Тяжелый танк Mk.VIII

Mk.VIII

Тяжелый танк Mk.VIII был первым тяжелым танком США, поступившим на вооружение. Сначала американцы заказали 600 английских танков Mk VI, но в сентябре 1917 года майор Джеймс Дрейн рекомендовал отдать предпочтение разрабатываемому тяжелому танку Mk.VIII. С этой целью в начале 1918 года был подписан трехсторонний договор между Англией, США и Францией о совместной разработке нового танка, сборку которого планировалось осуществлять на вновь построенном заводе во Франции.

Согласно условиям договора на Английскую сторону возлагалось производство брони, траков, катков и вооружение, на американскую сторону - снабжение новой машины двигателями, а на французскую - строительство завода по сборке танков. Сначала планировалось обеспечить выпуск танков Mk.VIII 300 штук ежемесячно, позже довести - довести до 1200 машин. Но германское наступление в марте 1918 года поставило крест на этих планах. Англичане понесли серьезный материальный ущерб, а американцы провалили авиастроительную программу и не смогли обеспечить танки авиационными двигателями. А после заключенного перемирия французы вообще вышли из проекта, да и англичане с американцами потеряли интерес к нему. Однако, все же работы по тяжелому танку Mk.VIII хоть вяло, но двигались.

Тяжелый танк Mk.VIII

В Америку, в Рок-Айленд, штат Иллинойс, был доставлен один корпус из обычной стали для примера сборки. В октябре начались испытания нового тяжелого танка Mk.VIII, закончившиеся полным успехом. Позже были доставлены комплектующие на 100 машин для армии США, сборка которых проводилась на протяжении 1919-1920 годов. Тяжелые танки Mk.VIII Интернешнл или Либерти отличались целым рядом усовершенствований, став логическим завершением целого ряда английских тяжелых "ромбических" танков.

Тяжелый танк Mk.VIII имел подобно английским "ромбическим" танкам опоясывающие корпус гусеницы. Сам корпус был клепаным, с жестко закрепленными в нем катками. Цепи гусениц изготовлялись из броневой стали.

Танк Mk.VIII был очень хорошо вооружен для подобных машин того времени. В каждом спонсоне монтировалась 6-фунтовая (57 мм) пушка с сектором обстрела около 100°. В боевой башне устанавливались 5 пулеметов - два по фронту, остальные в стенках по одному. В боковых дверях были шаровые пулеметные установки, но оружие в них, при необходимости, бралось с боевой башни. Экипаж машины состоял из 11 человек.

Силовое отделение с авиационным V-образным 12-цилиндровым двигателем "Либерти" располагалось изолировано, в кормовой части танка Mk.VIII. Крутящий момент от двигателя передавался через коробку скоростей на два поперечных вала. Коробка скоростей омела 2 скорости вперед и 2 назад. Переключение скоростей не вызывало остановки танка. С поперечных валов передача крутящего момента на ведущие колеса осуществлялась с помощью цепей Галля через бортовые передаточные колеса. Между цепями размещались бронированные бензобаки.

Тяжелый танк Mk.VIII предназначался для использования на полях сражения Первой мировой войны, хотя в производство поступил лишь в 1920 году. С вооружения армии США танк Mk.VIII был снят в 1932 году и поставлен в резерв. В 1940-м году около 90 машин были проданы по цене металлолома Канаде, где они составили ядро танкового корпуса под командованием генерала Уортингтона.

Тактико-технические характеристики тяжелого танка Mk.VIII

  • Длина 10,4 м, ширина 3,81 м, высота 3,12 м
  • Масса 37-44 т
  • Экипаж 11-12 чел
  • Броня: лоб 16 мм, борт 10 мм, днище, крыша 6 мм
  • Силовая установка: авиационный V-образный 12-цилиндровый двигатель "Либерти", мощностью 343 л.с. (253 кВт) при 1400 об/мин
  • Максимальная скорость 10,4 км/час по шоссе
  • Запас хода 80 км по шоссе
  • Вооружение: две 57-мм пушки, пять пулеметов Браунинг М1914
  • Преодолеваемые препятствия: брод глубиной 1 м, стенка высотой 1,3 м, ров шириной 4,3 м, угол подъема 45°