БМ Оплот (Оплот-М - название до принятия на вооружение) - украинский основной боевой танк, создан ХКБМ им. А.А.Морозова (Харьковское конструкторское бюро машиностроения имени А.А.Морозова) в 2008-2009 годах. Танк выпускается на заводе транспортного машиностроения им.Малышева. Не путать с Т-84У Оплот.

Основной боевой танк Оплот-М / БМ Оплот

Основной боевой танк БМ Оплот (Оплот-М)

БМ Оплот (Оплот-М)

В начале 2000-х годов Основной боевой танк Оплот был доработан группой конструкторов ХКБМ им. А. А. Морозова (Харьковское конструкторское бюро машиностроения имени А.А.Морозова) во главе с главным конструктором М.Д.Борисюком. Новый танк создавался с учетом самых последних требований, предъявляемых к боевым бронированным машинам. Созданный танк получил наименование Оплот-М. Он имеет новую встроенную динамическую защиту модульной конструкции Нож-2, позволяющую легко её модернизировать и изменять. Динамическая защита способна противостоять кумулятивным, бронебойным снарядам и противотанковым управляемым ракетам (ПТУР) с тандемной боевой частью.

Основной боевой танк Оплот-М был принят на вооружение Украинской армии 28 мая 2009 года под обозначением БМ Оплот, а впервые представлен общественности на военном параде ко Дню Независимости Украины 24 августа 2009 года.

Основной боевой танк БМ Оплот (Оплот-М) способен поражать цели движущиеся и не движущиеся с места и в движении, а также низколетящие не скоростные воздушные цели. Машина надежно работает при температурах окружающей среды от -40° до + 55°, относительной влажности воздуха 98%, на высотах до 3000 м и в реальной дорожной запыленности.

Конструктивно танк БМ Оплот (Оплот-М) имеет классическую компоновку с передним расположением отделения управления, кормовым - моторно-трансмиссионного отделения (МТО) и боевое отделение располагается по средине. Механик-водитель находится спереди по продольной оси танка, командир находится в башне справа от орудия, наводчик – в башне слева от орудия.

  • Основной боевой танк БМ ОплотОсновной боевой танк БМ Оплот

Основным вооружением БМ Оплот (Оплот-М) является стабилизированная в вертикальной и горизонтальной плоскостях 125-мм гладкоствольная пушка КБА3 с автоматом заряжания конвейерного типа. Ствол пушки быстросъемный, имеет эжектор пороховых газов и термокожух и может быть легко заменен в полевых условиях, не демонтируя орудия с башни. Угол вертикального наведения пушки составляет от -4° до +15°. Механизм заряжания пушки электрогидромеханический с постоянным углом заряжания и двусторонним вращением конвейера. В конвейере укладывается 28 выстрелов. Стреляная гильза улавливается и укладывается в пустой лоток без разгерметизации боевого отделения. Предусмотрено ручное управление механизмом заряжания пушки.

Боекомплект основного боевого танка БМ Оплот (Оплот-М) состоит из 46 выстрелов раздельного заряжания, включая управляемые лазерные противотанковые ракеты. Применяемые выстрелы: бронебойно-подкалиберные, кумулятивные и осколочно-фугасные. Боекомплект размещается следующим образом: 28 выстрелов находится в конвейере механизма заряжания пушки, 8 выстрелов - справа от механика-водителя и 10 – в кормовом отсеке башни.

Дополнительным вооружением служит спаренный с пушкой 7,62-мм пулемет ПКТ и зенитный 12,7-мм пулемет КТ-12,7 дистанционного управления с места командира, установленный на люке командира танка. Угол наведения на цель зенитного пулемета составляет: в вертикальной плоскости от -5° до +70°, в горизонтальной плоскости по ходу танка ±75°, в горизонтальной плоскости вместе с башней - 360°. Пулемет стабилизирован в вертикальной плоскости в диапазоне углов от -3° до +20°. Кроме того, в танке имеется автомат АКС с 450 патронами к нему, 10 гранат Ф1, 12 аэрозольных гранат, 12 осветительных патронов к сигнальному пистолету.

Форма башни основного боевого танка БМ Оплот значительно отличается от башни танка Оплот. Башня имеет электрический привод поворота, обеспечивающий скорость поворота башни равную 40 град/сек или поворот башни на 180° за 5 секунд. Пушка снабжена гидравлической системой наведения. На случай аварии предусмотрено ручное управление башней и пушкой.

Комплекс управления огнем (КУО) подготавливается к работе за 3 минуты, обеспечивает первый выстрел за 10-12 секунд с места и 10-15 секунд в движении на дальность 2800 м бронебойно-подкалиберными выстрелами и 2600 м кумулятивными при любых погодных условиях и любой видимости. КУО состоит из дневного прицела наводчика 1Г46-М, тепловизионного прицельного комплекса ПТТ-2, панорамного прицельного комплекса ПНК-6, танкового баллистического вычислителя (ТБВ) ТИУС-ВМ, датчиков входной информации ТБВ (датчик крена, ветра, скорости танка, положения башни), системы учета изгиба ствола СУИТ, системы управления зенитной установкой СУЗУ.

Ориентировку на местности и обзор экипажу обеспечивают однократные дневные приборы наблюдения ТНПО-160 – у командира 1 и в ЗИПе 1, у механика-водителя 3 и в ЗИПе 1, ТНП-165А – в крышке люка командира 2 шт, у наводчика – 3 и в ЗИПе 1, ночной прибор механика-водителя ТВН-5, гирополукомпас ГПК-59 для ориентации. Приборы снабжены гидропневматической очисткой стекол прицелов и приборов наблюдения. От грязи очистка происходит с помощью жидкости, от пыли и снега – воздухом. Также имеется система навигации ТИУС-НМ.

Основной боевой танк БМ Оплот (Оплот-М) снабжен современной броневой пассивной комбинированной многослойной защитой от кумулятивных и бронебойных подкалиберных снарядов, а также комплектом встроенной противотандемной динамической защитой (ВПТДЗ) Нож-2, обеспечивающей защиту от ручных противотанковых гранат, выстрелов ручных гранатометов и безоткатных орудий, включая тандемные, противотанковых управляемых ракет типа ТОУ-2, Милан, Штурм-С, кумулятивных и бронебойных подкалиберных снарядов 125-мм гладкоствольных танковых пушек.

ВПТДЗ состоит из лобового модуля, устанавливаемого в лобовой части корпуса, бортовых экранов, устанавливаемых по бортам танка, модульных секций, устанавливаемых по внешнему периметру лобовых и бортовых участков башни и на её крыше. Элементы динамической защиты (ДЗ) Нож-2 надежно срабатывают от снарядов и противотанковых ракет и не детонируют от 12.7-мм пуль и бронебойных снарядов калибра до 30 мм. Элементы ДЗ не требуют никакого ухода за ними. Свои боевые свойства элементы ДЗ сохраняют на протяжении 10 лет. Элементы навешиваются на танк силами экипажа в среднем за 2,5 часа.

Основной боевой танк БМ Оплот (Оплот-М) сохраняет свою боеспособность при подрыве под гусеницей мины, имеющей в тротиловом эквиваленте 10 кг взрывчатого вещества, а под днищем спереди – 4 кг.

Также на танке установлен комплекс оптико-электронного противодействия, обеспечивающий подавление системы управления ПТУР по инфракрасному координатору и срыв системы наведения ПТУР и артиллерии по лазерному лучу.

Танк имеет систему коллективной защиты, обеспечивающую защиту экипажа от поражающих факторов ядерного взрыва, отравляющих веществ и бактериальных средств. Система защиты от оружия массового поражения (ОМП) включает в себя прибор радиационной и химической разведки ПРХР-М1 и фильтровентиляционную установку (ФВУ). При обнаружении прибором отравляющих веществ или гамма-излучения подается световой и звуковой сигнал и происходит включение нагнетателя и перевод ФВУ в режим фильтровентиляции. При фиксировании прибором мощного гамма-излучения подается световой и звуковой сигнал, происходит остановка двигателя и перевод ФВУ в режим фильтровентиляции, а при работающем нагнетателе – его остановка с последующим включением через 30-50 секунд.

Основной боевой танк БМ Оплот (Оплот-М) имеет быстродействующую систему пожаротушения в обитаемом отделении и в МТО, систему самоокапывания, средства защиты от обнаружения, включающие деформирующее окрашивание, 24 зажима для естественных масок (ветки, трава и т.д.), тепловую защиту, состоящую из теплоизолирующих материалов, термодымовую защиту, систему постановки дымовой и аэрозольной завесы, состоящей из 12 дымовых гранатометов, расположенных по обеим сторонам башни, антирадарное покрытие, а также возможность установки минного трала .

В МТО, в корме танка установлен 6-цилиндровый горизонтальный многотопливный двухтактный дизельный двигатель с прямоточной продувкой 6ТД-2Е, мощностью 1200 л.с. (883 кВт) при частоте вращения коленчатого вала 2600 об/мин. Двигатель адаптирован к работе с автоматической трансмиссией. Установка двигателя не требует никакой центровки, он крепиться в трех местах, поперечно продольной оси танка, на двух бугелях сзади и шарнирной опоре спереди.

Двигатель танка работает на дизельном топливе, бензине, керосине и их смесях в любых пропорциях. Емкость внутренних топливных баков составляет 575 л, наружных топливных баков – 570 л. Кроме того, в корме танка навешиваются две дополнительные бочки общей емкость 380 л и включаемые в общую топливную систему.

БМ Оплот (Оплот-М) имеет систему подогрева холодного двигателя и систему его запуска, состоящей из основной системы, вспомогательной и комбинированной. К основной системе запуска относится запуск двигателя с помощью электростартера, питающегося от четырех аккумуляторных батарей 12СТ-85, к вспомогательной системе запуска относится запуск двигателя с помощью сжатого воздуха из баллонов. Комбинированная система запуска включает в себя и первый и второй способы сразу. Также можно запускать двигатель от внешнего источника запуска или с буксира.

Масляная система (емкость 105 л) имеет масляный насос двигателя, находящийся в передней части МТО между двигателем и перегородкой. В масляную систему входят трубопроводы, масляный радиатор, масляный закачивающий насос, нагнетающий масляный насос двигателя, два откачивающих масляных насоса, масляного центробежного фильтра и масломера.

Система очистки воздуха, поступаемого в двигатель, имеет три ступени и состоит из воздухоочистителя с эжектором удаления пыли, бункера забора воздуха с инерционной решеткой и эжектора удаления пыли из инерционной решетки. Воздух, поступающий в двигатель, очищается до 99,98%.

Система охлаждения двигателя состоит из водяного насоса двигателя, радиатора, компенсационного бачка, паровоздушного клапана, подогревателя с калорифером, лопастей двигателя, охлаждающих поясов разъема газохода, клапана слива воды с двигателя, клапана слива воды из подогревателя и трубопроводов. Радиаторы охлаждения расположены в эжекторной коробке в крыше МТО.

Выпускная система состоит из компенсатора, газохода, переходника в правой боковине крыши МТО и обводного газохода, ресивера с сопловым аппаратом, проточной части эжектора и выходных жалюзи.

В танке БМ Оплот (Оплот-М) применена реверсивная трансмиссия, предназначенная для увеличения скорости движения передним и задним ходом. Это дает преимущества танка при смене боевых позиций во время боя. В состав реверсивной трансмиссии входит коробка перемены передач (КПП) и реверсивные бортовые передачи – левая и правая,- располагающиеся соосно с выходным валом двигателя в левом и правом бортах корпуса. КПП планетарного типа имеет 7 передач переднего хода и 1 заднего, но реверсивная трансмиссия позволяет иметь 4 задние скорости. Кроме того эта трансмиссия легко управляется с помощью штурвала, а не с помощью рычагов, что значительно упрощает процесс управления машиной.

Подвеска основного боевого танка БМ Оплот (Оплот-М) – торсионная. Торсионы обеспечивают полный ход подвески 410 мм. Торсионные валы установлены со смещением одного борта относительно другого 100 мм.

Ходовая часть состоит из гусеничного движителя и механизмов подрессоривания. Гусеничный движитель состоит из 6 опорных двухдисковых обрезиненных катков из алюминиевого сплава диаметром 670 мм, поддерживающих роликов, переднего направляющего и заднего ведущего колес по каждому борту. Первые, вторые и шестые узлы подвески снабжены гидравлическими амортизаторами двухстороннего действия, телескопического типа. Направляющие колеса диаметром 514 мм имеют механизмы натяжения гусениц. На танке применены асфальтоходные гусеницы (АХБ) с резино-металлическими шарнирами, обрезиненной беговой дорожкой и съемными асфальтоходными башмаками. По желанию заказчика танк БМ Оплот может снабжаться стальными грунтозацепами для движения по льду или тяжелым грунтам.

Для преодоления водных препятствий глубиной от 1,8 до 5 метров предусмотрено оборудование для подводного вождения танка. В режиме «Брод» танк преодолевает водные препятствия без предварительной подготовки глубиной до 1,8 м, в режиме «ПХ» танк преодолевает водные преграды глубиной до 5 м, но при этом необходима предварительная подготовка, требующая выхода экипажа из танка. ОПВ имеет съемные узлы – воздухопитающая труба, выхлопная труба с тросом для раскрытия замкового механизма, клапан выброса воды носового дренажного насоса, уплотнение амбразуры пулемета ПКТ, уплотнение дульного среза пушки, колпачки для уплотнения заборных клапанов ВЗУ прибора ПРХР-М с тросом, система дублирующей связи, входник с сигнальным фонарем для обеспечения обозначения места нахождения танка под водой. ОПВ позволяет вступать в бой без предварительной подготовки и выхода экипажа после преодоления водной преграды.

Основной боевой танк БМ Оплот (Оплот-М) имеет дизель-электрический энергоагрегат для снабжения систем машины электроэнергией в период остановки основного двигателя. Напряжение бортовой сети танка составляет 22,5-28,5 В. Мощность электроагрегата равняется 8-10 кВт (11-13,5 л.с.), расход топлива при максимальной мощности – 4 кг/час.

Танк имеет следующие осветительные приборы: 1 фара с насадкой, 2 фары без насадки, 1 фара к прибору ТВН-5, 5 габаритных фонарей.

На основном боевом танке БМ Оплот (Оплот-М) установлена УКВ радиостанция Р-030У для обеспечения внешней связи на дальность 20-25 км, КВ радиостанция Р-163-50К для обеспечения связи на дальность 250 км или 350 км с антенной «Симметричный вибратор» и внутреннее переговорное устройство АВСК-1 на 4 абонента.

Для комфортного пребывания экипажа имеется кондиционер, а для уменьшения утомляемости механика-водителя имеется цифровой щит, помогающий в управлении танком.

Основной боевой танк БМ Оплот (Оплот-М) является одной из самых лучших машин в мире, здесь применены передовые разработки украинских производителей, а в бронезащите воплощены самые современные технологии ноу-хау, разработанные в Украине.

Основной боевой танк БМ Оплот / Оплот-М
Основной боевой танк БМ Оплот

Тактико-технические характеристики основного боевого танка БМ Оплот / Оплот-М

  • Длина с пушкой вперед
  • - 9,72 м
  • Длина корпуса
  • - 7,075 м
  • Ширина
  • - 3,4 м по гусеницам
    - 4,176 м по съемным защитным экранам
  • Высота
  • - 2,8 м по прицелу командира
  • Длина опорной поверхности
  • - 4,29 м
  • Боевая масса
  • - 51 т
  • Экипаж
  • - 3 чел
  • Клиренс (дорожный просвет)
  • - 470-500 мм
  • Ширина колеи
  • - 2,8 м
  • Силовая установка
  • - 6-цилиндровый горизонтальный многотопливный двухтактный дизельный двигатель с прямоточной продувкой 6ТД-2Е, мощностью 1200 л.с. (883 кВт) при 2600 об/мин
  • Удельная мощность двигателя
  • - 24,7 л.с./т
  • Максимальная скорость
  • 70 км/час - по шоссе
    - 45 км/час по пересеченной местности
  • Скорость заднего хода
  • - 4,8 км/час минимальная
    - 31,3 км/час максимальная
  • Запас хода
  • - 400 км по шоссе на основных топливных баках
    - 500 км с дополнительными бочками
    - 350 км по пересеченной местности на основных топливных баках
    - 450 км с дополнительными бочками
  • Емкость топливных баков
  • - 575+570+380
  • Расход топлива
  • - 300 л/100км при движении по шоссе
    - 325-370 л/100км по грунтовой дороге
  • Вооружение
  • - 125-мм гладкоствольная пушка КБА3
    - 7,62-мм пулемет ПКТ
    - 12,7-мм зенитный пулемет КТ-12,7
  • Боекомплект
  • - 46 выстрелов 125-мм
    - 1250 патронов 7,62-мм
    - 450 патронов 12,7-мм
    - 10 ручных гранат Ф1
    - 12 аэрозольных гранат
  • Удельное давление на грунт
  • - 0,97 кгс/см2
  • Преодолеваемое препятствие
  • - брод глубиной 1,8 м, с ОПВТ (оборудование для подводного вождения танка) – до 5 м
    - стенка высотой 1 м
    - ров шириной 2,85 м
    - угол подъема 32°
    - крен 25°