Тяжелый танк М6

М6

Тяжелый танк М6 планировался стать тяжелым танком прорыва, как и его однотипный образец М6A1 был вооружен спаренной системой из 76,2-мм и 37-мм пушек. Боевой вес машин составлял 54,5 тонны, а высота - 3,15 м.

Ходовая часть танка М6 состояла из 8 малых попарно сблокированных в тележки опорных катков по каждому борту и подвески с вертикальными буферными пружинами. Верхние части бортов литого корпуса располагались над гусеницами.

Тяжелые танки М6 были изготовлены в ограниченном количестве в трех модификациях М6, М6A1, М6A2, отличавшиеся одна от другой конструкцией корпуса и вооружением. Танки М6 имели корпуса литые, а танки М6A1 и М6А2 - сварные. Танки М6 и М6A1 снабжались силовыми передачами гидромеханического типа, а танки М6A2 - электрическими. Кроме того, танк М6A2 имел большую башню с вытянутой нишей, вооруженную 120-мм длинноствольной пушкой с дульным тормозом и зенитным пулеметом на турели, установленной на крыше командирской башенки. Башни танков М6 и М6A1 имели меньшие размеры и вооружены пушками без дульного тормоза.

В 1944—1945 годах танки М6 подверглись войсковым испытаниям, в ходе которых выявились конструктивные дефекты. В результате испытаний эти боевые машины не были приняты на вооружение. Тяжелый танк М6 так и остался опытным образцом боевой техники.

Тяжелый танк М6