильно перекомпонована. Исчезли боковые бортовые багажные ящики, топливные баки смещены вперед, среднее сиденье в кузове ликвидировано, а в замен его установлена тумба для пулеметной турели. По каждому борту кузова установлено по пять сидений, под которыми находились багажные ящики. За тремя задними бортовыми сиденьями предусмотрены ниши для размещения винтовок. Кроме того, новая машина получила новый 6-цилиндровый рядный бензиновый двигатель "Геркулес" JXD мощностью 110 л.с. (81 кВт) при 3000 об/мин.

В качестве вооружения БТР М3 применялись пулеметы калибра 12,7-мм или 7,62-мм, установленные на тумбе, на турели.

В 1938 году Военный департамент США классифицировал новый бронетранспортер (БТР) как М3, но выпускался весьма ограниченными партиями. За два года было изготовлено лишь 64 машины. Все машины направлялись в 13-й кавалерийский полк 7-й механизированной кавалерийской бригады. По опыту эксплуатации было решено оснастить все кавалерийские части этими машинами.

Но фирма "Уайт" предложила для вооружения модернизированный вариант бронетранспортера М3А1 (Half-Track Car) с двумя ведущими мостами, включая колесный бронетранспортер М3А1 Scout Car. Эти машины и стали самыми массовыми в производстве.

  • БТР М3А1 (Half-Track Personel Carrier)БТР М3А1 (Half-Track Personel Carrier)

Бронетранспортеры М3 и М3А1 (Half-Track Car) имели стальной бронированный корпус, собранный на болтах из листовой броневой стали толщиной в лобовой части 12,7 мм, по бортах и корме - 6,4 мм. В БТР М3А1 (Half-Track Car) была убрана кормовая дверь, так как монорельс по периметру кузова не давал возможности её установки. В передней части корпуса имелся барабан на пружинах, предохранающий от жесткого столкновения машины с препятствием. В корме имелся буксировочный крюк. Предохранительный барабан легко менялся на лебедку, служащую, в основном, для самовытаскивания.

Моторно-трансмиссионное отделение (МТО) находилось в передней части корпуса бронетранспортера под бронированным капотом. Доступ к двигателю осуществлялся через поднимаемые вверх на шарнирах броневые стенки капота. За МТО находилось отделение управления с местами водителя и командира. Посадка и высадка экипажа осуществлялась через боковые двери, имеющие откидную верхнюю часть. Для обзора в боевых условиях верхняя часть дверей имела узкие щели, закрываемые бронированными крышками. Ветровые стекла имели откидывающиеся броневые крышки со смотровыми щелями.

Под сиденьями водителя и командира располагались два бензобака, емкостью 57 л каждый. Расход топлива, октанового числа не ниже 70, составлял 31-32 л на 100 км по шоссе. Радиатор охлаждающей жидкости двигателя находился спереди под бронированным капотом, имеющим поворотные жалюзи.

Бронетранспортер М3А1 (Half-Track Car) был вооружен 12,7-мм пулеметом М2HB Браунинг и 7,62-мм пулеметом М1919А4 Браунинг, устанавлиемых на специальных станках М22, перемещающихся по монорельсу, установленному по периметру кузова. Кроме того, в центре кузова имелась стойка для крепления зенитного пулемета.

Трансмиссия БТР М3 и М3А1 (Half-Track Car) состояла из механической коробки передач (КПП) с однодисковым сцеплением сухого трения, двухступенчатого демультипликатора, двойного конического дифференциала, гидравлического колодочного тормоза с вакуумным усилителем. КПП обеспечивала 4 передачи переднего хода и 1 заднего. Демультипликатор имел две передачи - прямую и пониженную. Передний и задний ведущие мосты имели одинарные конические главные передачи с передаточным числом 5,14:1.

Ходовая часть состояла и управляемых передних колес с шинами 8,25-20 и гесеничного движителя с обрезиненными металлическими гусеницами. Гусеничный движитель состоял из передннго ведущего колеса, заднего направляющего колеса с механизмом натяжения, четырех сдвоенных обрезиненных опорных катков и одного поддерживающего ролика по каждому борту. Гусеничная лента состояла из металлических пластин шириной 300 мм, соединенных между собой с помощью шарниров и обрезиненных с обеих сторон. Звенья гусеничной ленты имели снаружи грунтозацепы, а по бокам — специальные выступы для крепления деталей противоскольжения. Радиус поворота составлял 8,7 м.

Бронетраспортеры М3 и М3А1 применялись также в качестве тягачей артиллерийских орудий, санитарных и командно-штабных машин. В качестве санитарной машины БТР М3 мог перевозить двоих лежачих раненных и троих сидячих.

За период с 1941 по 1943 годы было выпущено 12499 полугусеничных БТР М3, часть из которых модернизировали до уровня М3А1 (Half-Track Car).

БТР М3 (Half-Track Personel Carrier), вид сверху
БТР М3 (Half-Track Personel Carrier)
БТР М3А1 (Half-Track Personel Carrier)

Тактико-технические характеристики бронетранспортера БТР М3А1 (Half-Track Car)

  • Длина 6,16 м, ширина 1,96 м, высота 2,26 м
  • Масса 9 т
  • Клиренс 280 мм
  • Экипаж 4+10 чел
  • Силовая установка: 6-цилиндровый рядный бензиновый двигатель "Геркулес" JXD мощностью 110 л.с. (81 кВт) при 3000 об/мин
  • Максимальная скорость по шоссе 72 км/час
  • Запас хода 360 км
  • Емкость бензобаков: 2 х 57 л
  • Расход топлива 31-32 л/100 км
  • Вооружение: 12,7 пулемет M2HB Браунинг, 7,62-мм пулемет М1919А4 Браунинг
  • Боекомплект: 750 патронов 12,7 мм, 8000 патронов 7,62 мм
  • Бронирование: 12,7 мм лобовая броня, 7,6 мм - бортовая, 6,4 мм - кормовая
  • Удельное давление на грунт 5,0 кг/см2 передних колес, 4,8 кг/см2 гусеницы
  • Преодолеваемые препятствия: угол подъема 35°, высота стенки 0,36 м, глубина брода 0,7 м