Плавающий танк Молотова ТМ

Танк Молотова ТМ

Разработка плавающего танка, получившего заводской индекс ТМ, танк Молотова, началась в январе-феврале 1936 года под руководством главного инженера завода ГАЗ им. Молотова В. Данилова, а к лету того же года были собраны два опытных танка. Первый танк ТМ был отправлен на НИБТполигон (Кубинка), а второй - осталась на заводе для отработки конструкторской и производственной документации. Создатели были уверены в принятии танка ТМ на вооружение.

Корпус плавающего танка Молотова ТМ сварной из броневых листов высокой твердости толщиной 4-9 мм. Сверху на корпусе со смещением влево монтировалась клепаная подбашенная коробка, на которой устанавливалась коническая башня кругового вращения с 7,62-мм пулеметом ДТ, закрепленным в шаровой установке фронтального бронелиста.

Место командира танка находилось в башне, место механика-водителя - правее башни. Посадка и высадка экипажа происходила через соответствующие люки над их местами.

Силовая установка плавающего танка Молотова ТМ состояла из двух спаренных двигателей ГАЗ-M1, устанавливаемых по бортам машины. Трансмиссия танка состояла из КПП ГАЗ-АА, двух главных фрикционов и тормозов. Привод от двигателей на передние ведущие колеса осуществлялся посредством удлиненных карданных валов автомобиля ГАЗ-AAA. Управление танком осуществлялось посредством специального рулевого колеса или штурвала.

Генератор и стартер были лишьу Пуск правого двигателя осуществлялся с помощью стартера. На этом же двигателе был установлен генератор. Левый двигатель запускался от правого через коробку отбора мощности от КПП. Система охлаждения была общей для двух двигателей.

плавающий танк ТМ

Ходовая часть плавающего танка Молотова ТМ состояла из трех пар опорных тележек, пары направляющих и пары ведущих колес, аналогичных танку Т-37А. Гусеничные ленты также были заимствованы у танка Т-37А.

Для движения на плаву танк ТМ имел трехлопастной винт, привод на который осуществлялся через блокировочный пост. Для маневрирования на воде танк использовал плоский руль, расположенный позади винта.

Испытания танка ТМ на НИБТполигоне проходили в сентябре-октябре 1936 года и показали высокую подвижность машины, оснащенной двумя двигателями, хотя на поворотах танк терял гусеницу. Также было отмечено легкость в управлении танком ТМ, хотя фрикционы требовали тщательной регулировки для одновременного их срабатывания. Омрачало то, что при выходе из строя одного из двигателей танк терял подвижность.

Испытания на плаву показали недостаточный запас плавучести машины, малую скорость движения на воде и неудобство переключения винта.

Окончательный вердикт плавающему танку Молотова ТМ был поставлен экономистами - стоимость одной машины оценивалась в 100 тысяч рублей.

плавающий танк Молотова ТМ

Тактико-технические характеристики плавающего танка Молотова ТМ

  • Длина общая 4,4 м, ширина 2,24 м, высота 1,76 м
  • Масса 4,5 т
  • Экипаж 2 чел
  • Клиренс (дорожный просвет) 300 мм
  • Ширина трака 200 мм
  • Броня: лоб 9 мм, борт 4 мм, горизонтальная 4, башня 9 мм
  • Силовая установка: два 4-цилиндровых бензиновых двигателя жидкостного охлаждения ГАЗ-М1, мощностью 2х50 л.с. (2х37 кВт) при 2800 об/мин
  • КПП 4/1
  • Максимальная скорость 50 км/час по шоссе, 4-6 км/час на плаву
  • Запас хода 230 км по шоссе, 140 км по пересеченной местности
  • Емкость топливного бака 185 л
  • Вооружение: 7,62-мм пулемет ДТ
  • Боекомплект: 2205 патронов 7,62-мм
  • Преодолеваемое препятствие: стенка высотой 0,65 м, ров шириной 1,5 м, угол подъема 30°, угол спуска 30°, крен 30°, плавает