Кристи (Christie) - американский колесно-гусеничный танк, первый прототип которого создан Джоном Уолтером Кристи (John Walter Christie) в 1919 году.

Танк Кристи (Christie) M1931

Танк Кристи

Кристи

Соединенные Штаты в начале 20-го века танкостроением почти не занимались. Однако талантливый конструктор Дж.У.Кристи около 10 лет посвятил конструированию боевых машин. Притом основное внимание уделялось скоростным их качествам. У некоторых образцов техники скорость движения превышала 100 км/ч. Свои машины Дж.У.Кристи строил в своей маленькой мастерской.

Танк Кристи был снабжен двойным движителем. По пересеченной местности танк Кристи двигался на гусеничном ходу, по твердым дорогам - на колесном. При этом гусеницы снимались и закреплялись на надгусеничных полках.

Первый танк Кристи сконструирован в 1919 году, который был известен под обозначением М1919. Это был колесно-гусеничный танк с передней управляемой парой колес при движении на колесном ходу и задним расположением двигателя. При движении на гусеничном ходу гусеницы одевались на передние и задние колеса. После этой машины появился танк Кристи М1921, затем последовали плавающие танки М1921, М1922 и М1923.

Танк Кристи (Christie) M1931

В конце 1920-х годов появился безбашенный колесно-гусеничный танк Кристи М1928, а в начале 1930-х годов на его базе - танк М1931, которые по праву можно считать революционными машинами.

Эти танки Кристи имели индивидуальную подвеску четырех с каждого борта опорных катков большого диаметра. Поддерживающих роликов не было. Верхняя часть гусеницы лежала на опорных катках, являвшихся одновременно и поддерживающими. По пересеченной местности танки Кристи двигались на гусеничном ходу, но по твердым дорогам - на колесном ходу, а гусеницы снимались и укладывались на надгусеничных полках.

Ведущие колеса танка Кристи М1931 находились сзади и предназначались для сцепления с гусеницами. Крутящий момент от этих ведущих колес при движении на колесном ходу передавался на заднюю пару опорных катков посредством наружной цепной передачи. К слову сказать, эта цепная передача была самым уязвимым местом танка Кристи. Передняя пара опорных катков служила управляемыми колесами.

Упругими элементами подвески танка Кристи являлись вертикальные пружины, находящиеся внутри корпуса и отделенные от внутреннего объема броневой стенкой. Корпус танка в носовой его части имел наклонный броневой лист. Танки Кристи имели мощный авиационный двигатель, обеспечивающий удельную мощность более 30 л.с./т. Этот двигатель давал возможность танку М.1928 развивать скорость на колесном ходу до 122 км/ч, а танку М.1930 - до 75 км/ч.

Всего было изготовлено 9 танков Кристи М1931. Пять из них приобрела американская армия. Три под маркой танк Т3 поступили на вооружение пехоты, а два под обозначением Т1 - на вооружение кавалерии. Еще два танка Кристи намеревалась закупить Польша, но не сошлись в цене. Поэтому эти машины поступили на вооружение американской армии. Последние два танка Кристи М1931 закупил Советский Союз. Именно они послужили основой создания быстроходных танков БТ, а в дальнейшем - легендарного среденго танка Т-34.

танк Кристи (Christie) M1931, без башни и со снятыми гусеницами на полках

Тактико-технические характеристики танка Кристи (Christie)

  • Длина 5,82 м, ширина 2,46 м, высота 2,31 м
  • Масса 11 т
  • Экипаж 3 чел
  • Броня 12,7-16 мм
  • Силовая установка: 12-цилиндрових рядный бензиновых двигателя жидкостного охлаждения "Орднанс Либерти", мощностью 338 л.с. (249,6 кВт) при 1400 об/мин
  • Максимальная скорость 74 км/час по шоссе на колесах, 43 км/час по шоссе на гусеницах
  • Вооружение: 37-мм пушка, три 7,62-мм пулемета Браунинг
  • Боекомплект: 126 выстрелов 37-мм, 3000 патронов 7,62-мм
  • Преодолеваемые препятствия: стенка высотой 0,9 м, ров шириной 2,5 м