A7V - германская штурмовая машина, создана конструктором Йозефом Волмерсом с использованием шасси широко распространенных в то время американских тракторов "Холт".

Штурмовая машина A7V

Штурмовая машина A7V

A7V

Невзирая на то, что Германия всегда придавала особое значение передовым военным разработкам, к танкам и другой бронетехнике первоначально она не проявила никакого интереса, за исключением бронеавтомобилей. Только после того, как в сентябре 1916 года англичане применили на поле боя танки, в Германии пересмотрели свое отношение к этим видам машин. Тогда же и был создан специальный комитет по разработке аналогичной техники.

В ноябре 1916 года комитет сформулировал требования по созданию 30-тонной штурмовой машины. Предложенная конструкция изобиловала просчетами и ошибками. Штурмовая машина под индексом A7V создана конструктором Йозефом Волмерсом на шасси американского трактора "Холт". Однако в конструкцию подвески были внесены ряд изменений, что позволило увеличить максимальную скорость, хотя это достижение было сведено к минимуму после установки на шасси массивного корпуса, а численность экипажа насчитывала 18 человек.

Штурмовая машина A7V имела высокий корпус и узкую базу шасси, что создавало предпосылки для опрокидывания танка. Клиренс был всего 40 мм, что крайне ограничивало проходимость машины по пересеченной местности.

Вооружение состояло из установленной в лобовой части корпуса трофейной русской пушки калибра 57 мм и шести пулеметов, каждый из которых обслуживали два человека.

Единственным преимуществом штурмовой машины A7V перед английскими танками было усиленное бронирование, толщина стальных листов которого составляла от 10 до 30 мм. К началу производства штурмовой машины A7V в Германии были разработаны бронебойные снаряды, которые повысили эффективность орудия.

Прототип штурмовой машины A7V появился в октябре 1917 года, а в декабре был размещен заказ на выпуск 100 штурмовых машин. Производство шло очень медленно и к концу Первой мировой войны было выпушено около 20 штурмовых машин A7V. Боевое крещение штурмовых машин A7V состоялось в марте 1918 года. На ровной открытой местности эти машины показали себя неплохо, однако на пересеченной - они тут же застревали и превращались в неподвижные мишени, расстреливаемые артиллерией противника.

Три штурмовые машины A7V принимали участие в первом в истории танковом бою с тремя английскими танками Mk IV (одним артиллерийским и двумя пулеметными). Сначала бой для A7V складывался удачно. Они подбили два английских пулеметных танка Mk IV, однако затем выстрелом из пушки артиллерийского танка Mk IV была уничтожена одина штурмовая машина A7V. В последующих боях штурмовые машины A7V ничем особым не отличились, и германские войска предпочитали использовать трофейные английские танки.

Несмотря на явно неудачную конструкцию, предпринимались попытки создания на базе штурмовой машины A7V различные модификации машин. Так, было создано несколько легкобронированных транспортеров. Модель танка A7V/U использовала опоясывающие гусеницы и спонсоны, заимствованные у англичан. Модификации танка A7V/U2 и пулеметного танка A7V/U3 оказались безуспешными. После окончания Первой мировой войны несколько штурмовых машин A7V остались на вооружении Германии, а остальные были переданы формируемой польской армии.

Штурмовая машина A7V

Тактико-технические характеристики штурмовой машины A7V

  • Длина 8 м, ширина 3,06 м, высота 3,3 м
  • Масса 33 т
  • Экипаж 18 чел
  • Силовая установка: два бензиновых двигателя "Даймлер-Бенц", мощностью 100 л.с. (74,6 кВт) каждый
  • Максимальная скорость 12,9 км/час по шоссе
  • Запас хода 40 км по шоссе
  • Вооружение: 57-мм пушка, шесть пулеметов