САУ SH1
Конструктивная компоновка
САУ SH1 представляет собой 155-мм гаубицу, установленную на шасси полноприводного грузовика с колесной формулой 6×6. В передней части грузовика под капотом расположено моторно-трансмиссионное отделение (МТО), за ним - отделение управления с местом водителя и местами расчета. Экипаж состоит из 5 человек. Боевое отделение находится на месте грузовой платформ. Для ведения огня и стабилизации орудия предусмотрены гидравлические опоры и опорная плита в корме грузовой платформы. Бронированная кабина защищает экипаж от пуль стрелкового оружия и мелких осколков. Посадка и высадка экипажа осуществляется через боковые двери кабины. Также имеются и люки в крыше кабины.
Вооружение
Основным вооружением САУ SH1 является 155-мм нарезная гаубица с длиной ствола 52 калибра. Ствол пушки оснащен дульным тормозом. САУ способна вести огонь различными выстрелами раздельного заряжания, включая и снаряды стран блока НАТО. Заявленная дальность ведения огнях активно-реактивными снарядами составляет 53 км. Угол вертикального наведения составляет от 0° до +70°. Приводы наведения орудия электрические.
САУ SH1 оснащена компьютерной системой управления огнем с определителем начальной скорости снаряда.
Вспомогательным вооружением является 12,7-мм пулемет QJC-88, установленный на люке на крыше кабины.
Силовая установка
САУ SH1 снабжена четырехтактным дизельным двигателем жидкостного охлаждения мощностью 240-330 л.с., установленным под бронированным капотом.
Ходовая часть
САУ SH1 установлена на колесном шасси грузового полноприводного автомобиля с колесной формулой 6×6. Установка имеет систему централизованного регулирования давления воздуха в шинах. Подвеска индивидуальная торсионная с гидравлическими амортизаторами.
Оборудование.
САУ SH1 снабжена системой навигации и точного позиционирования, а также модульной системой связи, способной в автоматическом режиме обеспечивать передачу данных на уровне артбатальона и артроты.
По состоянию на 2015 год САУ SH1 находится на вооружении Пакистана и Мьянмы.