Танки Mk.I, Mk.II, Mk.III

Mk.I

Танк Mk.I стал первой серийной тяжелой бронированной машиной, разработанной на базе прототипа под названием "Мама", в основе которой было шасси трактора "Холт". В группу разработчиков входил лейтенант У. Уилсон, предложивший идею применения больших опоясывающих гусеничных лент. Впоследствии все танки Первой мировой войны имели одинаковые характерные очертания.

первый Танк Mk.I

Прототип танка был продемонстрирован в январе-феврале 1916 года, и вскоре поступил первый заказ на серийное производство. В марте 1916 года был создан новый род войск, на вооружение которого должна была поступить новая техника. В целях соблюдения секретности ей дали кодовое название "танк", обозначающее емкость для жидкости. В середине 1916 года первые танки поступили на вооружение тяжелого подразделения пулеметного корпуса. К этому времени заканчивалась подготовка экипажей.

Танк Mk.I представлял собой громоздкую машину, приводимую в движение бензиновым двигателем "Даймлер" мощностью 105 л.с. (77,5 кВт). Первоначально предполагалось установить сверху бронированную башню, но на испытаниях выяснилось, что такая конструкция не отличалась устойчивостью, поэтому от башни отказались.

Вооружение танка Mk.I в виде двух пушек калибра 57 мм разместили в специальных выступающих по бортам бронированного корпуса спонсонах. Помимо артиллерийского машина имела и пулеметное вооружение - три пулемета Льюис или Гочкис.

Броневая защита танка Mk.I включала стальные листы толщиной от 6 до 12 мм, скрепленные заклепками. Такая схема оказалась ненадежной, поскольку в местах сочленения листов пуля могла пробить металл. Танк был способен преодолеть ров шириной до 2,44 м. На первых моделях машины использовались два специальных направляющих колеса для поворота танка, но вскоре оказалось, что они являются лишним и даже вредным элементом конструкции, поскольку часто ломались при повороте машины. Поэтому от них отказались, а изменение направления движения танка Mk.I обеспечивалось за счет разной скорости вращения гусеничных лент.

Серийные танки Mk.I направлялись в английские войска, противостоящие немецким силам во Франции. Первое боевое крещение тяжелые танки Mk.I получили утром 15 сентября 1916 года, когда командование бросило их в бой, пытаясь сорвать немецкое наступление в районе Сомма. Появление неизвестной бронированной техники на поле боя посеяло среди немцев ужас и панику. Нескольким танкам удалось вклиниться в оборону германских войск, однако общий эффект был отнюдь не блестящим - из 50 тяжелых танков Mk.I большинство сломались или застряли еще при выдвижении на рубеж атаки.

Танк Mk.I выпускался в двух вариантах: с артиллерийским вооружением предназначенный для действий в качестве ударной силы в наступлении, и с пулеметным вооружением в виде четырех пулеметов Виккерс и двух Гочкис, размещенных в увеличенных спонсонах, предназначенный для оказания поддержки тяжелым танкам и пехоте. Кроме того, выпускались модификации танка Mk.I без спонсонов, с гладкими бронированными бортами.

Танк Mk.I вошел в историю как первая тяжелая бронированная машина, примененная на поле боя. Несмотря на то, что в целом эти машины потерпели фиаско, их значение трудно переоценить - британскому командованию был продемонстрирован большой боевой потенциал подобной техники, и в июле 1917 года в Великобритании были сформированы бронетанковые войска.

первый Танк Mk.I

Тактико-технические характеристики танка Mk.I:

  • Длина с направляющими колесами 9,91 м, длина корпуса 8,05 м, ширина с боковыми спонсонами 4,19 м, высота 2,45 м
  • Масса 28 т
  • Экипаж 8 чел
  • Броня 6-10 мм
  • Силовая установка: бензиновый двигатель "Даймлер", мощностью 105 л.с. (77,5 кВт)
  • Максимальная скорость 6 км/час
  • Запас хода 38 км
  • Вооружение: две 57-мм пушки, три пулемета Льюис или Гочкис. Пулеметный танк: четыре пулемета Виккерс и два Гочкис
  • Преодолеваемые препятствия: брод глубиной 1 м, стенка высотой 1 м, ров шириной 4,5 м
Танк Mk II

Mk.II

Танк Mk.II являлся модернизацией танка Mk.I, проведенной в годы Первой мировой войны и отличался от него лишь незначительными деталями. Так, каждый шестой трак гусеничной ленты имел увеличенную ширину для повышения проходимости машины. Танк Mk.II был вооружен в основном только пулеметами. Экипаж танка состоял из восьми человек. Танк Mk.II еще классифицировался как "самка". Всего было выпущено 50 танков Mk.II, которые впоследствии были переоборудованы в транспортеры.

Mk.III

Танк Mk III

Танк Mk.III также являлся модернизацией танка Mk.I, проведенной в годы Первой мировой войны и отличался от него усиленным бронированием. Танков Mk.III было выпущено 50 штук. Со временем они были переоборудованы в специальные бронированные машины. Экипаж танка состоял из восьми человек.