Бронеавтомобиль 39М Чаба (Csaba)

Бронеавтомобиль 39М Чаба (Csaba)

39М Чаба (Csaba)

Венгерская фирма "Манфред Вейсс" в 1938 году начала разрабатывать бронеавтомобиль для армии на базе автомобиля конструктора Н.Штраусслера АС2 с броней из мягкой стали и с башней. Этот бронеавтомобиль испытывался в 1939 году и послужила прототипом серийного бронеавтомобиля 39М Чаба (Csaba). "Чаба" - младший сын гуннского короля Аттилы, в котором венгры видят некоторое родство.

Бронеавтомобиль 39М Чаба (Csaba) являлся полноприводным автомобилем, имеющим двойное управление. Для движения вперед работала задняя пара колес. Для движения задним ходом - обе пары, для чего в состав экипажа входил второй водитель. Двигатель поставлялся германским филиалом фирмы "Форд" и имел восемь цилиндров, карбюраторный, жидкостного охлаждения. Корпус бронеавтомобиля 39М Чаба (Csaba) сварен из броневых листов, расположенных с наклоном.

Вооружение бронеавтомобиля 39М Чаба (Csaba) состояло из 20-мм противотанкового ружья и 8-мм пулемета 34./37.А Гебауэр в башне с независимой наводкой.

Экипаж: командир-стрелок, пулеметчик, передний водитель, задний водитель-радист.

Радиостанции имели все бронеавтомобили 39М Чаба (Csaba). Эта машина была выполнена на уровне тогдашних требований, имела хорошую скорость, но малый запас хода.

Существовал и командирский бронеавтомобиль 39М Чаба (Csaba), вооруженный только пулеметом, но оснащенный двумя симплексными радиостанциями R/4, R/5 с рамочной антенной.

Всего фирмой "Манфред Вейсс" было выпущено порядка 135 бронеавтомобилей Чаба, которые использовались до конца Второй мировой войны, в основном на восточном фронте, где показали свою слабость вооружения и большую уязвимость. Их можно было использовать лишь как разведывательные машины.

Фирма "Манфред Вейсс" пыталась создать тяжелый Бронеавтомобиль Хунор в 1943 году, но изготовить его не успела.