Мста-С (обозначение ГРАУ – 2С19) – это советская 152-мм САУ (самоходная артиллерийская установка), принятая на вооружение сухопутных войск Советской Армии в 1989 году. Техзадание было выдано на разработку артустановки с универсальной артиллерийской частью, пригодной для установки как на самоходное шасси, так и для буксируемого варианта (2А65 Мста-Б, «Б» - буксируемая, «С» - самоходная).

САУ 2С19 Мста-С

Первые опытные работы по созданию новой САУ начались в 1976 году. Основным разработчиком являлся Уральский завод тяжелого машиностроения (УЗТМ – ныне Уралтрансмаш). Это предприятие под руководством главного конструктора всей установки Ю.В.Томашева разрабатывало самоходное шасси и компоновку машины в целом под заводским обозначением «Объект 316». Разработчиком боевого отделения являлось Тульское КБ приборостроения (ныне НПО «Точность»), а качающейся части орудия – КБ завода №9 в Свердловске (Екатеринбург). Главным конструктором разработки 152-мм орудия 2А64 был Г.И.Сергеев из ОКБ-2. Первый макетный образец САУ был изготовлен в 1983 году. Опытный образец был изготовлен в ноябре 1983 года, который в 1984 году проходил испытания. Впервые САУ была продемонстрирована в августе 1992 года.

САУ 2С19 Мста-С предназначена для уничтожения артиллерийских батарей, бронированной и другой техники противника, средств ПВО, пунктов управления, тактических ядерных средств, живой силы противника, а также разрушения различных фортификационных сооружений.

Конструктивная компоновка

Изначально САУ 2С19 Мста-С планировалось разместить на шасси основного боевого танка Т-72, но в следствии испытаний были выявлены целый ряд недостатков. Поэтому было принято едино правильное решение оставить форму корпуса танка Т-72, его двигатель, трансмиссию и систему управления. Торсионы и катки шасси были заимствованы от танка Т-80. Установочную партию из 6 машин выпустили к 1986 году.

2С19 Мста-С выполнена по башенной схеме. Корпус и башня САУ изготовлены из броневой стали толщиной 15 мм, обеспечивающей защиту экипажа от бронебойных пуль стрелкового оружия и средних осколков снарядов и мин.

В передней части корпуса находится отделение управления с местом механика-водителя посредине, оборудованным тремя призменными приборами наблюдения ТНПО-160, средний из которых может быть заменен прибором ночного видения ТВНЕ-4Б. В средней части корпуса расположено боевое отделение с погоном в крыше корпуса диаметром 2,444 м под башню кругового вращения с артиллерийским орудием 2А64. Башня сварная из бронированных катаных листов весом без боекомплекта в 13,5 тонн. В башне располагаются места экипажа – справа от орудия расположено место командира, за ним заряжающего, слева от орудия – место наводчика, за ним – другого заряжающего. Командирское место оборудовано поворотной башенкой. В кормовой части башни расположены два конвейера со снарядами и зарядами. Под башней расположена вращающаяся платформа. Снаружи на корме башни имеются подающие устройства, предназначенные для подачи боеукладки с грунта. В кормовой части корпуса расположено моторно-трансмиссионное отделение с силовой установкой и трансмиссией, аналогичной танку Т-72.

Вооружение

Основным вооружением САУ 2С19 Мста-С является 152-мм нарезная пушка 2А64, по баллистике полностью унифицирована с буксируемым орудием 2А65 Мста-Б. Основными узлами орудия являются ствол, затвор, досылатель, противооткатные устройства, люлька, ограждение, уравновешивающий механизм, подъемный механизм и электрооборудование. Ствол представляет собой моноблочную трубу длиной 47 калибров с эжектором пороховых газов и дульным тормозом на дульном срезе. Затвор клиновой с автоматикой копирного типа. При накате орудия после выстрела открывается затвор. Стрельбу можно вести как в ручном режиме, так и при помощи электроспуска. Люлька сварная обойменного типа. На ней установлены сектор подъемного механизма, в задней части – ограждение, на котором размещены элементы ударно-спускового механизма, механизм блокировки спуска, досылатель, а также линейка для измерения длины отката. Противооткатное устройство состоит из тормоза отката и из пневматического накатника, заполненного азотом. Подъемный механизм обеспечивает угол вертикального наведения в секторе от -4° до +68°.

САУ 2С19 Мста-С имеет возможность вести огонь из орудия при любых углах наведения не возвращая ствол на угол перезарядки. Масса снарядов превышает 42 кг, поэтому они подаются из боеукладки автоматически. Конструкция стелажей боеукладки и контрольного механизма заряжания позволяет автоматически извлекать нужный снаряд и вести учет количества использованый снарядов определенного типа. Доставка снарядов осуществляется при помощи двух независимых конвейеров, которые обслуживаются двумя заряжающими. Также имеются конвейеры для подачи снарядов с грунта, что позволяет не использовать внутренний боекомплект. В транспортном положении дополнительные конвейеры убираются – один крепится на башне, другой убирается внутрь. Стрелянные гильзы удаляются через люк под стволом.

Поворот башни и наведения орудия осуществляется при помощи электромеханического привода, продублированного ручным. Штатный боекомплект состоит из 20 осколочно-фугасных снарядов раздельного заряжания и 30 активно-реактивных. Также разработаны управляемые снаряды «Сантиметр», «Краснополь» и «Краснополь-М1». Также возможно применение осветительных снарядов, снарядов постановщиков радиопомех, целеуказательных снарядов и ядерных снарядов. Темп стрельбы САУ Мста-С составляет 7-8 выстрелов в минуту. Дальность стрельбы составляет 24 700 м, активно-реактивными снарядами – 26 000 м.

В качестве вспомогательного вооружения используется 12,7-мм зенитный пулемет НСВТ установленный на командирском люке. Угол вертикального наведения пулемета составляет от -3° до +70°, горизонтального наведения – от 9° влево от оси машины до 255° вправо. В качестве личного оружия предусмотрено пять креплений под автоматы АКС-74 и одно – для сигнального пистолета, а также укладка из 20 гранат Ф-1.

Место командира оборудовано комбинированным дневным\ночным прицелом ТКН-3В, а для стрельбы из пулемета – прицелом ПЗУ-5. Стрельба из пулемета ведется дистанционно.

Место наводчика оборудовано панорамным прицелом 1П22, находящимся в бронеколпаке на крыше башни и предназначенным для стрельбы из закрытых огневых позиций. Наводчик так же имеет и прицел 1П23, предназначенный для ведения огня по наблюдаемым целям, окно которого находится в лобовом листе башни. Все приборы снабжены специальной пневматической системой очистки.

Силовая установка

САУ 2С19 Мста-С оснащена четырехтактным V-образным 12-цилиндровым многотопливным дизельным двигателем жидкостного охлаждения с турбонаддувом В-84А, мощностью 780 л.с. (574 кВт). Трансмиссия механическая двухпоточная планетарная, обеспечивает семь передних передач и одну заднюю.

При неработающем основном двигателе используется автономный агрегат питания электрическим током АП-18Д, который представляет собой газовую турбину мощностью 16 кВт, работающую на протяжении 8 часов.

Ходовая часть

Ходовая часть САУ 2С19 Мста-С состоит из гусеничного движителя и системы подрессоривания, и максимально унифицирована с танком Т-80. Гусеничный движитель состоит из шести сдвоенных обрезиненных опорных катков и пяти поддерживающих роликов, переднего направляющего и заднего ведущего колес по каждому борту. Система подрессоривания состоит из индивидуальной торсионной подвески с гидропневматическими амортизаторами на первом, втором и шестом узлах подвески. Амортизаторы имеют возможность стопориться во время стрельбы. На САУ используются гусеницы шириной 580 мм с резинометаллическими шарнирами, обрезиненной беговой дорожкой. Ходовая часть прикрыта противокумулятивными экранами.

Оборудование

Для переговоров экипажа используется внутренняя телефонная связь на семь абонентов 1В116. Для внешней радиосвязи используется УКВ-радиостанция Р-173 с дальностью действия 20 км. САУ 2С19 Мста-С снабжена также автоматической противопожарной аппаратурой (ППО) 3-х кратного действия, двумя фильтровентиляционными установками, системой самоокапывания, термодымовой аппаратурой (ТДА), двумя танковыми дегазационными приборами (ТДП), системой постановки дымовой завесы и оборудованием для подводного вождения (ОПВТ).

САУ 2С19 Мста-С

Тактико-технические характеристики САУ 2С19 Мста-С

  • Длина по корпусу - 6,04 м, длина с пушкой вперед – 11,917 м, ширина - 3,38 м, высота - 3,35 м
  • Боевая масса – 42 т
  • Экипаж - 5 чел
  • Клиренс (дорожный просвет) - 450 мм
  • Колея – 2,8 м
  • Бронирование гомогенное противопульное, противоосколочное
  • Силовая установка: четырехтактный V-образный 12-цилиндровый многотопливный дизельный двигатель жидкостного охлаждения с турбонаддувом В-84А, мощностью 780 л.с. (574 кВт)
  • Удельная мощность 19 л.с./т
  • Запас хода по шоссе 500 км
  • Емкость топливных баков – 1300 л
  • Максимальная скорость по шоссе 60 км/час
  • Вооружение: 152-мм нарезная пушка 2А64, 12,7-мм зенитный пулемет НСВТ Утес
  • Боекомплект: 50 выстрелов 152-мм, 300 патронов 12,7-мм
  • Углы наведения: вертикальный от -5° до +25°, горизонтальный - 270°
  • Удельное давление на грунт – 0,87 кг/см2
  • Преодолеваемое препятствие: стенка высотой 0,5 м, ров шириной 2,6 м, брод глубиной 1,2 м (5 м с ОПВТ), угол подъема 25°