ЧК-М1 - советская 37-мм легкая противотанковая авиадесантная пушка образца 1944 года, имеющая уменьшенный откат и предназначенная для вооружения парашютно-десантных подразделений, мотоциклетных и механизированных войск.

авиадесантная пушка ЧК-М1

37-мм авиадесантная пушка образца 1944 года ЧК-М1

ЧК-М1

В 1941 году по личному заданию И.В.Сталина в подмосковном Калининграде на заводе №8 коллективом конструкторов Е.В.Чарнко, И.А.Комарицким, В.И.Шелковым были начаты работы по созданию 37-мм авиадесантной пушки. К 20 июня 1941 года на полигонные испытания были поданы два опытных образца пушки под наименованиями ЧКШ-1 и ЧКШ-2. Эти образцы отличались друг от друга лишь баллистикой. Пушка ЧКШ-1 стреляла снарядами 37-мм противотанковой пушки, а ЧКШ-2 – снарядами 37-мм зенитной пушки. Испытания этих образцов показали весьма низкую скорострельность, составляющую 8-10 выстрелов в минуту, недостаточную бронепробиваемость и кучность стрельбы. Добавив к этому ещё и сложную конструкцию, то пушки были отклонены. Принято решение об их доработке.

В 1942 году для доводки оружия было создано специальное конструкторское бюро ОКБЛ-46, которое возглавил Е.В.Чарнко. В августе 1942 года на полигонные испытания была представлена доработанная пушка под индексом ЧК. Эта пушка имела более длинный ствол, другую компоновку противооткатных устройств, иную конструкцию колесного хода. Пушка получила защитный щиток. Испытания выявили целый ряд недостатков и пушку ЧК отправили вновь на доработку, которая немного затянулась. Было решено создать несколько вариантов орудия и завод №79 в Коломне их изготовил. Масса пушки была 218 кг.

В это же время ОКБЛ-46 создало пушку под индексом ЧК-М1. Эта пушка отличалась от предыдущей кожухом круглого сечения, мощным дульным тормозом и отсутствующим тормозом отката. Вес пушки равнялся 209 кг.

Завод №79 создал свой вариант орудия под обозначением ЗИВ-2. Эта пушка имела цилиндрический кожух, а над ним пружинный накатник. Вес орудия составил 233 кг. Все варианты пушек были представлены на испытания.

С 28 мая по 18 апреля длилась программа испытания. Вначале пушки были проверены на способность транспортировки по воздуху на планерах и самолетах типа Ил-4 и Ли-2. Затем все варианты пушки испытывались пробегом и стрельбой. Первой вышла из строя пушка ЗИВ-2. В результате испытаний предпочтение было отдано пушке ЧК-М1 как самой простой в эксплуатации, самой легкой и самой технологической в производстве. 14 июня 1944 года пушка была принята на вооружение под наименованием 37-мм авиадесантная пушка образца 1944 года.

Серийное производство орудия ЧК-М1 осуществлялось с июля 1944 года по июнь 1945 года на заводе №74 и Ижевске, затем на заводе №79, что в Коломне. За этот период было изготовлено 472 пушки ЧК-М1.

37-мм авиадесантная пушка ЧК-М1 образца 1944 года предназначалась для вооружения парашютно-десантных подразделений, мотоциклетных и механизированных войск.

37-мм авиадесантная пушка ЧК-М1 являлась легкой противотанковой пушкой, имеющей уменьшенный откат. Ствол пушки состоял из нарезной трубы, казенной части и дульного тормоза, поглощающего до 30% энергии отдачи. Труба состояла из нарезной части и патронника, которые соединялись коническим скатом. Нарезная часть имела 16 нарезов с шагом в 30 калибров и шириной нарезов 4,76 мм, шириной поля 2,5 мм. Длина патронника составляла 251 мм.

Противооткатные устройства монтировались в круглом цилиндре и представили собой гибрид системы двойного отката и безоткатного орудия с инертной массой. При выстреле ствол орудия ЧК-М1 отходил на 90-100мм, а цилиндрическая инертная масса расцеплялась со стволом и продолжала движение назад внутри цилиндра на расстояние 1050-1070мм, сжимая пружину накатника и преодолевая силу трения. В конструкции авиадесантной пушки ЧК-М1 образца 1944 года тормоза отката не предусмотрено.

Пушка ЧК-М1 снабжена защитным бронированным щитком, толщиной 4,5 мм и механизмами вертикально наведения. Горизонтальное наведение осуществлялось плечом наводчика.

Авиадесантная пушка ЧК-М1 снабжалась колесным подрессоренным станком, имеющим раздвижные станины с забивными сошниками. Колесный станок предназначался исключительно для передвижения пушки силами расчета на поле боя и не предназначался для транспортировки машинами или тягачами. Перевозка пушки осуществлялась путем погрузки её в кузов автомобиля Додж или ГАЗ-АА или же на автомобилях Виллис или ГАЗ-64.Также транспортировку пушки ЧК-М1 можно было осуществлять на конной тяге или в коляске мотоцикла «Харлей Давидсон».

Транспортировка 37-мм авиадесантной пушки ЧК-М1 образца 1944 года по воздуху осуществлялась как посадочным способом, так и парашютированием. Для посадочного метода применялись планёры А-7, Г-11, БДП-2 или самолет Ли-2, для десантирования парашютным способом применялись бомбардировщики Ил-4, где орудие крепилось на внешней подвеске. При этом расчет и боеприпасы десантировались с самолета Ли-2.

Расчет орудия состоял из 4 человек – командира, наводчика, заряжающего и подносчика. Боевое положение расчета – лежа. Пушка ЧК-М1 из транспортного в боевое положение переводилась за 80 секунд.

37-мм авиадесантная пушка образца 1944 года ЧК-М1 стреляла унитарными бронебойными и осколочно-трассирующими выстрелами.

37-мм авиадесантная пушка ЧК-М1 в боевом положении

Тактико-технические характеристики 37-мм авиадесантной пушки ЧК-М1

  • Калибр 37 мм
  • Ствол: длина без дульного тормоза 2331 мм (63 калибра)
  • Углы наведения: вертикальный от -5° до +5°, горизонтальный 45°
  • Вес: в боевом положении 209 кг
  • Высота линии огня 280 мм
  • Скорострельность до 15-25 выстр./мин
  • Расчет 4 чел.