Бронеавтомобиль Кинг (King) Armored Car

Бронеавтомобиль Кинг (King)

Кинг (King) Armored Car

Бронеавтомобиль Кинг (King) Armored Car выпущен в 1915 году фирмой AMC на заказ морской пехоты США. Это был один из первых полноценных бронированных автомобилей Америки. Он построен по компоновочной схеме с передним расположением двигателя и имеет колесную формулу 4х2, колеса со спицами. Задние колеса сдвоенные. С правой стороны машины было подвешено запасное колесо.

Бронеавтомобиль Кинг (King) Armored Car имел полностью бронированный корпус. За моторно-трансмиссионным отделением находилось отделение управления с местами водителя и командира. За ними - боевое отделение, снабженное башней с пулеметом Кольт-Браунинг М1895, на поздних моделях - с пулеметом Льюис. На машине был установлен 8-цилиндровый бензиновый двигатель, защищенный бронелистами

Бронеавтомобиль Кинг (King) Armored Car мог быть разобран на части и погружен в катера для переброски водным путем. На берегу он собирался и использовался как обычно. Однако машина не была безоговорочно надежной, кроме того ощущалась нехватка квалифицированных механиков.

Бронеавтомобиль Кинг (King) Armored Car использовался также и в сухопутных войсках США. Первая бронеавтомобильная эскадрилья, состоящая из бронеавтомобилей Кинг (King), была расформирована в 1921 году. Пять из этих бронеавтомобилей использовались в Гаити и Санто-Доминго до 1927 года. Все машины были окончательно сняты с вооружения в 1934 году.