АСУ-57 - авиадесантная САУ (самоходная артиллерийская установка) разрабатывалась с целью усиления боевой мощи авиадесантных подразделений Советской Армии и возможностью её десантирования с военно-транспортных самолетов.

САУ АСУ-57

Авиадесантная САУ АСУ-57

С переводом 3 июня 1946 года ВДВ (воздушно-десантные войска) из состава ВВС (военно-воздушные силы) в Резерв Верховного Главнокомандования и прямым подчинением министру обороны, ВДВ получили новый виток развития. Задачи десантников усложнились, и для их выполнения нужна была транспортабельная с достаточной огневой мощью техника, способная противодействовать танкам противника. Поэтому, в Советском Союзе после Второй Мировой войны полным ходом шла разработка САУ для воздушно-десантных войск.

В октябре 1946 - июне 1947 года на заводе №40 в городе Мытищи под руководством Н.А. Астрова была создана первая САУ специально для ВДВ АСУ-76, вооруженная 76-мм пушкой. После успешного завершения цикла испытаний САУ АСУ-76 была принята на вооружение 17 декабря 1949 года, однако, по ряду причин, включая и отсутствие тяжелых транспортных самолетов, серийное производство АСУ-76 так и не было начато.

Параллельно с разработкой тяжелой АСУ-76, в 1948 году ОКБ завода №40 под руководством Н.А. Астрова разрабатывало более легкую и маневренную авиадесантную САУ АСУ-57 "Объект 572", вооруженную 57-мм полуавтоматической пушкой Ч-51. АСУ-57 была аналогична АСУ-76, но имела меньшие размеры и массу.

Авиадесантная САУ АСУ-57 "Объект 572" прошла в апреле 1949 года полигонные испытания, а в июне 1949 года - войсковые. Но весной 1950 года машина не выдержала испытания по десантированию, по причине ненадежного способа фиксации машины в самолете. АСУ-57 была доработана с включением в конструкцию механизма блокировки подвески в полёте и летом 1951 года успешно прошла повторные испытания. 19 сентября 1951 года постановлением Совета Министров СССР №3541-1648сс авиадесантная САУ АСУ-57 была принята на вооружение Советской Армии.

Серийное производство авиадесантной САУ АСУ-57 осуществлялось на Мытищинском машиностроительном заводе ММЗ в кооперации с заводом дробильно-размольного оборудования "Дробмаш", который изготавливал бронекорпуса, и с заводом №106, поставлявшим орудия. Производство осуществлялось до 1962 года. Всего было выпущено порядка 500 САУ АСУ-57.

Авиадесантная САУ АСУ-57 имела компоновку с передним расположением моторно-трансмиссионного отделения (МТО) и кормовым расположением совмещенного отделения управления и боевого отделения. С левой стороны пушки располагались друг за другом места механика-водителя и заряжающего, с правой стороны пушки - место командира, выполняющего роль наводчика и радиста. Сиденья членов экипажа крепились к днищу корпуса и регулировались по высоте у механика-водителя и командира, плюс в горизонтальной плоскости - у командира.

Корпус АСУ-57 имел полузакрытый тип и выполнен методом сварки листов броневой стали толщиной 4-6 мм, обеспечивающей экипажу противопульную защиту. Корпус САУ имел жёсткую несущую коробчатую конструкцию с применением в неответственных местах алюминия, соединяемого с остальными деталями при помощи клёпки. По всей длине боевого отделения борта корпуса, состоящие из вертикальных 4-мм бронелистов, имели надгусеничные ниши. Верхняя часть рубки боевого отделения имела 6-мм верхнюю лобовую броню и 4-мм бортовые щитки, закрепленные на петлях и способные откидываться для уменьшения высоты САУ и улучшения обзора. При этом, экипаж в положении сидя не пригнувшись закрывался бронёй на уровне плеч.

Обзорность экипаж мог осуществлять без каких-либо приборов, но в бою, из-под брони обзорность механику-водителю и командиру обеспечивал быстросъемный стеклоблок Б-1. В последующих модификациях САУ АСУ-57 механик-водитель был оснащен прибором ночного видения ТВН-2, работающим при подсветке местности двумя фарами ФГ-103А с инфракрасными световыми фильтрами и обеспечивающий дальность видения на 50-60 метров при угле зрения 30°.

Посадка и высадка экипажа осуществлялась через верх открытой боевой рубки авиадесантной САУ АСУ-57. Для доступа к двигателю и агрегатам трансмиссии имелись лючки в крыше МТО, нижнем лобовом листе и днище корпуса. Открытое боевое отделение в ненастье закрывалось брезентовым тентом со смотровым окошком в корме.

Основным вооружением авиадесантной САУ АСУ-57 была 57-мм полуавтоматическая нарезная пушка Ч-51. Существовали модификации САУ с пушкой Ч-51М, отличавшейся от Ч-51 меньшей длиной ствола и дульным тормозом. Пушка Ч-51 имела дульным тормозом реактивного типа с 34 поперечными щелями, тогда как пушка Ч-51М имела двухкамерный дульный тормоз активного типа с меньшей длиной на 750 мм. Пушка имела вертикальный клиновой полуавтоматический затвор, гидравлический тормоз отката канавочного типа, с тормозом наката игольчатого типа, и пружинный накатник. Практическая прицельная скорострельность составляла 7-10 выстрелов в минуту. Углы горизонтального наведения пушки составляли ±8°, вертикального наведения - от -5° до +12°, мертвая зона (непростреливаемое пространство) составляла 11 метров.

Дополнительным вооружением служил 7,62-мм пулемет СГ-43 или СГМ, закрепленный на левом борту боевого отделения. В дальнейшем пулемет был заменен автоматом Калашникова АК или АКМ. В укладке также имелись 20 ручных гранат Ф-1 и 26-мм сигнальный пистолет СПШ-44 с 20 ракетами к нему.

Боекомплект авиадесантной САУ АСУ-57, состоящий из 30 унитарных выстрелов, размещался в правой надгусеничной нише в количестве 6 выстрелов, в левой кормовой вертикальной боеукладке - 18 выстрелов и в правой кормовой вертикальной боеукладке - 6 выстрелов.

Для ведения прицельной стрельбы использовался телескопический прицел ОП2-50, рассчитанный на дальность стрельбы бронебойными снарядами до 2000 метров, осколочными - до 3400 метров. Для обеспечения стрельбы с закрытых позиций на максимальную дальность 6000 м использовался панорамный перископический прицел МП-50. Наведение пушки на цель осуществлялось с помощью ручного механизма.

В МТО АСУ-57 поперечно устанавливался 4-цилиндровый бензиновый двигатель жидкостного охлаждения М-20Е мощностью 55 л.с. (40 кВт) при частоте вращения коленчатого вала 3600 оборотов в минуту. Пуск двигателя осуществлялся от стартёра СТ-8Б мощностью 1,8 л.с. (1,3 кВт). Также был предусмотрен и ручной пуск двигателя. Двигатель был выполнен в едином блоке с трансмиссией и крепился всего лишь 4 болтами.

Система питания САУ АСУ-57 включала в себя два мягких резиновых протектированных топливных бака, находящихся в боевом отделении. Передний бак емкостью 50 литров располагался в нижней части опоры пушки, задний, емкостью 90 литров - позади сиденья командира. Авиадесантная САУ АСУ-57 последних выпусков оснащались дополнительным топливным баком. САУ использовала в качестве топлива бензин Б-70 или А-72.

Трансмиссия АСУ-57 состояла из однодискового полуцентробежного главного фрикциона сухого трения, 4-ступенчатой коробки передач, механизма поворота по типу бортовых фрикционов сухого трения, ленточных плавающих бортовых тормозов сухого трения, левой и правой полуоси, соединявших бортовые фрикционы с бортовыми передачами, и простых однорядных бортовых передач. Приводы управления машиной - механические с парными рычагами.

Ходовая часть САУ АСУ-57 состояла из четырёх односкатных обрезиненных опорных катков, двух односкатных поддерживающих роликов, двухвенечного ведущего переднего колеса по каждому борту. Роль направляющих задних колес выполняют опорные задние катки с механизмами натяжения гусениц. Подвеска АСУ-57 индивидуальная торсионная, с гидравлическими амортизаторами двухстороннего действия на первых опорных катках. Все опорные катки имеют ограничители хода, в виде резиновых подушек. Крайние узлы подвески имеют механизмы блокировки их с корпус для фиксации машины в авиационном транспорте и предотвращения её раскачивания в полёте. Гусеницы САУ АСУ-57 мелкозвенчатые, цевочного зацепления с металлическими шарнирами. Ширина трака гусеницы составляет 204 мм. Каждая гусеница состоит из 81 литого трака.

На базе авиадесантной САУ АСУ-57 создавались другие машины:
АСУ-57КШМ - командно-штабная машина вооруженная пулеметом, устанавливаемым в шкворневой установке, на лобовой броне рубки.
БСУ-11-57Ф - модификация САУ, вооруженная 107-мм безоткатной пушкой Б-11. В серию не пошла. АСУ-57П или "Объект 574" - плавающая модификация АСУ-57, созданная в 1951 году. АСУ-57П имела увеличенный корпус, форсированный двигатель и два гребных винта. К 1955 году САУ АСУ-57П успешно прошла испытания, но на вооружение так и не была принята. Всего было выпущено 5 машин.

Десантирование САУ АСУ-57 первоначально осуществлялось только планерным способом с помощью транспортного планера Як-14, буксировавшийся двухмоторным транспортно-десантным самолётом Ил-12Д. С появлением тяжелых военно-транспортных самолетов Ан-8 и Ан-12 стало доступно десантирование как посадочным, так и парашютным способами.

САУ АСУ-57П

Тактико-технические характеристики авиадесантной САУ АСУ-57

  • Длина корпуса 3,48 м, длина с пушкой вперед 5,75 мм, ширина 2,086 м, высота 1,46 м и 1,18 м с опущенными щитками
  • Масса 3,35 т
  • Экипаж 3 чел
  • Броня противопульная 4-6 мм
  • Силовая установка: 4-цилиндровый бензиновый двигатель жидкостного охлаждения М-20Е мощностью 55 л.с. (40 кВт) при 3600 об/мин
  • Максимальная скорость 45 км/час по шоссе, 20-25 км/час по бездорожью
  • Запас хода 250 км по шоссе
  • Вооружение: 57-мм пушка Ч-51, 7,62-мм пулемет СГ-43 или СГМ
  • Боекомплект: 30 выстрелов 57-мм, 1000 патронов 7,62-мм, 20 ручных гранат Ф-1, 20 ракет к 26-мм сигнальному пистолету СПШ-44
  • Удельное давление на грунт 0,35 кг/см2
  • Преодолеваемое препятствие: брод глубиной 0,7 м, стенка высотой 0,5 м, ров шириной 1,4 м, угол подъема 30°