Артиллерийские тягачи

Исторические сведения о тягачах

Для транспортировки имущества армии уже в ходе Крымской войны 1853-56 годов впервые стали использовать тягачи с паровыми двигателями. В франко-прусской войне 1870-71 годов немцы также применяли паровые машины для транспортных работ. Постепенно в процессе развития механической тяги в 1904 году в венгерском городе Дьор появился автопоезд Raba с тягой в 60 л.с. Но предпочтение было отдано бензоэлектрическому приводу, впервые появившемуся в 1905 году в Берлине на заводе "Siemens-Schuckert". Этот уличный грузовой автопоезд был разработан немецким инженером Мюллером Нойгаузом.

В годы Первой мировой войны, в 1915 году был создан автопоезд "C-Zug", который перевозил самые тяжелые 38-см и 42-см гаубицы. Этот автомобиль-генератор М16 имел бензиновый двигатель мощностью 150 л.с. и фактически являлся передвижной электростанцией, к которой присоединялся с восемью электрическими мотор-колесами. Прицеп весил 15 т и мог перевозить 27 т полезного груза.

Уникальность конструкции системы проявлялась в уникальности применения. Например артиллерийский «караван» приближался к мосту, который не мог выдержать вес и генератора и прицепа. Тогда генератор один переезжал на другую сторону, затем разматывался кабель, по которому ток передавался на прицеп и последний двигался самостоятельно.

В 1914-1918 годах Австрия разработала тягачи "Шкода-Даймлер 80 ХП" М16 и М17 для транспортировки тяжелых артиллерийских орудий. Эти тягачи оснащались 4-цилиндровыми двигателями мощностью 80 л.с., имели привод на все 4 колеса, обеспечивающие прекрасные ходовые и тяговые показатели. Тягачи могли передвигать до 24 т груза.

К началу Первой мировой войны артиллерийскими тягачами обладали также Франция (Рено) и Великобритании (Фаулер).

  • советский артиллерийский тягач Т-20 Комсомолецсоветский артиллерийский тягач Т-20 Комсомолец

Т-20 Комсомолец - один из первых бронированных полноценных артиллерийских тягачей, созданный в конце 1936 года.

  • советский тяжелый артиллерийский тягач АТ-Тсоветский тяжелый артиллерийский тягач АТ-Т

Тяжелый артиллерийский тягач АТ-Т создан в конце 1940-х годов в Харькове с целью обеспечения транспортировки тяжелых артиллерийских орудий, боеприпасов к ним и расчета по дорогам и бездорожью. Масса буксируемого прицепа составляет 25 т.