ЗСУ-37

Зенитная самоходная установка ЗСУ-37

ЗСУ-37

ЗСУ-37 представляет собой зенитную самоходную установку, созданную в Советском Союзе и преднзначенную для борьбы с воздушными целями, включая их пикирование и кабрирование.

В годы Великой Отечественной войны танковые части Красной Армии несли достаточные потери от немецкой штурмовой авиации. Это особенно проявилось в ходе боев на Курской дуге, когда от немецкой авиации буквально не было где укрыться танкистам. Поэтому, ГАУ РККА (артиллерийское управление) совместно с ГБТУ РККА (бронетанковое управление) 22 ноября 1943 года выдало ТТТ (тактико-технические требования) заводу №38, находящемуся в городе Киров, на разработку зенитной самоходной установки, вооруженной 37-мм зенитной автоматической пушкой образца 1939 года, установленной на однотипном с СУ-76 шасси - шасси легкого танка Т-70М.

К этому времени уже имелись эскизные наработки и необходимые расчеты ЗСУ, сделанные группой конструкторов под руководством М.Н. Щукина. В декабре 1943 года в проект были внесены некоторые изменения, а в феврале 1944 года был изготовлен опытный вариант ЗСУ под обозначением СУ-17. После проведенных испытаний и незначительных доработок ЗСУ СУ-17 была рекомендована к принятию на вооружение.

Однако, мощностей завода №38 не хватало на выпуск САУ СУ-76, которые он осуществлял и ЗСУ СУ-17, которые предстояло освоить. Кроме того, главный конструктор М.Н. Щукин отбыл в Харьков на восстановление Харьковского завода №75 (бывший завод №183). Поэтому, было решено передать всю проектную документацию на ЗСУ СУ-17 на Мытищинский завод №40, выпускавший САУ СУ-76. КБ завода внесло некоторые изменения в конструкцию ЗСУ с целью уменьшения стоимости машины и упрощения технологического процесса её выпуска.

В апреле 1944 года на Мытищинском заводе №40 был построен второй опытный образец ЗСУ СУ-17 с измененной орудийной башней и иным двигателем. После испытаний выяснилось, что мощности двигателя недостаточно для нормальной подвижности машины, поэтому пришлось вернуться к спарке двигателей, как на танке Т-70. Третий опытный образец поступил на испытания сначала в НИБТполигон, а затем на Научно-испытательный зенитный полигон, которые закончились в ноябре 1944 года. После проведенных испытаний с незначительным перечнем доработок зенитная самоходная установка была рекомендована к принятию на вооружение под индексом ЗСУ-37. Серийное производство ЗСУ-37 началось в феврале 1945 года, и до окончания войны было выпущено 12 машин.

Согласно конструкторской компоновке ЗСУ-37, спереди располагались агрегаты трансмиссии, в кормовой части устанавливалась вращающаяся башня на шариковой опоре, а силовой агрегат устанавливался по правому борту машины в средней части её корпуса.

Корпус и башня ЗСУ-37 сварные из броневых катаных листов толщиной от 6 до 35 мм, обеспечивающие противопульную и противоосколочную защиту. В передней части корпуса находилось отделение управления с местом механика-водителя. Верхний лобовой лист корпуса имел люки для посадки и высадки механика-водителя и для доступа к главной передачи трансмиссии. Нижний наклонный лобовой лист имел лючок, закрывавшийся броневой крышкой с помощью болтов, для заводной рукоятки и два буксирных крюка. Правый борт корпуса снабжался лючком для лампы пускового подогревателя. Кормовой лист корпуса имел люк для выброса стреляных гильз и третий буксирный крюк. В крыше корпуса над моторным отделением имелся лист воздухопритока, установленный на петлях и обеспечивающий доступ к двигателю. Над отсеком топливных баков имелись два съемных листа, в одном из которых были лючки для доступа к заливным горловинам баков, в другом листе установлены жалюзи воздуховода и лючок для доступа к горловине емкости системы охлаждения двигателя. Днище корпуса изготавливалось методом сварки трех бронелистов с их усилением поперечными балками коробчатого сечения, в которых размещались торсионы. Днище корпуса имело лючки, закрываемые броневыми крышками на петлях, для доступа к сливным отверстиям двигателя и агрегатов трансмиссии.

Башня ЗСУ-37 выполнена методом сварки броневых листов. В лобовом листе башни имелся вертикальный вырез, который служил для обеспечения вертикального угла наведения пушки от -5° до +85°, при этом он закрывался бронированным щитком, установленным на самой пушке. По обеим сторонам башни имелись откидные броневые щитки с амбразурами для обеспечения стрельбы расчета из личного оружия. В заднем листе башни имелся лючок, обеспечивающий чистку канала ствола пушки. Башня не имела крыши и при необходимости закрывалась тентом. В походном положении башня стопорилась. В башне размещались пушка, прицельные приборы, приборы наблюдения, радиостанция, боекомплект и места расчета. Справа от пушки находился наводчик азимута и установщик скорости цели и дистанции до цели на прицеле. Слева от пушки находился наводчик угла возвышения, установщик курса цели и угла пикирования и заряжающий.

Основным вооружением зенитной самоходной установки ЗСУ-37 являлась 37-мм автоматическая зенитная пушка образца 1939 года, установленная на тумбе. Пушка имела механический привод наводки. Длина её ствола составляла 63 калибра. Практическая скорострельность составляла 120-130 выстрелов в минуту, боевая скорострельность - 50 выстрелов в минуту. Пушка имела клиновый затвор и могла вести как автоматическую стрельбу, так и одиночную. Углы вертикальной наводки составляли от -5° до +85°. Дальность стрельбы составляла 2500 м.

Прицельную стрельбу пушки обеспечивал автоматический коллиматорный прицел дистанционного типа, учитывающий пикирование и кабрирование цели. Для определения наклонной дистанции до цели использовался стереодальномер с базой 1000-мм.

Механизмы наведения пушки на цель имел две угловые скорости с механизмом ножного переключения. Одна скорость обеспечивала плавную наводку орудия на цель, находящуюся на большом расстоянии и высоте, другая - достаточно быструю наводку при малой дистанции и высоте до цели. Спусковой механизм пушки ножной. Пушка имела систему подсвечивания коллиматоров при стрельбе в условиях плохой видимости и электроосвещение для ночной стрельбы. ЗСУ-37 использовала трассирующие бронебойные, осколочно-зажигательные и осколочные снаряды. Для борьбы с бронетанковой техникой использовались бронебойно-подкалиберные снаряды. Боекомплект находился в шести задних ящиках, прикрепленных к заднему борту башни (15 выстрелов в 3-х обоймах в каждом ящике) и в правом большом ящике на 40 выстрелов (8 обойм). Дополнительный боекомплект хранился в шестнадцати ящиках по 10 выстрелов в каждом, размещенных в двух нишах корпуса и ещё в трех ящиках также по 10 выстрелов в каждом, находящихся на полу платформы у ног наводчиков. Кроме того, в укладке ЗСУ-37 находились два пистолета-пулемета ППШ с 1136 патронами к ним.

Зенитная самоходная установка ЗСУ-37 снабжалась радиостанцией 10РК-12М ил 10РТ-3 для внешней связи и танковым переговорным устройством ТПУ-3Ф со световой сигнализацией от командира к механику-водителю для внутренней связи.

Серийное производство ЗСУ-37 осуществлялось с 1945 по 1948 годы. За этот период было построено 75 самоходных зенитных установок.

ЗСУ-37

Тактико-технические характеристики ЗСУ-37

  • Длина по корпусу 4,9 м, ширина 2,7 м, высота 2,08 м
  • Масса 11,5 т
  • Экипаж 6 чел
  • Клиренс (дорожный просвет) 350 мм
  • Бронирование: вертикальное 35-45-15-25 мм, горизонтальное 10-6 мм, башня 15 мм
  • Силовая установка: два 6-цилиндровых бензиновых двигателя ГАЗ-203, мощностью 2х85 л.с. (2х62,7 кВт)
  • Максимальная скорость 45 км/час по шоссе, 20-25 км/час по пересеченной местности
  • Емкость топливных баков 412 л
  • Запас хода 270 км по шоссе
  • Вооружение: 1 х 37-мм автоматическая пушка образца 1939 года
  • Боекомплект: 320 выстрелов 37-мм
  • Преодолеваемое препятствие: брод глубиной 0,9 м, стенка высотой 0,6 м, ров шириной 1,6 м, угол подъема 28°