танк Лебеденко, Царь-танк

Танк Лебеденко, Царь-танк

Танк Лебеденко, Царь-танк

Лаборатория военного министерства под руководством капитана Н. Лебеденко, помимо основной работы - разработки бомбосбрасывающего прибора для самолета "Илья Муромец", в инициативном порядке в 1914 году взялась разработать высококолесную боевую машину, которая сможет осуществить прорыв всего германского фронта ради российской победы. Для работы в лаборатории Н. Лебеденко привлек племянников Н. Жуковского Б. Стечкина и А. Микулина.

Разработчикам танка Лебеденко или Царь-танка предстояло спроектировать машину массой свыше 40 т (2,5 тысячи пудов), имеющую вид гигантского орудийного лафета с ведущими колесами диаметром 9 метров. Скорость вращения ходовых колес предполагалась порядка 10 об/мин при большом крутящем моменте. При этих условиях боевая машина без труда может преодолевать препятствия в виде окопов, рвов, стенок и т.д. Расчетная скорость машины становила до 17 км/час.

танк Лебеденко, Царь-танк

Для танка Лебеденко А. Микулин разработал оригинальную силовую передачу от двигателя к ходовым колесам, каждое из которых имело свою силовую установку - двигатель "Майбах", мощностью 240 л.с. (177 кВт) при 2500 об/мин. Колеса изготавливались из металлического профиля таврового сечения и имели тангенциальные спицы. К полкам тавра обода колеса, покрытым древесиной, с помощью железнодорожной рессоры прижимались два обрезиненных катка в виде автомобильных колес. Эти прижатые друг против друга через тавровую полку обода ходового колеса катки, вращаясь навстречу друг другу, за счет трения заставляли проворачиваться ходовое колесо. Катки имели привод от двигателя через конические шестеренчатые передачи. Они же играли роль предохранительной муфты, пробуксовывая по ободу в случае застрявания ходового колеса на каком-либо препятствии. Хвостовая часть лафета танка Лебеденко опиралась на заднюю управляемую тележку. К позициям атаки танк Лебеденко предусматривалось доставлять в разобранном виде, где он собирался с помощью болтов. Вооружение танка включало в себя два орудия и пулеметы.

Танк Лебеденко был одобрен российским царем Николаем II и для его постройки был открыт счет на финансирование. Изготовлением танка Мастодонта или Царь-танка (были и такие названия) Н. Лебеденко создал акционерное общество. Сумма затрат составила 210 000 руб. Работы велись в режиме строгой секретности. Сборка корпуса танка Мастодонта осуществлялась в манеже у Хамовнических казарм, а изготовление ходовых колес - недалеко от города Дмитров.

Сборка танка Лебеденко (Царь-танк) началась в конце июля 1915 года под руководством А. Микулина. Монтажную площадку расчистили в глухом лесу под Дмитровом, в 60 км от Москвы, в районе станции Орудьево, куда была проложена узкоколейка. Собранный танк весил намного больше расчетной величины. Поэтому его ходовые испытания показали, что по мягкому грунту задняя тележка проваливалась, а мощность двигателей была недостаточной, чтобы снять застрявший танк. Разработка нового двигателя АМБС, которую вели Микулин и Стечкин, не увенчалась успехом. К тому же были выявлены целый ряд боевых недостатков в живучести танка Лебеденко на поле боя и легкостью его вывода из строя. Поэтому финансирование работ над боевой машиной было окончательно свернуто.

Танк Лебеденко простоял в лесу до 1923 года, когда был окончательно сдан на слом.