Рюби (Rubis) - серия из шести атомных многоцелевых подводных лодок (АПЛ), самых маленьких АПЛ в мире, построенных во Франции в 1976-1993 годах.

Подводная лодка типа Рюби

Подводные лодки типа Рюби (Rubis)

Еще в 1956 году власти Франции попытались осуществить план постройки многоцелевой атомной подводной лодки под обозначением «Q-244», которая будет способна поражать как морские цели, так и цели размещенные на суше. Из-за серьезных технических проблем проект постройки многоцелевой АПЛ был закрыт, а та часть подлодки, что уже была готова, использовалась для постройки экспериментальной ДЭПЛ (дизель электрическая подводная лодка) под обозначением Q-251 «Le Gymnote», которая была спущена на воду в 1964 году и предназначалась для экспериментальных пусков баллистических ракет М-1.

Но попытку создать собственную многоцелевую атомную подводную лодку французское правительство оставлять не собиралось. Так к 1973 году эскизная стадия проектирования новой АПЛ была полностью завершена. Она основывалась на проекте ДЭПЛ типа «Агоста». 11 декабря 1976 года была заложена головная АПЛ под индексом S601, которая носила имя “Provence”. Позже подлодка была переименована на S601 “Rubis”.

В 1979 году первая многоцелевая АПЛ Франции S601 «Рюби» (Rubis) была спущена на воду. В тоже время состоялась закладка второй по счету АПЛ типа «Рюби» (Rubis), а первый атомоход серии, после доработки, отправился на ходовые испытания. В ходе проведенных испытаний выяснилось, что АПЛ S601 «Рюби» (Rubis) была намного шумнее, нежели это предполагалось. В связи с этим было решено доработать проект. Программа модернизации подлодки получила название «Аметист» (Amethyste - AMElioration Tactique Hydrodynamique Silence Transmission Ecoute, что в переводе «улучшение, тактика, гидродинамика, тишина, распространение, акустика»).

По случайному стечению обстоятельств пятая подлодка типа «Рюби» (Rubis) получила название «Аметист» и была построена по доработанному проекту с таким же именем.

Доработанная подлодка стала длиннее на полтора метра; форма носа подлодки была изменена на более обтекаемую; АПЛ получила новую сферическую антенну ГАС DSUV-62, размещенную в носовой части и буксируемую антенну; рубка АПЛ получила более обтекаемые формы. В проекте «Аметист» начали широко применять звукоизолирующие материалы, что в свою очередь значительно снизило шумность субмарины. Также обновлению подверглась и электроника субмарины.

Последняя, шестая подлодка серии под именем “Perle” также была построена по доработанной схеме «Аметист».

В ходе испытаний модернизированных подлодок выяснилось, что АПЛ Рюби (Rubis), построенные по программе «Аметист», значительно эффективнее и менее шумны, нежели их предшественники, построенные по оригинальному проекту. С 1989 по 1995 год остальные четыре подлодки серии также были доработаны по программе «Аметист».

Все АПЛ типа Рюби (Rubis) были построены на верфи города Шербур.

Подводные лодки типа Рюби на марше

Корпус подлодок типа Рюби (Rubis) имеет смешанную конструкцию: в районах электромеханического и торпедного отсеков применена двухкорпусная конструкция; по всей остальной длине подлодки – однокорпусная.

Всего субмарина имеет пять отсеков:

- торпедный отсек (расположены четыре торпедных аппарата, стеллажи для торпед, ракет или мини);
- центральный пост (расположены пост управления движением АПЛ, навигационная система, система управления вооружением субмарины, жилые помещения, аккумуляторная батарея и т.д.);
- реакторный отсек (расположены реактор и паропроизводительная установка);
- турбогенераторный отсек (находятся турбогенераторы);
- электромеханический отсек (расположены главный гребной и вспомогательный электродвигатели, аварийный дизель-генератор и пост управления ядерной энергетической установкой).

Ограждение выдвижных устройств смещено к носовой части подлодки и размещает в себе шахты перископов, антенны радиолокации и радиосвязи. На самом ограждении выдвижных устройств размещены горизонтальные рули субмарины. Чуть дальше за ограждением выдвижных устройств расположен сонар. Подлодка имеет два вертикальных хвостовых стабилизатора и два горизонтальных. Сам корпус АПЛ сделан из высокопрочной стали.

Энергоустановка подлодок класса Рюби (Rubis) представлена одним маломощным ядерным реактором, способным выдавать мощность в 48 мегаватт, двумя турбогенераторами, преобразовывающими тепловую энергию в электрическую. Переменный ток используется для питания общекорабельной сети, а для гребного электродвигателя - постоянный ток. Резервная система АПЛ состоит из вспомогательного электродвигателя, который питается от батареи или вспомогательного дизель-генератора. Гребной многолопастной малошумный винт увеличенного диаметра приводит субмарину в движение.

В состав ГАК подлодок типа Рюби (Rubis) входит активная (DUUA-28) и пассивная (DSUV-22) с цилиндрической антенной, пассивная ГАС (DUUX-5) с комплексом антенн, размещенным по бортам субмарины, звукоподводная связь, средства радиосвязи, навигации, радио-технической и радио-разведки, радио-локационная станция (РЛС).

Несмотря на небольшие размеры подлодок типа Рюби (Rubis) экипаж имеет очень комфортабельные условия проживания: отдельные койки; отделена от кубриков столовая, которая также служит местом коллективного отдыха; мощная опреснительная установка не ограничивает экипаж в использовании пресной воды; каждая подлодка имеет два штата экипажа: «Синий» и «Красный», которые поочередно заступают на боевое дежурство.

Автономность плавания подлодки составляет 60 суток и зависит от количества провизии на борту. Изначально планировалось строительство восьми субмарин данного класса, но последние две подлодки S607 Diamant и S608 Turquoise так и не были построены из-за финансовых проблем.

АПЛ типа Рюби (Rubis) являются самыми маленькими многоцелевыми атомными подводными лодками в мире, с самой низкой на Западе ценой (в среднем 350 млн. долларов).

В 1987 году Канадское правительство приняло решение о покупке 10-12 АПЛ типа Рюби (Rubis) (Франция) или Трафальгар (Великобритания). Окончательное решение о выборе АПЛ должны были принять к лету 1988 года. Руководство Канады приняло решение о покупке подлодок класса Рюби (Rubis). Основной причиной отказа канадцев от английского Трафальгара стало то, что продажа технологии постройки АПЛ должна была согласоваться с США, так как на подлодке применялись американские двигательные технологии. Правительство Канады было уверено, что США обязательно воспользуется своим правом вето на продажу АПЛ типа Трафальгар.

Несмотря на выбор подлодок типа Рюби (Rubis), канадцы все же указали французам на недостатки их подлодки, среди которых были скорость, шумность и неспособность АПЛ работать в условиях Арктики. Вскоре проект АПЛ Рюби (Rubis) начали модернизировать, установив на АПЛ ледорубы и начав разработку новых ТА, так как ТА подлодок класса Рюби (Rubis), были слишком коротки, для использования торпед Mark 48. Но, в апреле 1989 года сделка все же была отменена из-за высоких затрат на модернизацию АПЛ и окончания холодной войны. По состоянию на 2017 год все АПЛ типа Рюби (Rubis) находятся на вооружении ВМС Франции. Они должны быть заменены на более новые подлодки типа Барракуда.

Подводная лодка типа Рюби

Представители подводных лодок типа Рюби (Rubis):
- Рюби (Rubis), бортовой номер S601 - заложена 11 декабря 1976 года, спущена на воду 7 июля 1979 года, введена в строй 23 февраля 1983 года;

- Сапфир (Saphir), бортовой номер S602 - заложена 1 сентября 1979 года, спущена на воду 1 сентября 1981 года, введена в строй 6 июля 1984 года;

- Касабьянка (Casabianca), бортовой номер S603 - заложена 19 сентября 1981 года, спущена на воду 22 декабря 1984 года, введена в строй 13 мая 1987 года;

- Изумруд (Emeraude), бортовой номер S604 - заложена 4 марта 1983 года, спущена на воду 12 апреля 1986 года, введена в строй 15 сентября 1988 года;

- Аметист (Amethyste), бортовой номер S605 - заложена 31 октября 1984 года, спущена на воду 14 мая 1988 года, введена в строй 20 марта 1992 года;

- Перл (Perle), бортовой номер S606 - заложена 27 марта 1987 года, спущена на воду 22 сентября 1990 года, введена в строй 7 июля 1993 года.

АПЛ типа Рюби

Тактико-технические характеристики подводных лодок типа Рюби (Rubis)

  • Тип подводной лодки
  • - МПЛАТРК (Многоцелевая подводная лодка атомная торпедная с ракетами крылатыми)
  • Экипаж
  • - 70 чел
  • Надводное водоизмещение
  • - 2400 т
  • Подводное водоизмещение
  • - 2600 т
  • Длина (по КВЛ)
  • - 73,6 м
  • Ширина
  • - 7,6 м
  • Осадка
  • - 6,4 м
  • Рабочая глубина погружения
  • - 300 м
  • Предельная глубина погружения
  • - 400 м
  • Скорость подводная
  • - 25 узла
  • Скорость надводная
  • - 15 узлов
  • Автономность плавания
  • - 45-60 суток, в зависимости от количества провизии на борту
  • Силовая установка
  • - 1 ядерный реактор CAS 48MW (48 МВт)
    - 2 турбогенератора по 3 950 кВт каждый
    - 1 дизель-генератор 450 кВт
    - 1 гребной электромотор 9 500 л.с.
    - вспомогательный гребной электромотор
  • Торпедное вооружение
  • - 4 носовых ТА калибром 550 мм
  • Боекомплект
  • - 14 торпед L5/F17
    - 14 противокорабельных ракет Exocet SM39
    - мины
  • Гидроакустика
  • - ГАК DMUX 20
    - буксируемый пассивный сонар ETB SUV 62C
    - DSUV 22 пассивный цилиндрический сонар
    - DRUA 33 radar
    - ARUR 13