танк Гросстрактор Рейнметалл

Тяжелые танки Гросстрактор Рейнметалл, Крупп, Даймлер-Бенц

Гросстрактор Рейнметалл, Крупп, Даймлер-Бенц

Эти машины разработаны немцами в обход Версальского договора и предназначались для обучения личного состава в советско-германской танковой школе в городе Казань в СССР. Договор о создании этой школы был подписан в Москве в 1926 году. Ее начальником был назначен подполковник рейхсвера Мальбрандт (Malbrandt), по имени которого проект был назван "КАМА" (КАзань МАльбрандт). Школа имела право совместно с частями Красной Армии пользоваться учебным полем, стрельбищем и полигоном, а также путями сообщения между ними.

Все расходы по содержанию школы несла немецкая сторона. Потратив примерно 1,5-2 миллиона марок, помещения и учебные поля были полностью готовы к приему и обучению немецких и советских курсантов. Расходы на обучение немецких курсантов германская сторона брала на себя, а советских курсантов - советская сторона. Функционировать танковая школа начала с 1929 года.

В распоряжении танковой школы на время ее открытия имелась следующая немецкая техника:

  • легковых машин - 6
  • грузовых машин - 3
  • разных тракторов - 3
  • мотоциклов - 2

Позже в танковую школу были доставлены большие и малые трактора - так немцы в целях конспирации называли опытные танки, построенные в обход Версальских ограничений. Весной 1929 года в Казань из Германии прибыло 6 танков: 2 Гросстрактора Даймлер-Бенц, 2 Гросстрактора Рейнметалл и 2 Гросстрактора Крупп.

Все эти бронированные машины были похожи друг на друга по компоновке и внешнему виду. Это и не удивительно, поскольку они создавались по общему заданию. Однако танки Гросстрактора имели различные типы подвески, внутреннее устройство, размещение вооружения и двигатели. Они были оснащены двигателями BMW мощностью 250 л.с. (185 кВт) и Daimler-Benz мощностью 265 л.с. (196 кВт). Кроме того, танк Гросстрактор Даймлер-Бенц мог плавать.

В 1930-31 годах материальная часть танковой школы пополнилась 2 "легкими тракторами" Крупп и 2 - Рейнметалл.

Танки Гросстрактор имели достаточно удачную ходовую часть и сварные корпуса. Фактически эти опытные танки были лабораториями на колесах. Тогда же и начала свою работу специальная Техническая Комиссия (ТЕКО) по обмену научно-технической информацией в области танкостроения.

С приходом в Германии к власти Гитлера в 1933 году всякое советско-германское сотрудничество было свернуто, в том числе и танковая школа в Казани.

За время работы школы, вплоть до ее закрытия в 1933 году было сделано 3 выпуска немецких слушателей: в 1929-30 годах - 10, в 1931-32 годах - 11 и в 1933 году - 9 человек. С советской стороны обучение прошли 65 человек комначсостава танковых и моторизованных частей РККА.

После свертывания работы школы танки Гросстрактора Даймлер-Бенц, Рейнметалл, Крупп и легкие танки были вывезены в Германию.

танк Гросстрактор Крупп
легкий трактор Рейнметалл