Т23 - американский средний танк, прототип бронетехники с электрической трансмиссией, создававшегося в годы Второй мировой войны, но так и не пошедшего в серию.

Средний танк Т23

Т23

Изготовление среднего танка Т23 было санкционировано в 1942 году после того, как испытания электрической трансмиссии на тяжелом танке Т1Е1 показали прекрасные результаты. Построен пилотный танк Т23 №1 в январе 1943 года фирмой "General Electric Company's Erie Works". На среднем танке Т23 использовалась та же трансмиссия, но под бензиновый двигатель "Ford GAC". Двигатель приводил в движение электрогенератор, который питал два тяговых электродвигателя на каждую гусеницу. При этом обороты двигателя не влияли на скорость танка, поскольку между ними не было механической связи. Это позволяло контролировать работу двигателя на самых эффективных оборотах, что повышало его ресурс. Кроме того, электрическая схема позволяла быстро и легко регулировать скорость движения танка.

Испытания среднего танка Т23 показали его прекрасную маневренность, он мог разворачиваться на месте, в пределах своей длины. Скорость танка Т23 достигала 56,3 км/час (35 миль/час). Подвеска танка Т23 свечная, с вертикальным расположением пружин, подобно танку М4 Шерман. Ведущие колеса находились сзади, направляющие - спереди. Регулировка натяжения гусениц осуществлялась с помощью передних колес.

Средний танк Т23 с башней первого образца
Средний танк Т23 с башней второго образца

Пилотный средний танк Т23 №2 имел увеличенные размеры по высоте для удобства сидящих танкистов и увеличенный размер люка механика-водителя. Верхний лобовой лист изготовлен из катаной брони с приваренной сверху посередине литой деталью, прикрывавшей вентилятор между водителем и его помощником. Пилотный средний танк №2 Т23 имел сварную башню, изготовленной согласно программе по созданию улучшенной башни и лафета для 76-мм пушки, разработанной в июле-августе 1942 года. Механизм наведения пушки оказался неэффективным, а башня слишком тесной. В итоге 76-мм пушка подверглась переделке, а башня была включена в программу по разработке улучшенной башни под 76-мм пушку для средних танков. Модифицированная пушка получила обозначение М1А1 и оснащалась стабилизатором в вертикальной плоскости.

После эскизных проектов было решено продолжить работы над двумя разными башнями и лафетами. Базой одного лафета был лафет уже стоявший на танке М4 Шерман с 75-мм пушкой. Там люлька крепилась на цапфах привинченных болтами к лобовой броне башни. Для прикрытия отверстия, которое появлялось при поднятии или опускании ствола, на ствол надевался небольшой щит, привинченный к люльке. Прицел был аналогичный прицелу танка М4 - M71D. Слева от пушки устанавливался спаренный пулемет калибра .30. Эта версия башни получила наименование комбинированный лафет Т79. Башня была цельнолитой, имела командирскую башенку с люком и двустворчатый люк меньшего размера для заражающего. Вокруг командирской башенки имелось кольцо для зенитного пулемета калибра .50. Командир и наводчик снабжались перископическими приборами наблюдения М6.

Второй тип башни заключался в том, что лобовой лист убирался, а вместо него крепилась большая подвижная бронированная маска. Маска крепилась к цапфам, установленным на самой башне. Башня сварная с лафетом Т80. Этот вариант башни с пушкой был хорошо сбалансированным, чем литая башня с лафетом Т79, из-за большей длины кормовой части башни.

Обе башни имели одинаковое подбашенное пространство, где складировались 42 76-мм выстрела и патроны калибров .30 и .50 к пулеметам. Для танков Т-23 была одобрена литая башня с удлинённой кормовой частью и лафетом Т80.

Испытания пилотных моделей среднего танка Т23 прошли очень успешно и в мае 1943 года был подписан контракт на производство 250 машин, которые следовало изготовить до декабря 1944 года. В это количество танков были включены два пилотных танка Т25, изначально именовавшиеся Т23 с 90-мм пушкой. Первый пилотный танк Т-25 был закончен в октябре 1943 года и отправлен на Абердинский полигон.

В ходе производства вносились улучшения в конструкцию танка Т23, основываясь на результатах испытаний в Форт Ноксе. Средний танк Т23 имел улучшенную литую башню с лафетом Т80 (М62), на крыше которой слева впереди имелась 2-дюймовая мортирка М3 для стрельбы дымовыми гранатами. Зенитный пулемет установлен возле люка заряжающего. Толщина лобового листа Т23 была увеличена с 2,5 дюйма (63,5 мм) до 3 дюймов (76,2 мм). Машины позднего выпуска имели полностью герметичную защиту для всех электрических узлов, а также электрические тормоза на случай экстренного торможения при потере электропитания.

Особенностью танков с электрической трансмиссией является то, что они могут управляться дистанционно из башни или вообще снаружи по кабелю. Для этого имелись два контроллера: первый отвечал за общее управление, второй - дистанционный контроллер ускорения. Военные отнеслись без энтузиазма к этой возможности и рекомендовали разработчикам убрать из танка приборы дистанционного управления, а на их место установить более востребованное оборудование.

Испытания предсерийных образцов танка Т23, проведенных в Форт Ноксе, выявили его непригодность для боевого применения. Машина оказалась трудоемкой в обслуживании и требовала полную переподготовку технического персонала, что недопустимо во время войны. Поэтому от танка Т23 военные отказались.

В апреле 1943 года Артиллерийским Комитетом было принято решение о выпуске танка Т23 с торсионной подвеской. Такой танк получили наименование Т23Е3. В декабре 1943 года фирма "Chrysler Corporation" получила заказ на сборку двух пилотных танков Т23Е3. Позднее заказ уменьшили до одной машины, которая была передана Детройтскому Танковому Арсеналу 29 августа 1944 года для отправку на испытания в Форт Нокс.

Танк Т23Е3 имел торсионную подвеску с гусеницами цевочного зацепления, шириной 19 дюймов (482,6 мм). Ходовая часть имела шесть двойных опорных катков по каждому борту, два первых и два последних из которых оснащались амортизаторами, по пять сдвоенных поддерживающих роликов с обеих сторон танка. Башня и большинство другого оборудования были унаследованы от предсерийного танка Т23, но с проведением полной герметизации всего электрооборудования. После завершения всех работ над танком Т23Е3, он был передан Танковому Управлению в Форт Ноксе. К этому времени интерес к танкам с электрической трансмиссией был утерян, и их производство было остановлено.

Позднее, три предсерийных танка Т23 оснастили подвеской с горизонтальными пружинами и гусеницами шириной 23 дюйма (584,2 мм). Их испытания в Форт Ноксе показали преимущество новой подвески над прежней, с вертикальными пружинами и шириной гусеницы 16 дюймов (406,4 мм). Но с окончанием Второй мировой войны интерес к танкам Т23 полностью исчез. Серийное производство средних танков Т23 так и не было запущено.

Средний танк Т23

Тактико-технические характеристики среднего танка Т23

  • Масса 35,2 т
  • Экипаж 5 чел
  • Ширина трака 16 дюймов (406,4 мм)
  • Бронирование: корпус 76-50-38 мм, башня 89-63-63 мм
  • Силовая установка: бензиновый двигатель "Ford GAC", мощностью 560 л.с. (412 кВт)
  • Максимальная скорость 56 км/час по шоссе
  • Запас хода 160 км по шоссе
  • Поворотливость 37°/сек
  • Вооружение: 76-мм пушка М1А1, .30 пулемет М1919А4, .50 пулемет M2HB
  • Боекомплект: 75 выстрелов 76-мм, 2500 патронов .30, 550 патронов .50