инженерные машины М9

Инженерная машина М9

М9

Инженерная машина М9 (Engineering Vehicle) создана для выполнения инженерных задач в американской армии. Она используется для инженерного оборудования местности при подготовке огневых позиций, береговой линии при наведении переправ, разграждения, расчистки завалов, засыпки траншей и многих других работ.

Разработка инженерной машины М9 началась в конце 1950-х годов под названием "универсальный инженерный трактор". В конкурсе по созданию этой инженерной машины участвовали несколько компаний, но на заключительном этапе были отобраны прототипы машины, построенных фирмами "Пасифик Кар" и "Фаундри".

В серийное производство инженерная машина пошла под названием "гусеничный скоростной бронированный бульдозер-скрепер М9". Контракт на её выпуск в 1986 году был заключен с корпорацией BMY (подразделение компании "Юнайтед Дефенс"), однако первые машины поступили в войска только через несколько лет.

Для армии США и Корпуса морской пехоты было выпущено около 600 инженерных машин М9. Кроме того эта машина поставлялась за рубеж. Так, Южной Кореи было поставлено более 200 инженерных машин М9, причем их выпуск осуществлялся совместно компаниями "Юнайтед Дефенс" и "Самсунг".

Инженерная машина М9 - это авиатранспортабельная техника. Её можно перебрасывать по воздуху как грузовыми самолетами, так и тяжелыми вертолетами. Машина широко применялась армией США в ходе военных действий в Ираке 1991 и 2003 годов.

Инженерная машина М9 имеет сварной алюминиевый броневой корпус, обеспечивающий защиту механика-водителя от пуль и мелких осколков. Круговой обзор механику-водителю обеспечивают восемь приборов наблюдения. Машина также снабжена системой защиты от ОМП (оружия массового поражения) с фильтровентиляционной установкой и лебедкой. Во время работы с открытым люком оператор защищен щитком из пуленепробиваемого стекла.

Вооружения инженерная машина М9 не имеет. Она снабжена лишь дымовыми гранатометами. После тщательной подготовки (навешивание опоясывающих надувных плотов) машина М9 может преодолевать водные препятствия на плаву со скоростью до 4,8 км/час за счет перемотки гусениц. Хотя эта возможность на практике не применяется из-за трудоемкости процесса подготовки.

Двигатель машины размещен в передней части корпуса справа, слева от него оборудовано место механика-водителя. Спереди инженерной машины М9 закреплен бульдозерный отвал, с помощью которого можно переместить одновременно до 6 м3 грунта. Машина имеет возможность стабилизации в пространстве с помощью гидропневматической подвески.

инженерная машина М9

Тактико-технические характеристики инженерной машины М9

  • Длина 6,25 м, ширина 3,2 м, высота 3 м
  • Масса 16,4 т
  • Экипаж 1 чел
  • Силовая установка: 8-цилиндровый дизельный двигатель жидкостного охлаждения, мощностью 300 л.с. (220 кВт)
  • Максимальная скорость 48 км/час по шоссе
  • Запас хода 320 км по шоссе
  • Преодолеваемое препятствие: брод глубиной 1,83 м, угол подъема 30°