Т-64 - советский основной боевой танк, создан в 1961-62 годах Харьковским конструкторским бюро по машиностроению, серийно начал выпускаться с 1964 года. После успешного прохождения войсковых испытаний танк Т-64 был принят на вооружение Советской Армии в 1966 году.

основоной боевой танк Т-64

Основной боевой танк Т-64

Т-64

  • Основной боевой танк Т-64КОсновной боевой танк Т-64К

Еще в начале 1950-х годов стало очевидно, что трансмиссия, ходовая часть, компоновка корпуса, броневая защита и вооружение среднего танка Т-54 не обеспечивают эффективного противодействия перспективным средним и тяжелым танкам НАТО по огневой мощи, защищенности и подвижности. И хотя средний танк Т-54 имел массу возможностей для модернизации, о чем свидетельствуют варианты танков Т-54, Т-55 и Т-62, исправно несущих службу во многих странах мира и в начале XXI века, все же встала необходимость проведения опытно-конструкторских работ по созданию перспективного среднего танка второго послевоенного поколения. Трансмиссия и ходовая часть, берущая свое начало от танка БТ-1 (танк Кристи), невзирая на все модернизации, не способна обеспечить необходимую маневренность и проходимость в случае установки более мощного вооружения или увеличения броневой защиты.

Средний танк "Объект 430"

Разработка перспективного танка началась на заводе №75 в Харькове в 1951 году, когда КБ-60 возглавил вернувшийся из Нижнего Тагила А.А. Морозов. К 1953 году был разработан предэскизный проект перспективного среднего танка, превосходящего по основным параметрам серийный средний танк Т-54, вооруженного 100-мм танковой пушкой Д-54ТС, оснащенной двух плоскостным стабилизатором "Метель". Новый танк получил заводское обозначение "Объект 430". Это была принципиально новая бронированная машина с усиленной броневой защитой, новым многотопливным турбопоршневым двигателем 4ТД, имеющим горизонтальное расположение цилиндров и эжекционную систему охлаждения, механической планетарной трансмиссией с фрикционными элементами, работающими в масле, и системой гидросервоуправления. Впервые на среднем танке "Объект 430" был установлен оптический прицел-дальномер ТПДМС. В инициативном порядке одновременно с "объектом 430" был разработан усиленный вариант танка под заводским обозначением "Объект 430У", вооруженный 122-мм танковой пушкой Д-25ТС и снабженный 160-мм лобовой броней. Эскизные проекты этих машин были готовы в 1953 году. В период 1953-1955 годов проекты нового среднего танка дважды рассматривались в ЦК КПСС и Совете Министров СССР. 8 июня 1955 года в КБ-60 завода №75 г.Харьков было выдано задание на разработку технического проекта нового среднего танка.

Корпус танка "Объект 430" изготавливался из катанных броневых листов методом сварки. Носовая часть корпуса имела многослойную броневую структуру с рациональным углом наклона передних и скуловых листов. Башня танка имела сферическую форму с дифференцированной трехслойной броней, в которой имелась узкая амбразура для установки стабилизированной в двух плоскостях пушки Д-54ТС с механизмом выброса стреляных гильз и спаренной с 7,62-мм пулеметом ПКТ. На танке был установлен оптический прицел-дальномер ТПД-43 (ТПДМС) с базой 1200 мм и независимой стабилизацией поля зрения в вертикальной плоскости. Для борьбы с низколетящими целями на танке "Объект 430" устанавливался 14,5-мм зенитный пулемет КПВТ. Танк снабжался более мощным, чем предполагалось, пятицилиндровым многотопливным турбопоршневым двигателем 5ТД. Танк "Объект 430" имел новую ходовую часть с опорными катками малого диаметра с внутренней амортизацией и гусеничной лентой с последовательным открытым металлическим шарниром. Машина снабжалась индивидуальной торсионной подвеской с телескопическими гидравлическими амортизаторами на первом и шестом ее узлах. Танк имел систему защиты от оружия массового поражения (ОМП) и автоматической системой пожаротушения (ППО). В 1957 году были построены три опытных образца танка "Объект 430", которые после заводских испытаний учавствовали в испытаниях в НИИ БТ Полигоне в Кубинке.

Полигонные испытания показали незначительное превосходство танка "Объект 430" над серийным танком Т-54 по огневой мощи. Кроме того выявились дефекты в конструкции двигателя, бортовых коробок передач и системе гидросервоуправления. В целом было отмечено, что танк предчтавляет собой совершенно новую конструкцию и все выдвинутые технические требования он успешно выполнил. Но принимать на вооружение такую машину было нецелесообразно, да и сам А.А.Морозов был против ее принятия, так как это была принципиально новая машина, которая создала бы в войсках большие проблемы с эксплуатацией, ремонтом и снабжением новыми запчастями. Кроме того, страны НАТО стали повышать огневую мощь своих новых танков, поэтому было выдвинуто требование к усилению вооружения средних танков, установив на них 115-мм гладкоствольную пушку У-5ТС (2А20), а также усилению их броневой защиты. Такая пушка устанавливалась на принятый на вооружение танк Т-62, выпускавшийся заводом №183 В Нижнем Тагиле и полностью унифицированный со средними танками Т-54 и Т-55.

В этот период КБ №60 (Харьков) в инициативном порядке начало работы по усилению тактико-технической характеристики (ТТХ) среднего танка "Объект 430". Машина была вооружена 115-мм гладкоствольной пушкой Д-68 (2А21) с выстрелами раздельного заряжания с бронебойными подкалиберными, кумулятивными и осколочно-фугасными оперенными снарядами с частично сгорающей гильзой. Этот танк получил заводское обозначение "Объект 435", который весьма заинтересовал военных и 17 февраля 1961 года Научно-технический комитет Главного бронетанкового управления (ГБУ) Министерства обороны СССР выдал тактико-технические требования (ТТТ) на разработку нового танка. В ТТТ было указано на повышение огневой мощи среднего танка, установив на нем 115-мм гладкоствольную танковую пушку Д-68 с механизированным заряжанием, противоатомной и противокумулятивной защиты, маневренных качеств "объекта 430". Боевая масса танка должна быть в пределах 34 тонн, а экипаж состоять из трех человек.

Технический проект усовершенствованного танка "объект 430" получил заводской индекс "Объект 432" и был готов в сжатые сроки в 1961 году. В сентябре 1962 года был изготовлен первый опытный образец "Объекта 432", 10 октября 1962 года - второй образец, а 22 октября 1962 года на НИИ БТ Полигоне в Кубинке была проведена демонстрация новой техники Партии и Правительству СССР. Новая машина резко отличалась от среднего танка Т-62 и произвела благоприятное впечатление на Генерального Секретаря ЦК КПСС Н.С.Хрущева, хотя многие военные были против этого танка. Дальнейшие работы над танком были санкционированы Н.С.Хрущевым и первые серийные машины сошли с конвеера в в октябре 1963 года, а к 1 декабря 1965 года было выпущено 218 танков "Объект 432" и их выпуск все увеличивался. Первые танки поступили в опытную эксплуатацию в 41-ю гвардейскую танковую дивизию, дислоцированную в Чугуеве под Харьковом. Войсковые испытания танк "Объект 432" прошел успешно и 30 декабря 1966 года он был принят на вооружение под названием Т-64. Эта машина оказала революционное влияние на все мировое танкостроение. Танк Т-64 стал родоначальником нового класса боевых машин, именуемых "Основными боевыми танками" (ОБТ). Основной боевой танк Т-64 выпускался серийно с 1964 по 1987 год.

основоной боевой танк Т-64
основоной боевой танк Т-64

Для упрощения технологии производства корпуса основного боевого танка Т-64 с 1967 года стали выпускать коропуса с прямым лобовым листом и прямой крышей. С целью предотвращения рикошета кумулятивных снарядов от наклонного лобовог листа в башню с 1964 года на нем стали крепиться наклонные ребра в виде "бровей".

Танки, выпускавшиеся до 1967 года имели три смотровых прибора ТНПО-160 для механика-водителя, начиная с 1967 гота - один - ТНПО-168. Башня танка Т-64 литая с многослойным бронированием (90 мм - броневая сталь, 150 мм - алюминиевый сплав, 90 мм - броневая сталь). Основным вооружением танка Т-64 является 115-мм гладкоствольная пушка Д-68 (2А21), впервые в мире оснащенная гидроэлектромеханическим механизмом заряжания, ёмкостью 30 артиллерийских выстрелов в конвейере со складывающимися L-образными лотками. Еще 10 выстрелов размещались в баке-стелаже и в простой укладке с целью быстрого пополнения конвейера. С пушкой спарен 7,62-мм пулемет ПКТ. Пушка со спаренным пулеметом стабилизированы в двух плоскостях электрогидравлическим стабилизатором 2Э-18 "Сирень". Танк Т-64 оснащается дневным прицелом-дальномером ТПД-43Б и ночным прицелом ТПН-1-432, который работает за счет подсветки прожектором Л-2АГ, устанавливаемым в боевом положении слева от пушки. Командир танка имеет прибор наблюдения, в боевом порядке устанавливаемый на командирской башенке. Зенитный пулемет КПВТ, а позже ТСВТ-12,7 "Утёс" устанавливался на командирской башенке.

основной боевой танк Т-64 имеет трансмиссию с двумя семиступенчатыми планетарными коробками передач, объединенных в один узел с планетарными бортовыми передачами и системой гидросервоуправления, которая заменила девять узлов трансмиссии танка Т-55 (бортовой редуктор "гитару", главный фрикцион, коробку передач, два планетарных механизма поворота, два тормоза и два бортовых редуктора). Трансмиссия танка Т-64 состоит из 150 деталей вместо 500 на Т-55 и получилась на 750 кг легче, чем у Т-55.

основоной боевой танк Т-64 с ОПВТ

Ходовая часть танка Т-64 имеет опорные катки с внутренней амортизацией, выполненные из алюминиевого сплава, а также облегченную гусеничную ленту с параллельным резинометаллическим шарниром. Ходовая часть основного боевого танка Т-64 составляет лишь 15% от общей массы машины. На танках, выпускавшихся до 1964 года гидравлические телескопические амортизаторы устанавливались на 1-м и 6-м узлах подвески, с 1964 года - на 1-м, 2-м и 6-м узлах. С 1967 года на танке Т-64 стали устанавливаться съемные по три на борт алюминиевые и несъемные резинотканевые щитки с целью усиления защиты бортов от кумулятивных снарядов и уменьшения запыленности при движении. Танк Т-64 комплектовался индивидуальным ЗИП и ОПВТ (оборудование для подводного вождения).

В процессе выпуска, танк Т-64 постоянно модифицировался. Параллельно с "объектом 432" ВНИИ-100 создал опытный средний танк Т-64Т (объект 003) с вертолетным газотурбинным двигателем ГТД-3ТЛ, мощностью 700 л.с. В 1963-65 годах танк Т-64Т прошел испытания, но на вооружение принят не был по причине ненадежности двигателя ГТД. Также были попытки создания ракетных танков "Объект 775", "Объект 780", но они имели существенные недостатки: низкая надежность систем наведения ракет и малая эффективность в ближнем бою. На вооружение ракетные танки не принимались. В период с 1977 по 1980 год многие танки Т-64 прошли капитальный ремонт с модернизацией до уровня Т-64А.

основоной боевой танк Т-64А

Основные модификации основного боевого танка Т-64:

Основной боевой танк Т-64А — модернизированный в 1969 году танк Т-64. На машине была установлена 125-мм гладкоствольная пушка, новая система управления огнем, изменена конструкция автомата заряжания, установлен зенитный пулемет с дистанционным управлением, установлен теплозащитный кожух ствола пушки, усилено бронирование башни, установлена новая система противопожарного оборудования, смонтировано оборудование для самоокапывания, оборудование для навешивания минного трала КМТ-6, установлен многотопливный двигатель, система для преодоления глубокого брода, система обеспечения работы двигателя в условиях высокогорья и система дорожной сигнализации.

Тактико-технические характеристики основного боевого танка Т-64А

  • Длина с пушкой вперед
  • - 9,225 м
  • Длина корпуса
  • - 6,54 м
  • Ширина
  • - 3,415 м
  • Высота
  • - 2,17 м
  • Масса
  • - 38,5 т
  • Экипаж
  • - 3 чел
  • Клиренс (дорожный просвет)
  • - 500 мм
  • Силовая установка
  • - 5-цилиндровый многотопливный турбопоршневой двигатель 5ТДФ мощностью 700 л.с. (952 кВт)
  • Максимальная скорость
  • - 60,5 км/час по шоссе
    - 45 км/час по пересеченной местности
  • Запас хода
  • - 600 км по шоссе
    - 700 км по шоссе с дополнительными баками
    - 360 км по пересеченной местности
    - 450 км по пересеченной местности с дополнительными баками
  • Вооружение
  • - 125-мм гладкоствольная пушка Д-81ТМ (2А46-1)
    - 7,62-мм пулемет ПКТ
    - 12,7-мм пулемет НСВТ
  • Боекомплект
  • - 37 выстрелов 125-мм
    - 2500 патронов 7,62-мм
    - 300 патронов 12,7-мм
  • Удельное давление на грунт
  • - 0,84 кгс/см2
  • Преодолеваемое препятствие
  • - брод глубиной 1 м, с 1976 г - 1,8 м, с ОПВТ (оборудование для подводного вождения танка) - 5 м
    - стенка высотой 0,8 м
    - ров шириной 2,85 м
    - угол подъема 30°

Основной боевой танк Т-64АК - модернизация 1973 года — командирский танк с установленой дополнительной радиостанции КВ-диапазона, оснащен съемной антенной, навигационной аппаратурой и вспомогательным агрегатом для подзарядки аккумуляторных батарей.

основоной боевой танк Т-64Б
основоной боевой танк Т-64Б

Основной боевой танк Т-64Б - модернизация танка Т-64А в 1976 году. Танк Т-64Б снабжен комплексом управляемого вооружения (КУВ), системой управления огнем, системой защиты от напалма, системой дымовой завесы «Туча», установлены сплошные бортовые экраны, усилено бронирование корпуса и башни, труба ствола пушки получила быстроразъемное соединение с казенником, увеличен динамический ход опорных катков.

Основной боевой танк Т-64БК — командирский танк Т-64Б модернизированный в 1976 году.

Основной боевой танк Т-64Б1 — вариант танка Т-64Б 1976 года без некоторых элементов комплекса управляемого вооружения.

Основной боевой танк Т-64БМ — вариант танка Т-64Б 1983 года с двигателем 6ТД — 6-цилиндровым оппозитным многотопливным двухтактным турбопоршневым дизелем мощностью 1000 л.с. (1360 кВт)

основоной боевой танк Т-64БВ

Основной боевой танк Т-64БВ — вариант танка Т-64Б 1985 года с навесной динамической защитой.

Основной боевой танк Т-64БМ — украинская модификация танка Т-64Б 2005 года.

Основной боевой танк Т-64E — украинская модификация танка Т-64Б 2010 года с двигателем 5ТДФЕ мощностью 900л.с.(625 кВт) и АЕА мощностью 10 кВт. Оснащен защитой типа Нож-2 (Дуплет), спаренной 23-миллиметровой пушкой с дистанционным управлением.