Катковый минный трал Лулу (Lulu)

Лулу (Lulu)

Катковый минный трал Лулу (Lulu) крепился на танк Шерман и фактически являлся миноискателем, а не классическим катковым минным тралом.

Первым противоминным средством, которым оборудовали танки, стал катковый минный трал. Принцип действия минного трала заключается в том, что тяжелые катки, закрепленные на специальных длинных рычагах, катятся спереди танка по ширине колеи гусениц, заставляя своей массой срабатывать минные взрыватели нажимного действия противотанковых мин, ликвидируя тем самым саму мину.

Простота теоретического действия на практике обернулась рядом проблем. Необходимы достаточно тяжелые катки, чтобы гарантированно инициировать взрыв мины, но при этом приемлемые по массе для их быстрой установки и смены. В ходе первых экспериментов приходилось использовать тандем из двух танков, поскольку мощности одного танка не хватало для толкания перед собой массивных катков по тяжелой грунтовой или болотистой местности.

Одной из первых стран, разрабатывавшей катковые минные тралы, была Великобритания. Еще перед началом Второй мировой войны там разработали опытные образцы катковых минных тралов, установленных на танки Черчилль и Шерман. По результатам испытаний эти тралы в серию не пошли.

В 1943 году был изготовлен катковый минный трал, получивший обозначение "канадское усиленное катковое устройство". Этот трал при детонации мины не разрушался, как прежние, — его лишь подбрасывало вверх. Тяжелые литые металлические катки закреплялись на специальных держателях спереди танка. Этот минный трал был опробован на танках Черчилль и Шерман, но на вооружение он так и не был принят.

катковый минный трал Лулу

В 1943 году появился катковый минный трал под названием Лулу (Lulu). Фактически Лулу является не совсем катковым минным тралом, в прямом его понимании. Это был своего рода миноискатель, а катки были легкими, сделанными из дерева, внутри которых находились катушки миноискателя. При проходе такого катка над миной подавался сигнал экипажу и танк останавливали, а саперы приступали к разминированию.

Конструктивно катки устанавливались на танк Шерман, на длинных складывающихся рычагах - два спереди по колее и один сзади посредине. При работе машина двигалась со скоростью не более 10 км/час.

После полигонных испытаний катковый минный трал Лулу так и не был принят на вооружение из-за целого ряда недостатков, основным из которых являлся тот факт, что миноискатель не будет видеть мины, например, в деревянном корпусе, да и живучесть катков с индуктивными катушками очень низкая и они могут повреждаться даже пулей стрелкового оружия. Кроме того, катковый минный трал Лулу не обезвреживает мины, это делают саперы, а при ведении боевых действий под огнем противника задача становится не выполнимой. Поэтому катковый минный трал Лулу далее полигонных испытаний не пошел.

катковый минный трал Банту

Впоследствии катковый минный трал Лулу устанавливался на бронеавтомобиль Т17Е1 Стэгхаунд (T17E1 Staghound). При этом минный трал получил наименование Банту (Bantu). Но все проблемы каткового минного трала Лулу остались не разрешенными. Поэтому Банту остался лишь опытным вариантом.