ЗИС-30 - советская небронированная САУ (самоходная артиллерийская установка), создана в 1941-м году на шасси артиллерийского тягача Т-20 Комсомолец.

САУ ЗИС-30

В первые месяцы Великой Отечественной войны Красная Армия потеряла огромное количество бронетехники. Для её восполения в войсках, руководством страны были предприняты экстренные меры, включающие в себя разработку недорогостоящего вооружения на базе машин гражданского и всмомагательного применения. Одним из таких решений была разработка лёгкой противотанковой самоходной артиллерийской установки САУ ЗИС-30.

САУ ЗИС-30 была создана коллективом Горьковского артиллерийского завода №92 под руководством П. Ф. Муравьева в 1941 году и серийно выпускалась во второй половине 1941 года. САУ ЗИС-30 представляет собой открытую установку 57-мм противотанковой пушки ЗИС-2 на артиллерийском тягаче Т-20 Комсомолец. Эти самоходные артиллерийские установки активно применялись в боях 1941-1942 годов, но сколь-нибудь значительного влияния на ход войны они не имели, хотя в войсках были восприняты позитивно.

САУ ЗИС-30 имела клепано-сварной корпус из бронелистов толщиной 7-10 мм, обеспечивающих защиту экипажа от пуль стрелкового оружия и мелких осколков. В передней части корпуса находилось отделение управления с местами механика-водителя слева и командира-стрелка справа. Для посадки и высадки экипажа в крыше корпуса имелось два люка-лаза. Обзорность экипажу обеспечивался с помощью щелей для наблюдения впереди и по бортам, прикрываемые откидными бронещитками, позже щели были заменены пулестойкими стеклами и блоками наблюдения триплекс. В переднем лобовом листе установлен 7,62-мм курсовой пулемет ДТ.

За кабиной управления находилось моторно-трансмиссионное отделение с автомобильным бензиновым двигателем ГАЗ-М, 4-ступенчатой коробкой передач и демультипликатором от трехосного автомобиля ГАЗ-ААА. Грузовое отделение, где устанавливалась пушка ЗИС-2 находилось в корме машины.

Трансмиссия САУ ЗИС-30 состояла из главной передачи, бортовых фрикционов с тормозами, бортовых передач с ведущими звездочками. Ходовая часть состояла из четырех опорных обрезиненных катков, собранных в тележки на рессорах, двух поддерживающих роликов, переднего ведущего и заднего направляющего колес по каждому борту САУ.

Для повышения живучести САУ ЗИС-30 камандир-стрелок имел дублирующие органы управления, что впоследствии было оправдано.

За время серийного производства САУ ЗИС-30 всего было выпущено около 100 САУ.

САУ ЗИС-30

Тактико-технические характеристики САУ ЗИС-30

  • Длина корпуса 3,45 м, ширина 1,86 м, высота 2,23 м
  • Масса 4 т
  • Экипаж 4-5 чел
  • Броня противопульная 7-10 мм
  • Силовая установка: 6-цилиндровый бензиновый двигатель жидкостного охлаждения ГАЗ-М, мощностью 50 л.с. (37 кВт)
  • Максимальная скорость 40 км/час по шоссе, минимальная 2-2,5 км/час
  • Запас хода 250 км по шоссе
  • Вооружение: 57-мм противотанковая пушка ЗИС-2, 7,62-мм пулемет ДТ
  • Удельное давление на грунт 0,54 кг/см2
  • Преодолеваемое препятствие: брод глубиной 0,6 м, стенка высотой 0,47 м, ров шириной 1,4 м, угол подъема 32°