Пальмария (Palmaria) – это итальянская самоходная артиллерийская установка (САУ) созданная фирмой «ОТО Мелара» («Oto Melara») в 1981 году и вооруженная 155-мм гаубицей. Орудие предназначалось для поставок на экспорт и разрабатывалось в инициативном порядке. Самоходное орудие создано на шасси основного боевого танка ОФ-40. Серийное производство было начато в 1982 году и ограничилось заказом в 187 машин в Нигерию и Ливию.

САУ Пальмария

Конструктивная компоновка

Корпус САУ Пальмария выполнен методом сварки листов стальной катаной брони и повторяет очертания корпуса танка ОФ-40. Лобовой лист корпуса выполнен с большим наклоном. Место механика-водителя расположено у правого борта, слева него установлена вспомогательная силовая установка.

В центре корпуса установлена башня кругового вращения. Башня самоходки выполнена методом сварки листов алюминиевой брони и обеспечивает защиту экипажа от пуль стрелкового калибра и осколков снарядов и мин среднего калибра. Лоб и борта башни выполнены с некоторым наклоном от вертикали. По бортам башни оборудованы прямоугольные двери для посадки и высадки расчета. Башня закрытого типа. На марше ствол орудия развернут назад и закреплен в поддерживающем кронштейне. В крыше башни смонтированы люки командира орудия и наводчика.

В корме корпуса находится моторно-трансмиссионное отделение (МТО), где установлен силовой агрегат в едином блоке с трансмиссией, а также все остальные сопутствующие заправочные емкости и агрегаты машины.

Вооружение

Основным вооружением САУ Пальмария является 155-мм гаубица фирмы «ОТО Мелара», установленная в башне на цапфах. Ствол гаубицы имеет длину 41 калибр и снабжен эжектором пороховых газов и двухкамерным дульным тормозом. Приводы поворота башни и наведения орудия электромеханические, продублированные ручными. Угол вертикального наведения орудия составляет от -5° до +70°. Орудие снабжено полуавтоматом заряжания с механизированной боеукладкой на 30 снарядов. Гаубица использует осколочно-фугасные, дымовые и осветительные снаряды раздельного заряжания. Снаряды подаются в казенную часть орудия при помощи автомата заряжания, а заряды вкладываются в зарядную камору вручную. Дальность стрельбы гаубицы составляет 24 км, при использовании активно-реактивных снарядов – 30 км. Темп стрельбы составляет 6 выстрелов в минуту.

В качестве вспомогательного вооружения над командирским люком на крыше башней может устанавливаться 7,62-мм или 12,7-мм зенитный пулемет. На скулах башни установлены два блока по четыре дымовых гранатомета.

Силовая установка

САУ Пальмария оснащена четырехтактным 8-цилиндровым многотопливным дизельным двигателем жидкостного охлаждения с турбонаддувом MB 837 Еа-500 немецкой фирмы MTU, мощностью 750 л.с. (552 кВт). Силовая установка в едином блоке с гидромеханической трансмиссией установлена в моторно-трансмиссионном отделении в корме корпуса.

По левому борту, в передней части корпуса, смонтирована дополнительная силовая установка, питающая все электроприборы и агрегаты, при неработающей основном двигателе.

Ходовая часть

Ходовая часть САУ Пальмария состоит из гусеничного движителя и системы подрессоривания. Гусеничный движитель состоит из семи сдвоенных опорных катков и трех поддерживающих роликов, переднего направляющего и заднего ведущего колес по каждому борту. Система подрессоривания состоит из торсионной подвески с телескопическими гидравлическими амортизаторами на первом, втором, третьем, шестом и седьмом узлах подвески. На САУ используются гусеницы с резинометаллическими шарнирами, обрезиненной беговой дорожкой и резиновыми накладками траков. Ходовая часть прикрыта противокумулятивными экранами.

Оборудование

По заказу САУ Пальмария может оснащаться системой защиты от оружия массового поражения с фильтровентиляционной установкой, а также оборудованием для подводного вождения (ОПВ). Машина оснащается радиосвязью, танковым переговорным устройством и автоматической системой пожаротушения.

САУ Пальмария

Тактико-технические характеристики САУ Пальмария

  • Длина по корпусу - 7,265 м, длина с пушкой вперед – 11,474 м, ширина - 3,35 м, высота - 2,874 м
  • Боевая масса – 46 т
  • Экипаж - 5 чел
  • Клиренс - 400 мм
  • Бронирование противопульное, противоосколочное
  • Силовая установка: четырехтактный 8-цилиндровый многотопливный дизельный двигатель жидкостного охлаждения с турбонаддувом MTU MB 837 Еа-500, мощностью 750 л.с. (552 кВт)
  • Удельная мощность 16,3 л.с./т
  • Запас хода по шоссе 500 км
  • Максимальная скорость по шоссе 60 км/час
  • Вооружение: 155-мм гаубица, 7,62-мм пулемет или 12,7-мм пулемет
  • Боекомплект: 30 выстрелов 155-мм
  • Преодолеваемое препятствие: стенка высотой 1,1 м, ров шириной 3 м, брод глубиной 1,2 м (4 м с ОПВТ), угол подъема 45°, крен 25°