Bloodhound ― проект, который впечатляет

Обзор военной техники: лучшие из лучших


Военная техника является предметом интереса не только у военнослужащиих, но и у мирных граждан. Это обусловлено отчасти высокими технологиями, используемыми при разработке и создании, а также повышенной секретностью, которая делает ее недоступной. Мы подготовили рейтинг трех лучших единиц военной техники прошлого и современности.

  

M80 Stilleto

M80 Stilleto — американский прототип корабля для военных действий, работающий с использованием передовых технологий. Судно имеет необычную конструкцию и высокую мощность, благодаря чему оно способно развивать скорость в 92 км/час. Это самый крупный военный корабль ВМС США. Его вес в разгрузке составляет 45 тонн. Судно может перевозить буксиром дополнительно 20 тонн груза. Инновационный дизайн корпуса и усовершенствованная конструкция позволяет ему оставаться невидимым на воде. Сегодня его преимущественно используют для борьбы с наркотрафиком.

«Каспийский монстр»

Советский экспериментальный корабль-макет был одним из самых пугающих во всем мире. Экраноплан поднимал поднять 304 тысячи кг и летал со скоростью 350 км/час. Размах его крыла составлял 37,6 метров, а длинна — 92 метра. Данный самолет создавался специально для быстрых полетов над водой и перевоза ядерных ракет.

Самый крупный экраноплан был спущен на воду 22 июня 1966 года во Франции. После он был буксирован по Волге в Каспийск. А чтобы про советскую разработку никто не узнал, перевозили его исключительно ночью.

Лодка Ghost

Катер-невидимка имеет специальную конструкцию, которая создает газовую среду. Вследствие этого трение воды об корпус уменьшается, и судно практически летит над водой. Ghost был разработан для патрульной службы. По сей день лодка остается "грозой" современных пиратов и морских контрабандистов.