Челленджер (Challenger) - основной боевой танк (main battle tank), разработан фирмой «Vickers Defence Systems» в конце 1970-х годов на базе экспортного варианта танка Чифтен – Шир-2.

основной боевой танк Челленджер (Challenger)

Основной боевой танк Челленджер

Челленджер

Серийное производство танка Челленджер осуществлялось с 1983 по 1990 год. Всего было выпущено 420 машин. Танк Челленджер принимал участие в войне в Персидском заливе в 1990-х годах. В конце 1990-х годов танк был снят с вооружения Британской армии и передан Иордании.

С целью замены танков Чифтен велись совместные англо-германские разработки перспективной машины MBT-80, но в 1977 году работы были приостановлены. В это же время велись работы по созданию основного танка для Ирана Шир-2 – проект FV 4030/3. Новое правительство Ирана отказалось от этого проекта, хотя Британия потратила солидные средства на его реализацию, и уже было построено семь опытных танков. После длительных колебаний было принято решение о продолжении работ над проектом FV 4030, но уже для замены танков Чифтен. В 1980 году был подписан контракт на поставку 255 танков для Британской Рейнской армии.

Проектированием танков занимались специалисты MVEE (Техуправление военных машин и техники) и Государственного танкового завода. Переоборудовано было 7 танков Шир-2. После дебатов с военными массу новых танков согласовали на отметке 60-62 тонны. Испытания новых машин проходили в Бонгтоне, где они прошли 100000 км суммарного пробега. На испытаниях имитировались четырехсуточные непрерывные боевые действия, результатами которых военные были полностью удовлетворены.

В декабре 1982 года был подписан акт о завершении испытаний основного боевого танка Челленджер (Бросающий вызов) в рамках проекта FV 4030/4. Серийное производство основного боевого танка Челленджер было начато в 1983 году.

Корпус танка сварной из комбинированной брони «чобхэм». Днище корпуса имеет V-образную форму для смягчения воздействия взрыва противотанковой мины.

Компоновка основного боевого танка Челленджер выполнена по классической схеме. Спереди по оси корпуса находится отделение управления с местом механика-водителя, за ним – боевое отделение с башней кругового вращения. В корме корпуса находится моторно-трансмиссионное отделение (МТО) с установленным 12-цилиндровым V-образным дизельным двигателем 12V-1200 «Кондор» мощностью 1200 л.с. (883 кВт) и вспомогательным дизельным двигателем H30 мощностью 37 л.с. (27 кВт). Вспомогательный дизель установлен слева от основного и имеет общую с ним систему охлаждения. Вспомогательный дизель служит для работы электрогенератора, запуска основного двигателя и подзарядки батарей. Оба двигателя установлены вдоль продольной оси танка и устойчиво работают при температуре окружающей среды +52°C.

Основным вооружением танка Челленджер является 120-мм нарезная пушка L11A5 с системой стабилизации в двух плоскостях. Ствол орудия имеет укороченную длину и снабжен эжектором пороховых газов и термозащитным кожухом. Угол вертикального наведения пушки составляет от -10° до +20°. Привод наведения орудия на цель и поворота башни электрический, хотя и предусмотрен ручной. Скорость поворота башни составляет до 24 град/сек, скорость вертикального наведения пушки на цель составляет до 6 град/сек.

Пушка стреляет снарядами раздельного заряжания. Боекомплект состоит из 64 выстрелов, которые укладываются в контейнерах-боеукладках, окруженных специальной жидкостью, предотвращающей их возгорание. Такие контейнеры хранятся в отделении управления и боевом отделении.

Слева от орудия установлен спаренный 7,62-мм пулемет L8A2 с боекомплектом 4000 патронов.

Экипаж основного боевого танка Челленджер состоит из 4 человек: механика-водителя, командира, наводчика и заряжающего. Командир танка и наводчик находятся в башне справа от орудия, заряжающий – слева.

Основной боевой танк Челленджер снабжен системой управления огнем (СУО), включающей в себя прицел наводчика с лазерным дальномером, баллистический вычислитель и стабилизатор орудия. Юстировка прицела осуществляется с помощью коллиматора и отражающего зеркала, установленного возле дульного среза. Для ведения прицельной стрельбы ночью имеется тепловизионный прицел TOGS. Командир танка снабжен перископическим стабилизированным прицелом AFV №37 Mk5 с кратностью увеличения 10х. Командирский люк по периметру снабжен восемью перископическими наблюдательными приборами. Заряжающий снабжен одним вращающимся наблюдательным перископическим прибором. Все оптические приборы имеют противообледенительную систему и систему очистки от грязи и пыли.

На командирской башенке танка Челленджер установлен зенитный 7,62-мм пулемет L37A2 с дистанционным управлением. Углы вертикального наведения пулемета находятся в пределах от -10° до +75°. Стрельбу из зенитного пулемета ведет командир танка, а стрельбу из пушки и спаренного пулемета – как командир, так и наводчик.

В передней части башни, по бокам, установлены два блока по 5 дымовых гранатометов каждый.

Основной боевой танк Челленджер имеет нерегулируемую поршневую гидропневматическую подвеску, обеспечивающую динамический ход катка 340 мм. Гусеничный движитель состоит из шести обрезиненных опорных катков, четырех поддерживающих роликов, заднего ведущего и переднего направляющего колес. Гусеницы имеют открытые металлические шарниры со съемными резиновыми подушками. Ходовая часть прикрыта по бокам противокумулятивными экранами.

Танк Челленджер снабжен симплексной телефонной радиостанцией VK/VRC-353, работающей в УКВ-диапазоне. Стандартным оборудованием танка является система коллективной защиты от оружия массового поражения (ОМП) с фильтровентиляционной установкой (ФВУ) и система пожаротушения.

основной боевой танк Challenger
основной боевой танк Челленджер

Тактико-технические характеристики основного боевого танка Челленджер (Challenger)

  • Длина с пушкой вперед 11,5 м, длина корпуса 8,3 м, ширина 3,52 м, высота 2,49 м
  • Масса 62 т
  • Экипаж 4 чел
  • Клиренс (дорожный просвет) 500 мм
  • Бронирование: броня противоснарядная "чобхэм"
  • Силовая установка: 12-цилиндровый V-образный дизельный двигатель 12V-1200 «Кондор» мощностью 1200 л.с. (883 кВт)
  • Удельная мощность 19,4 л.с./т
  • Максимальная скорость 56 км/час по шоссе, по пересеченной местности 40 км/час
  • Запас хода по шоссе 400 км, по пересеченной местности 250 км
  • Вооружение: 120-мм нарезная пушка L11A5, 7,62-мм пулемет L8A2, 7,62-мм зенитный пулемет L37A2
  • Боекомплект: 64 снаряда 120-мм, 4000 патронов 7,62-мм
  • Преодолеваемые препятствия: брод глубиной 1,1 м, стенка высотой 0,9 м, ров шириной 2,8 м, угол подъема 30°