Инженерные машины

Военные инженерные машины

Военные инженерные машины - это необходимое звено любой армии мира. Инженерная техника в армии - это инженерные машины для прокладывания дорог в зонах разрушения и по пересеченной местности, устройства проходов через минные поля, овраги и рвы, расчистка завалов, снега и насыпей и другое. Потребность в инженерной военной технике особенно увеличивается при военных действиях и конфликтах, при различных стихийных бедствиях, которых немало в наше время.

  • бронеавтомобиль Поплавко, первая инженерная машинабронеавтомобиль Поплавко, первая инженерная машина

Развитие военной инженерной техники своими корнями уходит в далекое прошлое. Так, в России фактически первой инженерной машиной был бронеавтомобиль Поплавко. Сделанный в декабре 1915 года он был способен своим корпусом разрушать проволочные заграждения. На скорости 5-6 км/час машина рвала проволоку и выворачивала колья, а с помощью специально возимого моста преодолевала траншеи и канавы.

Инженерные машины сегодня снабжены разнообразным оборудование - это бульдозерные отвалы различных типов, лебёдки, годравлические захваты и манипуляторы, экскаваторное оборудование, крановое оборудование со стрелой, различное землеройное оборудование, оборудование для траления мин и многое другое. Ясно одно, для обеспечения успешных боевых действий во время вооруженных конфликтов или спасательных операций в мирное время при стихийных и техногенных бедствиях необходимы надёжные и мощные инженерные машины.

  • советский путепрокладчик БАТ-Мсоветский путепрокладчик БАТ-М

Путепрокладчик БАТ-М является одной из популярнейших инженерных машин в советской армии. Это мощная машина, созданная на шасси среднего танка Т-54, способная проложить путь от 1,5 до 10 км/час, в зависимости от сложности грунта и осуществить землеройные работы объёмом 200-250 м3/час.

  • советская быстроходная траншейная машина БТМ-3советская быстроходная траншейная машина БТМ-3

Быстроходная траншейная машина БТМ-3 - это инженерная машина 1950-х годов, созданная на шасси танка Т-54 и весьма популярная в советских войсках своего времени. БТМ-3 имеет производительность 800 м3/час грунта и способна отрывать траншеи шириной по верху 1,1 м, по снизу 0,5 м и глубиной 1,5 м.

  • российская инженерная машина разграждения ИМР-3российская инженерная машина разграждения ИМР-3

Современная российская инженерная машина разграждения ИМР-3 создана на шасси основного боевого танка Т-72 или Т-90, предназначенная для проделывания проходов в завалах, в лесах, по пересеченной местности, для отрывки и засыпки котлованов, погрузочно-разгрузочных работ. Производительность ИМР-3 при прокладке дорог 10 - 12 км/час.

  • американская инженерная машина разграждения ИМР М1 Гризлиамериканская инженерная машина разграждения ИМР М1 Гризли

Американская инженерная машина разграждения М1 Гризли создана на шасси основного боевого танка М1 Абрамс. Машина предназначена для проделывания проходов в завалах, по пересеченной местности, для траления мин и других работ по повышению эффективности и мобильности боевых частей.