фашиноукладчик Черчилль

Машины для укладки фашин и гатей - Ковроукладчик, фашиноукладчик

Фашиноукладчик

Фашина - это большие, длиной 3,35 и более метров, диаметром от 1,8 до 2,4 м, вязанки стволов срубленных не очень толстых деревьев, очищенных от веток. Фашины известны с давних времен и применялись в годы Первой мировой войны. Ими загатывались рвы и другие неприступные места с целью прохода войск и техники, включая и тяжелую.

Во время Второй мировой войны фашины также использовались в войсках. Их закрепляли на корпусе специальных машин спереди, что приводило к проблемам обзорности для механика-водителя этих машин. Перископические приборы не дали желаемого результата, поэтому было решено крепить фашины так, чтобы не закрывать обзорность водителю. Такие машины называли фашиноукладчиками. Базой для них служили в основном танки, на которые устанавливали специальное оборудование для крепления фашин.

Укладка фашин на зыбкий или болотистый грунт происходила следующим образом: фашиноукладчик, например танк Черчилль, загружался несколькими связками фашин, скрепленных последовательно и подходил к нужному участку, рулон сбрасывался, а танк начинал движение по нему, разматывая фашины и вдавливая их в грунт. Таким образом устраивался временный настил дороги. Одного рулона хватало на 30 метров.

фашиноукладчик Черчилль

Разновидностью фашин были настильные гати из бревен, принцип использования которых был практически идентичен. Существовали два основных варианта фашин и гатей — первый накрывал участок пути по всей ширине транспорта 3 - 3,5 м, второй накрывал участки пути шириной 1,2 - 1,6 м по келеи транспортного средства. Такие фашины крепились на фашиноукладчике намотанными на большие бобины по ширине колеи.

Оба типа фашин и гатей обеспечивали движение гусеничных и колесных машин. Использованные бобины использовались многократно. При необходимости бобины с фашинами могли быть сброшены целиком.

ковроукладчик Черчилль

Ковроукладчик

Для прокладки путей на песчаных грунтах в прибрежных полосах использовали ковроукладчик (carpetlayers), представляющий собой танк с приспособлением в виде закрепленного барабана со специально изготовленными ковровыми дорожками. Ковровые дорожки или ковровые маты изготавливались из конопли и джута.

Укладка ковровых дорожек происходила подобно укладки фашин. Ковроукладчик ехал по дорожке, вминая ее в грунт и разматывая с бобины. Такие дорожки обеспечивали надежную проходимость транспорта по зыбкому грунту.

ковроукладчик Черчилль

Все фашины, гати и ковровые дорожки являлись временным средством и предназначались для временного использования при обеспечении атаки или прорыва. Для длительного использования они не годились.

Под ковроукладчики и фашиноукладчики в основном использовались танки Черчилль, однако вскоре для этой цели были приспособлены и танки Шерман. Такие машины получили прозвище Краб. На них демонтировалась башня, а на ее место устанавливался длинный рычаг для укладки связки.

После Второй мировой войны для прокладки временных путей были разработаны специальные металлические плиты.