Первая бронированная ремонтно-эвакуационная машина БРЭМ Gun Carrier Cranes

БРЭМ Gun Carrier Cranes

Первая БРЭМ (бронированная ремонтно-эвакуационная машина) появилась в 1916 году в результате разработки артиллерийского транспортера Gun Carrier Mark I. Эти транспортеры получились неповоротливыми и неуклюжими. Да и установка орудий на эти машины оказалась делом весьма непростым. Поэтому, для выполнения таких задач на некоторые транспортеры были установлены подъемные краны. При формировании в 1917 году двух самоходно-артиллерийских батарей из транспортеров Gun Carrier Mark I в состав их были включены по одной машине несущей подъемный кран. Так появилась первая в мире БРЭМ под названием Gun Carrier Cranes

БРЭМ Gun Carrier Cranes

В передней части транспортера на горизонтальном столе был установлен подъемный кран с ручным управлением, в результате чего передний пост управления машиной был снят. Это привело к некоторым затруднениям в управлении БРЭМ Gun Carrier Cranes.

Впоследствии стало ясно, что эта машина весьма необходима при ведении ремонтных работ военной техники в условиях боевых действий. БРЭМ Gun Carrier Cranes стала возить с собой множество запчастей к первым "ромбическим" танкам, которые достаточно часто выходили из строя.

Первая БРЭМ Gun Carrier Cranes показала всю необходимость иметь в арсенале армии ремонтно-эвакуационные машины для успешного ведения боевых действий и ремонта техники в полевых условиях.