Шторм – экспериментальный береговой ракетный комплекс (БРК) с самолетом-снарядом Шторм, созданным в ОКБ завода №293 для уничтожения надводных кораблей противника.

самолет-снаряд Шторм

Береговой ракетный комплекс Шторм

Постановлением Советского правительства от 13 мая 1946 года начались работы по ракетной технике. Тогда же начались создаваться целый ряд конструкторских бюро, научно-исследовательских институтов (НИИ) и заводов. Военная промышленность СССР перестраивалась на выпуск ракетной техники.

Ракетный комплекс Шторм разрабатывался в ОКБ завода №293, которое уже имело некоторый опыт проектирования ракетных самолетов. Главным конструктором БРК Шторм был Матус Рувимович Бисноват.

БРК Шторм состоял из стартовой установки, береговой системы управления, оборудования для подготовки пуска и собственно самолета-снаряда (крылатой ракеты) Шторм.

Самолет-снаряд (крылатая ракета) Шторм имел моноплановую схему со среднерасположенным крылом (чуть ниже продольной оси фюзеляжа). Стреловидность крыла составляла 35°, стабилизатора – 40° и киля – 46,5°. Самолет-снаряд Шторм снабжен маршевым прямоточным воздушно-реактивным двигателем РД-10, установленным под фюзеляжем в автономной гондоле. В сопле маршевого двигателя устанавливался стартовый пороховой реактивный двигатель, имеющий дополнительное горизонтальное оперение. После выработки твердого топлива стартового двигателя и разгона самолета-снаряда до запуска маршевого двигателя при помощи аэродинамического сопротивления специальных выдвигаемых щитков его оперения он выбрасывался из сопла маршевого двигателя. Далее полет Шторма продолжался на маршевом двигателе.

В фюзеляже самолета-снаряда Шторм размещалась вся необходимая аппаратура, топливо и взрывчатое вещество. В носовой части располагалась аппаратура головки самонаведения на цель (ГСН), за ней – боевая часть со взрывчатым веществом и взрывателями, по центру – топливные баки и баллоны сжатого воздуха, а в корме – радиокомандная аппаратура, машинки системы управления, аппаратура автопилота и аккумулятор.

Самолеты-снаряды Шторм проектировались трех вариантов с различными ГСН: активной радиолокационной, пассивной инфракрасной и телевизионной. Первые два варианта для осуществления самонаведения оснащались радиовысотомерами РВ-Шторм. Вариант ракеты с телевизионной ГСН не имел радиовысотомера. Корректировка траектории полета осуществлялась по радиотелеметрической линии КРУ-Шторм.

В 1950-51 году осуществлялись макетные испытания самолета-снаряда Шторм, где отрабатывались системы самонаведения, дорабатывалась силовая установка и др. По результатам этих испытаний в 1952 году были проведены ряд испытаний готового изделия. Все системы и маршевый двигатель работали безотказно. Достигнута скорость маршевого полета 0,8М и высота полеты 1500 м. Всего было осуществлено 18 запусков самолета-снаряда Шторм с бомбардировщика ПЕ-8.

Но испытания крылатой ракеты Шторм так и не были доведены до логического завершения, поскольку в 1953 году ОКБ-293 было упразднено в угоду конкурентам КБ-1 фирмы сына Берии – Берии С.Л., работавшем совместно с ОКБ-155 А.И.Микояна (комплекс «Стрела», «Комета» оно же С-2 «Сопка»). Тогда же было упразднено и распущено ОКБ-51 под руководством Челомея В.Н., в последующем разработчика перспективной крылатой ракеты П-5, имеющей огромный потенциал для модернизации. Все наработки этих ликвидированных конструкторских коллективов и заводы, где выпускались самолеты-снаряды были переданы могучему, имеющему весомую политическую поддержку тандему ОКБ-155 Микояна А.И. и КБ-1 Берии С.Л.

пусковая установка Шторм

Тактико-технические характеристики крылатой ракеты Шторм

  • Стреловидность крыльев - 35°
  • Горючее - авиационный керосин Т-1
  • Маршевый двигатель - РД-10
  • Стартовый ускоритель – пороховой
  • Маршевая скорость полета ракеты – 0,8М
  • Высота маршевого полета ракеты – до 1500 м
  • Практическая дальность полета ракеты – 80 км