Катковый минный трал ПТ-3

ПТ-3

Катковый минный трал ПТ-3 является навесным танковым оборудованием, предназначенным для проделывания проходов в минных полях.

Разработка минных тралов в СССР началась еще в 1930-х годах, но эти примитивные тралы не выпускались серийно. После советско-финской войны работы по созданию минного трала для бронетанковой техники начались очень интенсивно и к августу 1941 года были одобрены минные тралы Д.Трофимова и П.Мургалева. Однако по причине отступления Красной Армии работы над тралами были приостановлены. С новой силой разработка минных тралов началась после битвы под Москвой, где немецкие мины нанесли ощутимый урон советской бронетанковой технике. В 1942 году начались интенсивные испытания минных тралов Д.Трофимова, П.Мургалева и третьей конструкции.

Катковый минный трал Д.Трофимова был прост в изготовлении и не требовал больших финансовых вложений. Его катки изготовлялись из железобетона.

Катковый минный трал П.Мургалева был более сложен и дорогостоящий. Он состоял из катков, блоки которых набирались из штампованных дисков с установленными на них чугунными или стальными башмаками.

Третья конструкция трала не была допущена до испытаний по причине высокой стоимости и значительного веса.

минный трал ПТ-3 на танках Т-34

По результатам испытаний стало ясно, что минный трал Д.Трофимова очень плохо работал зимой, - он не мог продавить толщину снега из-за большой площади бетонных катков. Трал П.Мургалева легко входил в снег, и проблем с подрывом мин не было. Он и был рекомендован к принятию на вооружение под обозначением ПТ-34 (для танка Т-34). Осенью 1942 года трал ПТ-34 претерпел некоторую доработку и в серию пошел как катковый минный трал ПТ-3. Боевое крещение трал получил в наступательной операции на Курской дуге.

минный трал ПТ-3 на танке Т-44

Конструктивно катковый минный трал ПТ-3 состоял из металлической сварной рамы, шарнирно прикрепленной к проушинам в нижнем наклонном листе танка Т-34, к которой на тросе подвешивалась траверса с тягами на краях, шарнирно соединенных с осью. На оси, по колеи танка закреплялись два блока дисков, по ободу которых установлены отъёмные шпоры. Шпоры служили для того, чтобы дистанциировать диски на небольшое расстояние от взрываемой мины и, тем самым, увеличить живучесть конструкции.

Тактико-технические характеристики каткового минного трала ПТ-3

  • Длина 2,87 м, ширина 3,82 м
  • Масса 4,8 т
  • Максимальная скорость траления 25 км/час
  • Ширина траления 3,6 м
  • Ширина непротраленной полосы посредине 1,2 м
  • Преодолеваемое препятствие: растения толщиной 0,2 м, ров шириной 2 м, угол подъема 25°, косогор 30°