тяжелый танк FV214 Конкэрор (Conqueror)

Тяжелый танк FV214 Конкэрор (Conqueror)

Конкэрор (Conqueror) FV214

После окончания Второй мировой войны военные круги Великобритании приняли решение об отказе разделения танков на крейсерские и пехотные и создание универсального танка под общим обозначением FV200.

Первый прототип новой машины планировалось получить не ранее 1946 года, а его вес не должен превышать 56 тонн, скорость – 30 км/час. Существующий средний танк А41 Центурион уже не отвечал текущим требованиям, а его резервы для модернизации под требования пушечного танка себя исчерпали. Поэтому новый танк А45 должен был соответствовать выдвинутым требованиям к пушечному танку.

Изготовленный прототип танка под индексом FV201 представлял собой увеличенную копию среднего танка Центурион с более мощной защитой и вооружением. Ходовая часть танка FV201 увеличена до 8 опорных катков. В это же время начался бум на разработку специальных мелкосерийных бронированных машин различного назначения и о танке FV201 немного подзабыли. В 1949 году было решено прекратить бессмысленные разработки мелкосерийной узконаправленной бронированной техники и оставить средний танк Центурион, при этом немного его модернизировать.

В Советском Союзе появились танки ИС-3, против которых танки серии FV200 не способны ничего противопоставить. Поэтому разработку серии бронемашин FV200 было решено приостановить. Однако, требования проекта решили переделать до уровня тяжелого пушечного танка FV214, получившего наименование Конкэрор (Conqueror), способного противостоять любым советским танкам типа ИС-3. Для ускорения работ было решено взять ходовую часть от танка FV201 и на неё установить новую башню с новой 120-мм американской пушкой. Но Британская промышленность не успела освоить выпуск новой пушки к заданному сроку, поэтому на шасси танка FV201 установили башню от среднего танка Центурион. Гибрид получил наименование FV221 Medium Gun Tank Caernarvon и был представлен на испытания в 1952 году.

Танк FV214 Конкэрор (Conqueror) в этот период все доделывался и переделывался. Поэтому первый прототип был готов только в 1955 году. Всего было выпущено 180 танков в двух версиях.

Тяжелый танк Конкэрор (Conqueror) FV214 выполнен по классической схеме с кормовым расположением моторно-трансмиссионного отделения (МТО), центральным – боевого и передним расположением отделения управления.

Механик-водитель располагался в отделении управления справа. Командир танка находился в кормовой нише литой башни и дистанционно управлял турелью с закрепленным на ней пулеметом, имеющей независимую от башни возможность поворота. Автоматика удерживала пулемет в определенном направлении, даже при вращении башни. Наводчик находился в башне справа от орудия, а заряжающий – слева.

В МТО установлен 12-цилиндровый V-образный бензиновый двигатель М120 мощностью 820 л.с. (603 кВт) при 2800 оборотах в минуту коленчатого вала. Там же установлен вспомогательный двигатель мощностью 29 л.с. (21 кВт) для питания многочисленного электрооборудования танка. Двигатель М120 имел принудительный впрыск топлива, что обеспечивало повышение его мощности.

Трансмиссия тяжелого танка Конкэрор (Conqueror) FV214 состояла из главного фрикциона сухого трения, несинхронизированной коробки перемены передач, сблокированной с механизмом поворота, обеспечивающим радиус поворота для каждой скорости. На первой передачи радиус поворота составлял в пределах 16 футов (4,9 м), на пятой – в пределах 140 футов (42,7 м) и на нейтральной – разворот вокруг одной гусеницы.

Основным вооружением танка Конкэрор (Conqueror) FV214 являлась 120-мм нарезная пушка L1, стреляющая бронебойными подкалиберными и фугасными бронебойными снарядами раздельного заряжания. Боекомплект к пушке состоит из 35 выстрелов. Ствол орудия снабжался эжектором пороховых газов.

Дополнительным вооружением являлся спаренный с пушкой 7,62-мм пулемет и дистанционно управляемый 7,62-мм пулемет командира.

Для обеспечения поражения цели первым выстрелом придумана целая система подготовки к выстрелу. Командир танка обнаруживал цель через свой перископический прицел, вращая турель и изменяя наклон зеркала прицела выводил цель в центр поля зрения прицела. С помощью стререодальномера командир выводил поправки на шкалы своего и, соединенного с ним, прицела наводчика. После этого командир нажимал кнопку на рукоятке управления турелью, разворачивая тем самым башню танка в сторону цели, совмещая при этом линии визирования своего прицела и прицела наводчика. Цель появлялась в прицеле наводчика и пушка уже имела нужный угол возвышения. Далее наводчик брал управление выстрелом на себя, вводя коррективы угла крена танка по прибору, которого нет у командира, и производил выстрел.

При движении танка со скоростью более 2,5 км/час автоматически включалась система стабилизирования пушки.

Корпус тяжелого танка Конкэрор (Conqueror) FV214 выполнен из броневых катаных листов и имеет гомогенную структуру, а башня – из единой литой детали.

Посадка и высадка экипажа производилась через индивидуальные люки, крышки которых при открывании сначала приподнимались, затем отводились в сторону.

Гусеничный движитель тяжелого танка Конкэрор (Conqueror) FV214 состоял из 8 опорных катков, сблокированных попарно в тележки, 4 поддерживающих роликов, заднего ведущего и переднего направляющего колес по каждому борту. Система подрессоривания танка не имела амортизаторов. Подвеска весьма архаичная и требовала огромных усилий по поддержанию её в работоспособном состоянии.

Тяжелый танк Конкэрор (Conqueror) FV214 имел весьма узкую специфику применения, низкую надежность в работе и сложность в техническом обслуживании. Поэтому от него отказались, и в 1966 году эта машина была снята с вооружения.

тяжелый танк FV214 Конкэрор (Conqueror)

Тактико-технические характеристики тяжелого танка Конкэрор (Conqueror) FV214

  • Длина с пушкой вперед 11,58 м, ширина 3,98 м, высота 3,35 м
  • Масса 66,04 т
  • Экипаж 4 чел
  • Бронирование: лоб корпуса 130 мм (верх), 76 мм (низ); борт корпуса 51 мм; лоб башни 89 мм, борт башни 89 мм, корма башни 70 мм
  • Силовая установка: 12-цилиндровый V-образный бензиновый двигатель М120 мощностью 820 л.с. (603 кВт) при 2800 об/мин
  • Удельная мощность 12,4 л.с./т
  • Максимальная скорость 34 км/час по шоссе, по пересеченной местности 20 км/час
  • Запас хода по шоссе 150 км, по пересеченной местности 80 км
  • Вооружение: 120-мм пушка L1, два 7,62-мм пулемета
  • Боекомплект: 35 выстрелов 120-мм, 7500 патронов 7,62-мм
  • Удельное давление на грунт 0,84 кг/2