Bloodhound ― проект, который впечатляет

Bloodhound - реактивное авто


Гонка вооружений давно в прошлом. Однако страны продолжают разрабатывать новое оборудование, не имеющее равных. Даже не сомневайтесь, конкурировать с британским автомобилем Bloodhound, как и с популярностью онлайн-клуба https://sloterman.com/casino/vavada, невозможно. Реактивное авто ― это возможность двигаться со скоростью 1 000 км/час. А теперь подробнее о новых достижениях британцев.

Bloodhound ― проект, который впечатляет

В рамках программы Bloodhound LSR британские ученые и инженеры работали над созданием автомобиля, способного развивать рекордные скорости. Работы начались в 2000 году. Ученые предполагают, что использование реактивного двигателя в машине позволит развивать невероятные скорости. Амбициозная цель команды разработчиков ― скорость 1609 км/час.

Чтобы поставить мировой рекорд, инженеры установили в автомобиле двигатель Eurojet EJ200, ранее эксплуатировавшийся исключительно в сверхзвуковых самолетах. Его дополняет гибридный двигатель с компрессорным мотором. В моторе накачиваемое топливо трансформируется в гидравлическую и электрическую энергию. Эта модель используется в разработках компании Jaguar.

Испытания реактивного автомобиля Bloodhound

Успех эксперимента по созданию машины, развивающей скорость свыше 1 000 км/час был подтвержден в ноябре 2019 года. Официальное сообщение появилось в новостях на BBC. Bloodhound удалось разогнать до скорости в 1010 км/час. Пилотом автомобиля стал Энди Грин, который уже демонстрировал рекорды скорости в рамках другого проекта. В 1983 году пилот сидел за рулем Thrust SSC. Испытания проходили на одной из военных баз США в штате Невада.

Bloodhound стал седьмым автомобилем, способным развивать рекордные скорости свыше 1 000 км/час. Разработчики уже заявили о готовности превзойти зафиксированные скоростные показатели. В новой модели Bloodhound появится ракетный двигатель.