Легкий танк (по-английски Light tank) – один из типов танков, классифицирующихся по массе, превосходящей малые танки и уступающей средним танкам. В СССР легким танком считался танк, массой до 16 тонн, позже - до 20 тонн, вооруженный малокалиберной пушкой и пулеметами. Легкие танки предназначались для непосредственной поддержки пехоты или конницы.

Малые танки (по-английски Small tank) - это танк, массой не более 5 тонн, вооруженный одним или несколькими пулеметами. В подавляющем большинстве малые танки - это плавающие танки. Малые танки предназначены для ведения разведки, а также использовались как средства связи, средства транспортировки легких орудий, а также для усиления пехоты и каваллерии. Для прорыва усиленных оборонительных позиций этот вид танков не эффективен.

Танкетка (по-английски Tankette) - боевая бронированная машина 1920-30-х годов на гусеничном ходу, массой до 4 тонн, вооруженная одним или несколькими пулеметами. Танкетка предназначалась для повышения тактической маневренности пехоты путем поддержания её огнем быстро перемещающихся пулеметов с одной позиции на другую. Также танкетки применялись для подвоза боеприпасов во время боя.

Танки

Начало
создания танков

  • первый английский танк Маленький Виллипервый английский танк Маленький Вилли
  • английский танк Мамаанглийский танк Мама







К концу 1914 года, в разгар Первой мировой войны дальновидные специалисты осознали, что успех позиционной войны на Западном фронте может быть достигнут путем применения бронированной техники. В Британии существовали идеи создания машины с большими колесами для преодоления траншей, рвов и заграждений из колючей проволоки. Такой прект даже получил название "Большое колесо".

Одновременно изучались варианты построения бронированных машин на шасси гусеничных тракторов, а точнее американского трактора Баллок. Вскоре инженером У. Триттоном была создана бронированная машина "Линкольн №1", не показавшая хороших результатов при испытаниях. Но идея понравилась, и в декабре 1915 года на базе "Линкольна" была создана бронированная гусеничная машина, известная под названием Маленький Вилли (Little Willie). И именно эта машина стала первым британским танком, хотя в то время такого названия еще не существовало.

Танк Маленький Вилли получился удачным и вскоре на его базе изготовили машину с увеличенной гусеничной лентой, опоясывающей машину по бортам. Эти черты стали отличительной особенностью английских танков. Новая машина получила название Мама. Она была продемонстрирована комиссии, в последствии переименованной в Комитет по обеспечению новой техникой, в январе 1916 года на полигоне Хэтфилд.

Для обеспечения секретности англичане обозначали бронированные гусеничные машины как "машины для перевозки воды" или "водяные баки" или попросту танки. Именно последний термин прижился и дал название новому типу боевых машин. Танк "Мама" стал основой для создания первого серийного танка Mk.I. В феврале 1916 года был размещен заказ на производство 100 таких машин. Эту дату можно считать началом танковой эры.

Танки

Легкие танки

  • британский легкий танк Виккерсбританский легкий танк Виккерс

Появление на поле боя Первой мировой войны танков, произошедшее в 1916 году, коренным образом измело характер боевых действий на суше. Первые танки представляли собой медлительные и неповоротливые бронированные коробки, имеющие слабую броневую защиту и относительно мощное вооружение. Их боевое применение сводилось к прорыву передней линии обороны противника и оказанию огневой поддержки наступающей пехоте.

С окончанием Первой мировой войны группа специалистов, возглавляемых Б. Лидден-Хартом и Дж.Ф. Фуллером, пришла к заключению, что броневая защита и мощное вооружение не являются основными достоинствами танков. Основным достоинством любого танка все же является высокая подвижность на поле боя.

Легкие танки являлись революционным новшенством в характере боевых действий. Обладая высокой маневренностью и мобильностью, они стремительно прорывались через оборону противника. Такие машины обладали и достаточно мощным на тот период вооружением.

Британские специалисты по настоянию генерального штаба отдали предпочтение разработке легких танков непосредственной поддержки пехоты. Хотя танкостроение тех времен развивалось по многим направлениям, включая и многобашенные танки. Позицией военных ведомств многих стран мира являлось то, что танки имеют единственную задачу - это оказание непрерывной поддержки наступающим пехотным частям.

Единственной страной, где быстро ухватились за идею массированного использования танков и другой бронетехники, стала Германия. Изучив опыт других стран, немецкие специалисты, возглавляемые Хайнцем Гудерианом, не стали создавать смешанные пехотно-кавалерийско-танковые части. Они считали, что не танки должны замедлять темп наступления, приспосабливаясь к пехотинцам, а пехоту необходимо посадить на броню в качестве десанта и максимально использовать подвижность бронированных машин. Именно благодаря такому решению Вермахту удалось реализовать идею «блиц-крига» в 1939-1940 годах.