Д-10 - советская самоходная артиллерийская установка (САУ) или бронетрактор, создана инженером-самоучкой Н.Дыренковым на шасси трактора Коммунар харьковского завода ХПЗ.

САУ Д-10

САУ Д-10

С 1924 года перед советскими специалистами была поставлена задача о создании несколько опытных образцов тракторов. Пристальное внимание было уделено американскому трактору Hanomag и немецкому WD-50. Специалисты остановились на немецкой модели трактора WD-50, т.к. он имел более мощный двигатель в 50 л.с. (37 кВт), достаточно хорошие тяговые усилия и возможность использования не только в сельском хозяйстве, но и для военных нужд. В 1925 году лицензионная копия трактора WD-50 под названием Коммунар начала выпускаться на Харьковском паравозостроительном заводе ХПЗ.

По компоновке трактор Коммунар имел традиционное строение с передним расположением двигателя и системы охлаждения, за ним - место водителя и в корме - топливный бак. Ходовая часть трактора состояла из шести опорных катков, трех поддерживающих роликов, переднего направляющего и заднего ведущего колеса по каждому борту.

В принятой концепции 1929 года по развитию танко-тракторного и авто-броневого вооружения особое внимание уделялось созданию тракторных самоходных артиллерийских установок САУ. Большинство конструкторов отвергали возможность создания на тракторном шасси полноценной САУ. Тракторное шасси более жесткое и не обеспечивает плавности хода машины, что уже само по себе делает невозможным стрельбу на ходу.

Но в 1930 году инженер-самоучка Н.Дыренков, занимавший пост начальника опытно-конструкторского и испытательного бюро (ОКИБ) УММ РККА, начал работы по бронировке 4 тракторов разных модификаций, включая и трактор Коммунар. На трактор устанавливался броневой клепаный корпус коробчатой формы с толщиной брони 6-16 мм. В передней части бронированного корпуса находился двигатель трактора, в средней части - отделение управления с местом механика-водителя и в корме - боевое отделение с установкой 76-мм полковой пушки образца 1927 года. Естественно, что шасси трактора было усилено. По бокам корпуса имелись места установки 7,62-мм пулеметов ДТ. Сверху на корпусе имелась командирская башенка. Посадка и высадка экипажа в количестве трех человек осуществлялась через боковые двери. Бронетракторная САУ на шасси трактора Коммунар получила обозначение Д-10.

Боезапас САУ Д-10 предполагалось возить в прицепе.

В феврале 1931 года бронетракторная САУ Д-10 была изготовлена в городе Люблино, где находился Московский железнодорожный ремонтный завод (Можерез), а в мае 1931 года была отправлена в Кубинку на Научно-испытательный бронетанковый полигон УММ РККА для проведения испытаний. Испытания проводились с 1 по 4 июня и показали весьма неутешительные результаты. САУ Д-10 прошла 95 км, показав максимальную скорость 6-8 км/час и среднетехническую - около 5 км/час. Массивный забронированный капот был совсем не продуман. Он имел крайне плохую вентиляцию, что приводило к перегреву двигателя. Кроме того, весьма ощутимо ограничивал обзорность водителю, а газы от двигателя прорывались в боевое отделение, делая невыносимым пребывание экипажа внутри машины. Также, по результатам испытания было отмечено недостаточно продуманный доступ к двигателю и агрегатам трансмиссии. К 7 июня все бронетракторы сломались и были поставлены на ремонт. Для проведения дальнейших испытаний САУ Д-10 необходимо было провести целый ряд доработок и переделок. Но к доработкам Н.Дыренков уже не возвращался.

В конце 1932 года все 4 бронетрактора были разобраны на металл.

бронетракторная САУ Д-10, вид спереди

Тактико-технические характеристики САУ Д-10

  • Длина 5,5 м, ширина 2,04 м, высота 2,73 м
  • Масса 11,32 т
  • Экипаж 3 чел.
  • Клиренс (дорожный просвет) 425 мм
  • Бронирование: вертикальное 16-11-16 мм, горизонтальное 6 мм
  • Силовая установка: бензиновый двигатель жидкостного охлаждения, мощностью 50 л.с. (37 кВт)
  • Максимальная скорость 7-8 км/час по ровной дороге
  • Запас хода 120 км
  • Емкость топливного бака 245 л
  • Вооружение: 76-мм пушка обр. 1927 года, два 7,62-мм пулемета ДТ
  • Удельное давление на грунт 0,75 кг/см2
  • Преодолеваемое препятствие: брод глубиной 0,5 м, стенка высотой 0,5 м, угол подъема 25°.