Мостоукладчики

Первые войсковые мостоукладчики были созданы в конце 1943 года в полевых условиях силами ремонтников британской 79-й бронетанковой дивизии.

  • британский мостоукладчик ARK Мк.2британский мостоукладчик ARK Мк.2

С танка «Черчилль» была снята башня и спереди установлены две откидные рампы длиной по 1,05 м, в корме - длиной 1,72 м. Причем рампы устанавливались по ширине колеи, позволяющей передвигаться почти всем типам гусеничной и колесной техники. Гусеничные ленты в верхней части по длине машины служили промежуточной опорой. Идея состояла в том, что такая машина, получившая обозначение ARK Mk.1, заполняла своим корпусом ров или другое пространство между преградами, рампы откидывались и другая техника преодолевала препятствие сверху.

Мостоукладчик - это комплекс механизмов установки на преграду и снятия с неё мостовой конструкции или мостового блока, размещенных в транспортном положении на шасси транспортного средства.

Существуют танковые и автомобильные мостоукладчики. Танковые мостоукладчики служат для многократной установки на препятствие однопролётных мостов для обеспечения движения танков. Такие мосты наводятся за 2-3 минуты. После прохода танков и другого странспорта эти мосты снимаются с препятствия.

Автомобильные мостоукладчики способны наводить многопролётные мосты.

  • британский мостоукладчик Валентайн-ножницыбританский мостоукладчик Валентайн-ножницы

Мостоукладчик Валентайн-ножницы создан на шасси танка Валентайн во время Второй мировой войны в ходе наступления союзнических войск на территории Франции. Мостоукладчик в транспортном положении складывался на танковое шасси вдвое, а при наведении переправы сначала раскладывался, а потом укладывался на препятствие.

  • российский мостоукладчик МТУ-90российский мостоукладчик МТУ-90

Российский мостоукладчик МТУ-90 создан на шасси основного боевого танка Т-90 и предназначен для наведения однопролетного моста через препятствие шириной не более 23 м. Мостовой пролет состоит из трёх складывающихся секций мостовой фермы.

  • российский самоходный паром СПроссийский самоходный паром СП

Российский самоходный паром разработан для переправы неплавающей бронированной и небронированной техники через широкие водные преграды с течением воды не более 3 м/сек.