мостоукладчик ARK Мк.1

Мостоукладчик ARK Mk.I, Mk.II

ARK Mk.I, Mk.II

Мостоукладчик ARK представлял собой специальную инженерную машину для обеспечения преодоления препятствий бронетехникой и другой военной техникой, созданной на танковом шасси и несущей на себе раскрывающиеся рампы моста.

Во Второй мировой войне союзники использовали различные танковые мостоукладчики. В Великобритании заинтересованность в такой технике возникла давно, первые образцы мостоукладчиков были созданы англичанами еще в конце Первой мировой войны. Перед Второй мировой они разработали перспективную модель на базе танка «Ковенантер», которая получила прозвище «ножницы», однако с началом войны этот проект отложили. В 1942 году к идее вернулись, так как в связи с подготовкой морских десантных операций было необходимо поставить в войска мостоукладчики, которые позволили бы преодолевать не только широкие рвы и заболоченные участки, но и противодесантные заграждения и молы на морском побережье.

Первые войсковые мостоукладчики были созданы в конце 1943 года в полевых условиях. С танка «Черчилль» была снята башня и спереди установлены две откидные рампы длиной по 1,05 м, в корме - длиной 1,72 м. Причем рампы устанавливались по ширине колеи, позволяющей передвигаться почти всем типам гусеничной и колесной техники. Гусеничные ленты в верхней части по длине машины служили промежуточной опорой. Идея состояла в том, что такая машина, получившая обозначение ARK Mk.1, заполняла своим корпусом ров или другое пространство между преградами, рампы откидывались и другая техника преодолевала препятствие сверху.

мостоукладчик ARK Мк.2

Вскоре вместо ARK Mk.I появилась модификация ARK Mk.II. В ее конструкции также применили шасси танка «Черчилль», однако длина всех четырех рамп была увеличена до 3,8 м. Кроме того, изменили ширину рамп с правого борта до 0,61 м. Это позволило сделать колею доступной для всех типов техники. В рабочем положении рампы откидывались вперед и назад, в походном укладывались поверх корпуса и закреплялись цепями.

мостоукладчик ARK, процесс использования

В войсках 8-й полевой армии, действовавшей в Италии, изобрели свой вариант, получивший название ARK Mk.II (итальянский). Он отличался ускоренным откидыванием рамп. Разрабатывались и другие модели мостоукладчиков на шасси танка «Черчилль», однако они не имели особого успеха.

мостоукладчик Черчилль ARK

От использования концепции откидных рамп вскоре отказались, поскольку шасси использовалось в качестве промежуточного звена и машина превращалась в стационарный объект. Выбор был сделан в пользу мостоукладчиков, которые доставляли аппарель или звенья моста к месту применения и после установки могли быть использованы в другом месте.

Существовали мостоукладчики ARK на базе танка Шерман. Мостоукладчик Шерман Туэйби ARK с арочным мостом Туэйби аналогичен мостоукладчику Черчилль ARK, но без башни. Над корпусом мостоукладчика Шерман Туэйби ARK монтировались две колейные секции, спереди и сзади которых имелись откидные рампы. В походном положении они удерживались с помощью центральных стоек.

Мостоукладчик Шерман Туэйби ARK направлялся к середине препятствия, затем откидывал рампы и стойки, наводя таким образом мост. При необходимости мостоукладчик мог быть одноразовым. Для сворачивания моста требовалась помощь второй машины.

Мостоукладчик Sherman Octpous ARK (Осьминог) - это опытная машина ARK с удлиненными рампами. Было изготовлено два варианта мостоукладчика - первый с удлиненными решетчатыми рампами, другой — с откидными балочными рампами.

Мостоукладчик Sherman Plymuth ARK имел крепления для перевозки моста Бэйли. На машине была демонтирована башня. Мостоукладчик Sherman Plymuth применялся в Италии.